Фильтр-картридж Brita Maxtra Plus «Универсальный», 3+1 шт.

        Чистая и вкусная вода из крана в квартире – большая редкость в наше время, поэтому многие сегодня используют фильтры для воды, так как они дают возможность очистить ее от посторонних примесей, вредных веществ, устранить неприятный вкус и запах. Системы очистки воды, позволяющие сделать ее полностью пригодной для питья, обычно включают в себя специальные картриджи, которые нужно заменять по мере выработки их ресурса и которые можно подбирать в соответствии с собственными потребностями. Речь в этом обзоре пойдет как раз о таких фильтр-картриджах Brita Maxtra Plus «Универсальный».

WVSRepBGRQQr9hW6477Zlx9kLZIqYJcX4ngt9LbP.jpeg

Вес картриджа с упаковкой - 500 г

Ширина упаковки - 11.7 см

Высота упаковки - 11.7 см

Глубина упаковки - 16.3 см

Количество предметов в упаковке - 4 шт.

Ресурс сменного фильтра - 300 л

Страна производитель – Германия

Совместимость: фильтр-кувшины BRITA Aluna, Marella, Navelia, Elemaris, Style.

       Условия хранения предполагают температуру от 1 до 50 градусов Цельсия и относительную влажность воздуха не более 50%. Также картриджи необходимо беречь от воздействия прямых солнечных лучей. Срок хранения в заводской упаковке составляет 4 года с даты изготовления. Изделие соответствует нормам безопасности для здоровья и допущено к контакту с холодной водопроводной водой. Использованный картридж подлежит утилизации как обычные бытовые отходы. Экономичная упаковка (дешевле, чем купить 3 шт и один отдельно), каждый картридж упакован в индивидуальную упаковку. Приобрел упаковку из 4-х штук и забыл о покупке фильтров для кувшина на целый год вперёд, удобно!

lKaCDW8zZCqL40xiUCUdItMqAUpcAM7pRVTzHkN7.jpeg

         Впервые купила фильтр Brita для замены старого от неизвестного производителя, более дешевого и меньшего объема, который стал быстро забиваться и плохо очищал воду. Эта марка давно была на слуху, поэтому решила приобрести проверенный бренд. И не ошиблась. Кофе и чай стали совсем другие по вкусу. Даже цвет чая изменился, приобрел приятный красноватый оттенок. Мне помнится, что первые кувшины для очистки воды, которые у нас появились в продаже, были именно Brita. Первое время в комплекте с новым фильтром шли два пакетика хорошего чая. Один предлагалось заварить водой из-под крана, второй - водой из фильтра. Если в первом случае чай получался бурым и мутным, то после фильтра - прозрачный, яркий и красивый. Разница была очень наглядна. Так и есть до сих пор. И хоть многие жалуются на цену, которая выше, чем у прочих производителей, но мне лично жаль, когда дорогие чай или кофе получаются невкусными только из-за низкого качества воды. Попробовав воду из других фильтров, бутилированную из магазина, и даже из родника - могу сказать, что вода, очищенная фильтр-картриджом Brita, самая вкусная!

3ju63vSy3ZHvAWd3i2QQrTvZ8WUyydeE2rQdgSqO.jpeg

wsci1Q2IiCKPMt2P4ZvYRVKVOqV4SbSQYiPOnfZn.jpeg

        Поэтому я использую картридж именно этого производителя уже много лет. Тем более, что его конструкция разработана немецкими инженерами с учетом специфики российской водопроводной воды - как мягкой, так и средней жёсткости. Немецкое качество заметно во всем: хоть ты пьешь чистую воду, хоть завариваешь чай, кофе, заливаешь в кофеварку, либо варишь первые блюда. Вода действительно становится чище и вкуснее с этими фильтрами. Даже невооруженным взглядом видна ее прозрачность! Воду, процеженную через фильтр, можно пить даже без кипячения. Впитывающая поверхность картриджа создана из микрогранул активированного угля из натуральной скорлупы кокосового ореха, что позволяет качественно очищать воду от хлора, пестицидов, гербицидов, нефтепродуктов, металлов: железа, свинца, меди, алюминия, ртути, снижает ее избыточную жесткость. Также мелкосетчатый фильтр дает лучшую очистку от ржавчины и песка. Каждый картридж стерилизован под воздействием пара в 130 градусов и обработан активным серебром для защиты от микробов. Использование картриджей дает существенную экономию на воде из магазина - литр очищенной воды до 40 раз дешевле литра бутилированной воды! Можно наслаждаться великолепным вкусом воды до восьми недель. Кстати, перед первым использованием фильтр-картриджа производитель рекомендует произвести его замачивание в воде на 15-20 минут. Это делается для того, чтобы фильтрующая кассета набухла и вышла в «рабочий режим», выпустив все пузырьки воздуха. Далее первые две-три порции процеженной воды нужно слить для удаления микрочастиц активированного угля. После чего можно начинать пользоваться водой.

jGHyVUFlY3QLVzomrFCwNe7JeLzqZZJti86pGruK.jpeg

Ia3zMU1yDbGbLQTKhx6vqMnWG7MxXcLfybSNt2mW.jpeg

         Из достоинств именно этой модели картриджа можно выделить надежность проверенного годами производителя Brita Gmbh, довольно приличное качество очистки воды (от тяжелых металлов, железа и хлора), а также большой ресурс каждого картриджа, так как смена фильтра происходит по сроку, а не по ухудшению вкуса воды. Еще благодаря расфасовке по 4 штуки получается значительное снижение стоимости одного картриджа.

QKxRerv4BSs3Y7DAW1jOUBNcPMxkVehYEcS0h58q.jpeg

         Сами по себе картриджи очень грамотно сконструированы. Вытянутый корпус позволяет быстрее проходить воде через фильтр. Скорость фильтрации составляет примерно 100 мл в минуту. Сменное приспособление устанавливается внутри специального кувшина, что создает комфортные условия для ежедневного использования. Замена фильтра не составляет большого труда – никаких тебе скрытых кнопок, защелок и прочих хитростей, которые быстро лопаются и отрываются. Просто вставляешь в паз кувшина и всё. Контроль смены происходит благодаря удобному датчику на крышке. Ни разу не замечала никакого осадка по результату фильтрации. Также не было такого, чтоб вода зацвела или невкусно запахла, хотя бывает из-за длительного отсутствия дома, я меняю воду и раз в 3-4 дня. Его особенностью является и то, что его можно оставлять более недели вообще без воды (вариант для использования на даче), при этом в кувшине также не возникает ни плесени, ни цветения.

QNlIbQEpLq3V84Za5zc6hf5pFfK9v4hhxHSB1bDK.jpeg

        Brita рекомендует менять картридж каждые четыре-восемь недель в зависимости от количества пользователей фильтром и среднего потребления воды в день (среднее потребление воды на человека в день составляет 2,5 литра). Это обеспечивает оптимальное качество фильтрации воды.

6IUlFbjkpSopGEY1LqjRJ2qtnRtEn5eV1ViNIgaH.jpeg

           Фильтр-картридж Brita Maxtra Plus «Универсальный» направлен на очистку водопроводной воды от хлора и тяжелых металлов, а также на снижение уровня жесткости, что актуально как для частных домов, так и для многоквартирных домов с централизованной системой водоснабжения. Применение фильтра может снизить риск образования налета на стенках посуды, что особенно актуально при кипячении жидкости для питья. Вода, очищенная картриджами Brita идеальна для приготовления вкусной и здоровой пищи и придает более насыщенный вкус и аромат любым напиткам на ее основе! Рекомендую к покупке однозначно!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев