Электрошашлычница GALAXY GL 2610

Электрошашлычница была моей давней мечтой, потому я сильно люблю шашлыки, а дачи у меня нет, жарить их негде. А очень хочется! Поэтому с началом лета, я решилась все-таки на его покупку. Эта модель GALAXY GL 2610 была самой приемлемой по цене и простой в использовании (изучила отзывы) – как раз то, что мне нужно!

FMWoRTwPSRqWGEIOmjisAMM4uLjDJaEdaGxRYGst.jpeg

Досталась она мне совсем недорого, со всеми бонусами и скидками вышло 1300 руб, так как взяла я ее в сезон реального шашлыка, все жарили его на мангале, поэтому была такая низкая цена.

Упаковка у нее очень красивенькая, картинки такие привлекательно-аппетитные, по размеру компактнее, чем я себе представляла. Для хранения удобный размер, много места не занимает. Стоит теперь на моем небольшом рабочем столе постоянно, и совершенно не мешает.

OWDUWo2gmJV70bXv5bzy0MuBu55WMiZmEx6TIqmy.jpeg

8tq1a2GnBnkXJwbZLKr4QeiuB0YZPcR0ZT9s2Hmg.jpeg

Когда я планировала покупку, то думала лишь изредка использовать шашлычницу. Ах, как я ошибалась, теперь это один из самых любимых моих приборов на кухне! Готовлю мясо на ней как минимум раз в неделю, а приготовление шашлыка доставляет массу положительных эмоций, как в процессе готовки, так и в момент угощения этим вкуснейшим продуктом!

Сама электрошашлычница имеет довольно стильный дизайн, она серебристого цвета, имеет металлический блестящий корпус. Короче выглядит дорого.

eRDBlnquRFk8cIGJQzX49PpIo6JndU4tZI5suafY.jpeg

Ее характеристики.

Мощность 1000 Ватт.

Нагревательный элемент керамический.

Количество шампуров – 5 шт.

Максимальная температура нагрева 230 градусов.

Есть индикация включения.

Длина сетевого шнура 1,43 м.

Высота 39 см, глубина и ширина по 18,5 см, вес 1,95 кг.

Производится прибор в Китае, гарантия дается на 1 год.

Ta59JwTHCTjg8IhCiUFdFF1uZfmDn7WNiahGlgTa.jpeg

UcYJlBm17K8ThlApnvFFqx5gicg74WlmVRdkD78A.jpeg

Перед первым использованием я тщательно изучила инструкцию, благо она была в комплекте, на русском языке и с картинками! Кстати, в ней есть даже готовый рецепт шашлыка из свинины (включая маринад). Хорошо вымыла шампуры, защитный кожух и емкости для сбора жидкости в теплой воде с использованием моющего средства. На­сухо все протерла. Установила шампуры, емкости для сбора жидкости и защитный кожух. Включила шашлычницу в розетку и отключила ее через 20 минут. Дала ей полностью остыть. После чего электроприбор готов к использованию!

Теперь о том, как им пользоваться. Краткая инструкция по применению.

Нужно установить шашлычницу на ровную устойчивую поверхность, выключатель при этом должен находиться в положении «0» (выключено). Дальше подключаем нашу электрошашлычницу к сети и нажимаем на выключатель «I» (включено). Даем электроприбору нагреться в течение 5 минут, при этом защитный кожух и шампуры должны быть сняты. После нанизать маринованное, нарезанное кубиками мясо, размером 4-5 см на шампуры таким образом, чтобы со стороны острия, а также со стороны ручки оставалось свободное место. Поочередно установить шампуры в отключенную разогретую шашлычницу таким образом, чтобы острие шампура входило в специальное отвер­стие на дне емкости для сбора жидкости, а его витая часть - в отверстие верхнего диска. Дальше нужно убедиться, что шампуры могут вращаться, и ингредиенты не касаются нагревательного элемента. Затем установить защитный кожух и нажать на вы­ключатель «I» (включено).

exS4HaEwa29iRHN8NOuiN4halqkFc36OUdVNKBPN.jpeg

zXBd4CDZgNsGZ0ptTmOB12fz1tLy9ostobp4V9vZ.jpeg

SsteuXkwu5TQBFVs64QiyqXBL28ePbMtmtLBy447.jpeg

Шампуры крутятся, словно танцоры вокруг нагревательного элемента. Очень красивое действие! Под каждым шампуром специальное блюдце, похожее на подсвечник. Ничего не брызгает на стены, потому что для защиты и более быстрого приготовления есть кожух. Накрывать кожухом обязательно надо при каждом использовании шашлычницы. После завершения процесса приготовления нажать на выключатель «0» (выключено) и отключить электроприбор от сети. Снять защитный кожух и аккуратно извлечь шампуры, используя кухонные прихватки.

Важный совет! Для приготовления вкусного сочного шашлыка выбирайте модели с керамическим нагревательным элементом. С обычным ТЭНом мясо просто готовится как в духовке. А с керамическим, с помощью инфракрасного излучателя, мясо готовится так же, как на костре. Вкус один в один!

cDNwRaLUcl0zGcxm4k36FQq33UzPfXLWYkeT4ado.jpeg

В моей модели 5 шампуров, они совсем небольшие, где-то на три-четыре кусочка мяса, но моей семье вполне хватает. Для большой компании мяса, конечно, не хватит, но ведь всегда можно догрузить и быстро допечь! Мясо готовится быстро, не более 30-40 минут. Но это ещё и от мяса зависит. Если готовить одни овощи, то еще быстрее. Что из мяса я готовила в шашлычнице? Свинину и курицу. И это далеко не всё. И конца и края этому пока нет. Были и грибочки, и рыба. Вот только с картофелем я не подружилась. Картофель не пропекается в шашлычнице. Шашлык же получается реально очень вкусный и сочный, хоть из свинины, хоть из курицы!

ynB2FIiZQl90NPv0FUrABTkXhoJpq8zs5C46V300.jpeg

Про маринад. Испробовав кучу маринадов, я всем маринадам предпочитаю те, которые не забивают вкус мяса. То есть самые простые. Такой пример: соль, перец, тёртый на мелкой тёрке лук, чеснок и вода, и всё! Остальное сделает шашлычница. И она это может!

Уход за шашлычницей самый простейший и элементарный. Сразу после приготовления чуть легче это делать, но и засохший жир и грязь тоже отлетают. Жир стираю досуха салфетками, и потом только мою средством для мытья посуды.

Из мер предосторожности при работе с прибором.

- Перед чисткой и хранением электроприбора всегда отключайте его от электросети.

- Хранить электроприбор нужно в сухом месте, недоступном для детей и животных.

- Для чистки электроприбора и его аксессуаров нельзя использовать чистящие средства, которые могут повредить его поверхности. Корпус электроприбо­ра рекомендуется протирать влажной тряпкой, а его съемные аксессуары (шампуры, емкости для сбора жидкости) мыть проточной водой, предва­рительно сняв.

- Нельзя прикасаться к нагревательному элементу и поверхностям электроприбора во избежание риска получения ожогов, так как его работа осуществляется при высоких тем­пературах.

- В процессе приготовления недопустимо поливать ингредиенты ма­ринадом, водой или другими жидкостями, это может привести к поломке электроприбора.

Соблюдайте все указанные производителем меры предосторожности и наслаждайтесь вкусным шашлыком у себя дома хоть летом, хоть зимой и в любую погоду!

tdBWmi8Xa7NltugwMpyXZZyqgKGW3GUYaW7z9dxe.jpeg

Мой вердикт по электрошашлычнице GALAXY GL 2610

можно сказать одним словом - СУПЕР! Универсальное средство для приготовления шашлыка в любое время года! А если чуть подробнее, то прибор стоит несравнимо меньше, чем можно получить от него; по размерам шашлычница очень компактная, легко умещается как на столешнице, так и в шкафу; мясо быстро готовится;  за ней удобно и легко ухаживать; она прекрасно разнообразит ваше меню, не пожалеете, если купите!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев