Обзоры Техника для кухни Техника для дома Техноблогер

Фильтр-кувшин Аквафор Стандарт Orange

RfTL5ITTmn5qMXRRlEWlMs28xPmLgbn4yqKI9pNd.jpeg

Пришлось на смену своему старенькому фильтру купить новый и выбор пал именно на этот. Яркий оранжевый цвет (хотя на коробке нарисован синий), хороший крепкий пищевой пластик, в комплекте идет один сменный фильтр-модуль.

 

Общие характеристики

Комплектация: сам кувшин, упакованный внутри коробки в пакетик и модуль В100-15. Однако, никакой инструкции или гарантийного талона внутри коробки не оказалось. Но на сайте, вы запросто можете открыть и почитать сертификат качества со всеми подписями и печатью.

Страна производителя – Россия.

Гарантия производителя – 6 месяцев с момента покупки фильтра.

Объем кувшина – 2,5 литра.

Объем воронки – 1,2 литра.

Количество степеней очистки – 1.

Производительность – 1,2 литра в минуту. Кстати, на самом фильтре есть мерник со шкалой литров.

Ресурс сменной касеты – 170 литров.

Максимальная температура воды: 35°.

Материал корпуса: пищевой пластик.

Предусмотрен регулятор расхода воды, который покажет какой объем воды вы израсходовали.

Задержка частиц: нефтепродукты, ионы тяжелых металлов, активный хлор.

Даже можно мыть в посудомоечной машине, хотя думаю это никто делать не будет, можно помыть и ручками.

Цвет: оранжевый (как у меня), есть еще в голубой расцветке.

Рекомендован для использования семьей состоящей из трех человек.

Габариты и вес

Высота: 25.4 сантиметров.

Ширина: 26.6 сантиметров.

Глубина: 10.6 сантиметров.

Вес: 0.6 килограмм.

 

Описание и моменты процесса эксплуатации

Фильтр-кувшин Аквафор Стандарт Orange оптимально подходит для очистки воды в домашних условиях, так как способен качественно удалить различные примеси, хлор, тяжелые металлы и другие вредные для человека вещества. Подойдет для использования в любом месте, поскольку не требует подключения к водопроводу. В конструкции предусмотрена удобная ручка и носик, благодаря которому жидкость наливается в чашку направленно, не разбрызгивая капли на поверхность стола. За счет прозрачного корпуса можно легко контролировать наполненность емкости, не снимая крышку. Прочный пищевой пластик обеспечивает надежность и долговечность фильтру.

Производитель говорит и о том, что  помимо тщательной очистки, фильтр-кувшин насыщает жидкость полезными минералами и удаляет из нее неприятные запахи. Дополнительным преимуществом модели станет и наличие специального регулятора, позволяющего узнать, какой объем воды вы израсходовали. И еще один плюс этого фильтра: он помещается на дверке холодильника, любого или нет, точно сказать не могу, но в моем помещается.

Объем кувшина 2,5 литра, что весьма радует, для двух-трех человек самое то. Воду в стакан можно уже сразу наливать, даже в тот момент, когда вы только залили воду для очистки, то есть не выливается. Вода из воронки в сам кувшин проходит довольно быстро, процесс очистки быстр и прост, вода проливается через сменный модуль, а не капает по капелькам. Про качество воды утверждать ничего не могу, так как никаких измерений в лаборатории или каких либо замеров не производила, для меня в этом нет необходимости. Вода прозрачная без видимых мусоринок, хлора, или ржавчины. Правда саму крышку можно было бы сделать с небольшим углублением, для того, чтобы можно было пальцами ее подцепить с просто без усилий снять крышку. Ручка удобная, в руке не скользит, не скрепит, не люфтит.

TkDV9gnwsQb2h07iwT529ZTkTL55GSnhjnHECa0e.jpeg

2ds5b2wSgEm5rKt1SzPN4D6ZE9BeEDAIhJrsS4RO.jpeg

Для смены модулей подходят: А100 - для очистки воды средней жесткости и бактерий; В 15 - для очистки воды средней жесткости; В 16 - для очистки жесткой воды. Данные сменные фильтры подходят к фильтрам – кувшинам немецкого и американского производства. И кстати, сами сменные модули производят в Эстонии.

Картриджи (модули) Аквафор В100-15 обеспечивают смягчение воды, а также эффективно очищению от вредных примесей. Дополнительный слой активированного угля делает жидкость прозрачной, избавляя от посторонних запахов и улучшая вкус. Обработанную воду можно использовать с бытовыми устройствами (чайниками, пароварками, утюгами), так как отсутствие солей препятствует образованию накипи. Благодаря герметичной резьбе кассеты неотфильтрованная жидкость не попадает в кувшин. Очищенная вода подходит для приготовления пищи как для взрослых, так и для детей в возрасте от двух лет.

uXCtfFyRG4chrtWlrviHUrg8kNHt7S9OsB4enEio.jpeg

kWUde39r73pb9jeYAEreIPyIt8NaZ5BsvOTwnOBZ.jpeg

На обратной стороне коробки указана инструкция использования сменного модуля:

- перед началом использования промыть кувшин водой;

- набрать немного воды в кувшин и на дно опустить распакованный сменный модуль (который шел в комплекте), на 10 минут;

- затем достать модуль, вылить воду и промыть кувшин;

- два раза произвести набор воды в кувшин, чтобы через сменный модуль прошло две порции воды, и слить их (воду можно использовать для поливки цветов), и только третью порцию воды можно использовать для питья.

Одно меня расстроило, крышка на фильтре треснула по середине, это я выяснила, когда уже привезла его домой.

На самой коробке написаны некоторые преимущества данного фильтра, а именно:

- очищенная вода раскроет истинный вкус и аромат нашего чая (вполне может быть);

- сделает нашу еду вкусной и полезной (ну не знаю как оно действует);

- чистая вода премиум - класса – залог здоровья семьи (с этим я полностью соглашусь).

Сразу хочу сказать, что я решила заодно купить три сменных модуля на этот фильтр марки Аквафор В15. Думаю так удобно, чтобы в случае чего не бегать искать где купить.

WSRKvTns62oZOf3EzwAx6JxuWou2T1XRrFbFg0Ao.jpeg

Хочу такой же купить для родителей, так как вода в квартире совсем никакая, ржавая, пить невозможно. Покупка фильтра является необходимостью, а тем более когда в семье есть маленький ребенок. Хотя есть в нашей семье и скептики, которые с сомнением относятся к подобного рода фильтрам, утверждая, что никакой чистой воды после очищения им, не будет. Ну не знаю. Мне этот фильтр очень нравится!

За покупку очень рада, практично и экономично. Спасибо за внимание!

nAJ3Cy0nvq8Z2LngSPvcXreIuhyeJcvKmkujkFdL.jpeg

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев