Фен Vitek VT-8224

Преимущества

Легкиц, удобный, не маркий


Ильющенкова Ольга, Смоленск.

Фен для волос - незаменимый помощник и зимой, и летом.  Думаю, с этим согласятся многие представительницы прекрасного пола. Хотя я феном пользуюсь не часто, но бывает, что он просто необходим.  Мой предыдущий сломался, как всегда, в самый неподходящий момент.  Поэтому, недолго думая, я зашла на сайт Эльдорадо и занялась поиском нового фена.

Покупка была незапланированной и поэтому я была ограничена в финансах. На профессиональный фен  не рассчитывала, да и не любитель слишком большого количества разных функций. Выбирала с обязательным условием наличия подачи холодного воздуха и наибольшей мощности.

Долго искать не пришлось, на стартовой странице Эльдорадо, в окошке «товары дня», красовался фен Vitek VT-8224, с очень привлекательной скидкой и шикарным дизайном. Сверила характеристики с похожими моделями, которые стоили значительно дороже, и оценила по достоинству фен, в котором две скорости и выбор из двух режимов температуры. Причем фирма Vitek  давно зарекомендовала себя на рынке техники. В связи с этим, оформила заказ, не раздумывая, да и раздумывать времени не было, скидка действовала только один день.

12 апреля 2020 года я забрала свой фен из ближайшего магазина за 990 рублей. Плюс еще скидка по бонусам в 50%, поэтому  данная покупка обошлась мне в 495 рублей. В настоящее время, на эту модель фена нет скидок, и стоит он 2190 рублей. Я считаю, мне очень повезло.

Фен упакован в картонную коробку небольших размеров. Страна производства Китай и гарантия от производителя год. 

ZiX7HjrRPNcCa7aBItpzLoixTWwoDCWTBcRjr4OW.jpeg

Внутри коробки находился сам фен, насадка, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации (которую, как обычно, никто не читает). 

pWIgkpSbt29McNmSiAoGeWR7O4Fl0Ea8NUfVpqoR.jpeg

В первую очередь меня привлек дизайн и цвет фена Vitek – насыщенный фиолетовый с черным. Согласитесь, выглядит дорого и стильно, я еще ни у кого такого не видела. Поверхность не маркая, никаких отпечатков от рук не остается. 

omFrlejVvjKL2xGXn28zNeoFg5uCzwvIEyvqWqNo.jpeg

Во вторых, фен Vitek VT-8224 достаточно мощный 2100 Вт, что для бытового потребления более чем достаточно. От мощности устройства зависит скорость подачи горячего воздуха на волосы. Я являюсь обладательницей длинных  и густых волос, поэтому высушить голову могу за 10-15 минут. Причем, не пересушивая ее, так как фен снабжен функцией ионизации, которая снимает с волос статическое электричество и увеличивает поглощение влаги.

В третьих, фен имеет 2 скорости и кнопку подачи холодного воздуха. Для работы это самые оптимальные  режимы: горячий воздух, теплый и холодный. В первом температурном режиме я выполняю предварительную просушку волос, при среднем — делаю укладку, а холодный обдув использую для закрепления прически при укладке.  Кнопки расположены спереди, я считаю, это очень удобно, можно с легкостью одной рукой регулировать скорость.  При использовании кнопки холодного воздуха, она указана снежинкой, необходимо ее постоянно удерживать.  

xEtilCEOpQyLi7Vri6rSJNKpFeI7Y75d3PClNc3i.jpeg

В характеристиках указано, что фен имеет 2 насадки (концентратор и диффузор), но по факту, в комплекте только  концентратор. Он позволяет направлять воздух на желаемую область прядей для надежного закрепления укладки. При необходимости его можно отсоединить, и тогда поток воздуха будет больше. Хочу заметить, что насадку очень проблематично одевать и снимать. Она настолько плотно вставляется, что я боюсь сломать фен или сам концентратор, поэтому одела его и больше не трогаю.

Еще очень понравился корпус. Фен держать в руках удобно и не утомительно, даже если сушить пряди долго, ручка не скользит. Тип управления электронный и пальцы при захвате фена не сбивают настройки. 

wFgCw0lUNCOGW2zXSsSPwVHL0REvTNGdcZjT13tu.jpeg

Так же, фен легкий, всего 0,58 кг и много места не занимает. Благодаря этому, его удобно брать в поездки.

Сзади расположен фильтр - сетка на нем прочная и отверстия не большие, он съемный, как во многих других моделях. Думаю, это актуально для тех, у кого фен забивается волосами - проще чистить, но у меня за всю жизнь такого не случалось ни разу.

fTpwNCgvi1vgPzop5rDwyd15ugFuNGwZ80eoDeuO.jpeg

Удобным в использовании считается фен с длиной сетевого шнура 2-3 метра. Если при этом крепление провода позволяет ему свободно проворачиваться, то не придется думать о его постоянном раскручивании. В этом плане, провод у Фена Vitek VT-2249 средней длины -1,8м, но я со своим ростом в 165 см могу спокойно стоять вблизи розетки. Длинный шнур, позволяет легко маневрировать и манипулировать, для создания причёсок.  

Хорошо, что есть петля для подвешивания, размещенная в самом конце ручки. Не нужно придумывать, как прикрепить и хранить устройство, этакая забота производителя над потребителями его товара. 

bkRgXewbcljCKSISrAQSVHApnYIqayqsbuISES8Q.jpeg

Кроме этого, фен оснащен функцией отключения при перегреве. При сушке волос с этим никогда не сталкивалась, но если использовать фен не совсем по назначению, например, если сушить носки (муж практикует периодически) или простыни (в семье малыш и с горшком еще не все гладко), то фен сам отключится и не сгорит, обеспечивая безопасность эксплуатации.

Понятно, что фен не профессиональный, но для домашнего использования отличное приобретение, мощный и не слишком шумный. Функций достаточно, свою цену полностью оправдывает, если подгадать по скидке. Надеюсь, прослужит долго.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев