2 мин. на чтение

FIFA 23 станет последней игрой в серии от Electronic Arts. Новые футсимы получат название EA Sports FC

Издательство Electronic Arts объявило о завершении сотрудничества с футбольной организацией FIFA. Следующая часть серии будет последней игрой, разрабатываемой канадской студией EA Sports.

Сотрудничество между компаниями длилось почти 20 лет, оно завершится с выпуском FIFA 23 этой осенью. На следующий футбольный сезон соглашение продлено не было: стороны не договорились об условиях контракта. EA утверждает, что FIFA запросила слишком много денег за лицензию. 

В 2023 году новый футсим от EA Sports и Electronic Arts выйдет под названием EA Sports FC. Это будет та же FIFA, но без узнаваемого названия Международной федерации футбола, а также одного из турниров в игре — чемпионата мира. Без FIFA студия будет напрямую договариваться с футбольными организациями, дающими право использовать названия команд, имена футболистов, их внешность и так далее. Сообщается, что в EA Sports FC будут как минимум 19 000 игроков, 700 команд и 30 национальных лиг. 

FIFA заявила, что ведет переговоры с другими игровыми разработчиками, чтобы продолжить релиз игр под своим названием. Президент Международной федерации футбола пообещал, что игры под брендом FIFA будут лучше, чем были ранее.

Обложка, источник: EA

Читайте еще: Trek to Yomi, NHL 22 и NBA 2K22 пополнят библиотеку Game Pass в мае

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся