Новости Спорт и активный отдых

Эпоха уходит. Jaguar будет выпускать только электромобили

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover заявил о ребрендинге. В течение пяти лет компания перейдет на производство исключительно электрокаров класса люкс. При этом 60% под маркой Land Rover оснастят электрическим двигателем к 2030 году.

Масштабный ребрендинг проводится под знаком стратегии Reimagine. Ее цель — к 2039 году стать бизнесом с нулевым выбросом углерода. Но двигаться к этому компания будет постепенно. Так, в ближайшие пять лет покупателям станут доступны шесть электрических внедорожников марки Land Rover. К 2030 году все модели будут представлены в двух вариантах: с электродвигателями и бензиновыми. При этом Jaguar уже к 2025 году станет полностью электромобильным брендом.

*изображение взято с портала autocar.co.uk*

«Объявляя о стратегии Reimagine, Jaguar Land Rover вступает на путь ускоренного развития, соответствующего видению будущего и приоритетам Tata Group в сфере экологичности. Совместными усилиями мы поможем Jaguar полностью реализовать потенциал марки, укрепим неустаревающую притягательную силу Land Rover и вместе станем символом бизнеса, который по-настоящему ответственно относится к своим клиентам, обществу и планете», — ТАСС приводит слова генерального директора Jaguar Land Rover Тьерри Боллоре.

Ранее полностью перейти на производство электромобилей пообещал Bentley Motors. Они откажутся от выбросов CO2 к 2030 году.

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев