Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Фильтр-кувшин Барьер «Твист» очистит вашу воду из-под крана полностью

Пришло время приобрести фильтр-кувшин и в нашу семью, так как качество водопроводной воды в квартирах оставляет желать лучшего, тем более маленькому ребенку нужно давать чистую воду.

Использовали мы фильтр другой марки, но он пришел в негодность из-за поломки пластика, и вот решили остановиться на фильтре-кувшине марки Барьер «Твист» с современным дизайном и приятным пурпурным цветом.


ubjM2GH5qCpcvQs9TiPcBij1Xs2UagpgXBrsxhN5.jpeg

 

Фильтр Барьер «Твист» объемом 4 литра  и воронкой на 1,4 литра оптимально подходит для быстрой и эффективной очистки холодной водопроводной воды средней жесткости от таких вредных примесей, как ржавчина, хлор, органические соединения, а также посторонних ароматов. Устройство характеризуется высокой производительностью и в минуту пропускает 0,3 литра жидкости. Это позволяет наполнять емкость как можно реже. Фильтр изготовлен из качественного прочного пищевого пластика.

Фильтр эффективно обрабатывает до 350 литров воды одним сменным картриджем, что позволяет получить чистую воду уже через  минут после наполнения воронки. Устройство рекомендовано очищать от загрязнений с помощью влажной мягкой салфетки и специальных моющих средств, также его можно мыть в посудомоечной машине (правда я еще этого не пробовала), да и руками думаю намного проще помыть. Модель пропускает жидкость с максимальной температурой до +40°С. Конструкция фильтра оснащена удобной цельнолитой ручкой и специальными пазами для надежного крепления воронки и крышки, что создает комфортные условия при эксплуатации.

 

Основные характеристики фильтра для воды Барьер «Твист»

Страна производителя Россия.

Срок службы 5 лет.

Гарантийный срок 6 месяцев с момента покупки фильтра.

Количество степеней очистки – 1.

Основные цвета пурпурный, синий, красный, зеленый, оранжевый.


cmx0r3gDVLKL8O9NC8TAlYdI18rlgpsLKdXPiesq.jpeg

Объем кувшина  4 литра, что очень удобно для большой семьи из 3-4 человек.

Объем воронки  1.4 литра, вода фильтруется быстро.

Максимальная температура воды + 40 градусов. Минимальная температура воды +  градусов.

Материал корпуса сделан из пищевого пластика.

К сожалению с данной модели нет регулятора расхода воды и индикатора ресурса использования сменного картриджа.

Скорость фильтрации  300 миллилитров в минуту.

Ресурс сменного картриджа Стандарт  350 литров.


Габариты и вес

Ширина 25 сантиметров.

Высота 30 сантиметров.

Глубина 15 сантиметров.

Вес 0,7 килограмм.

 

Комплектация:

- фильтр-кувшин;

- 1 сменный фильтр;

- брошюра с небольшим описанием торговой марки.


GXu6PGY7LMawX3H2sbslTFVOea2HcYZwaKh5HK7Q.jpeg


 

9pfOGuPIzpdcT2D1dJNs8NujdII9n20MRz4miniR.jpeg
B0T3XzaOILiiAHl6bCJnum46kxrr9oIG7I5EIxVM.jpeg

Процесс использования фильтра-кувшина Барьер «Твист» и общее впечатление

 

Кувшин достаточно симпатичный, он выглядит стильно и современно, как и задумывал производитель. Эксклюзивный дизайн разработан известной российской Студией Артемия Лебедева. Декорированные матовые горизонтальные полосы подчеркивают форму кувшина. Он не хлипкий, а сделан вполне добротно. Фильтр легко разбирается и легко моется. У него удобная цельнолитая ручка. Безопасный и высококачественный пластик BPA-Free, рекомендованный для контакта с питьевой водой.


0aSSxh8o5hPt83DztiIjLAjufUSeRbhzdRj0OG0Q.jpeg

Носик на кувшине заостренный, поэтому без труда можно налить воду как в стакан, так и в чайник, или кастрюльку. Подойдет для использования в любом месте, поскольку не требует подключения к водопроводу. Обработанную воду можно использовать с бытовыми устройствами (чайниками, пароварками, утюгами), так как отсутствие солей препятствует образованию накипи.


tFbWxVaYmF3lpDkPiJmC2EtuVN1wVlIbrtHZYgzY.jpeg

1VA02f074i5cgedq6lcfPc3x6mhVMCyJKHTo0Pjk.jpeg

Мне даже показалось, что вода на вкус стала более мягкая. Я не стану утверждать, что вода стала идеально чистой и полезной, так как я не специалист и никаких замеров сделать не могу. Но я могу судить с точки зрения обычного потребителя о том, что качество воды стало значительно выше.

Раньше я могла выпить стакан воды прям из-под крана, но теперь я смело могу пить водичку из этого кувшина, без каких-либо опасений.

И конечно же приятно думать, что в чайнике, который греется на плите, или кастрюльке с бульоном нет ни песчинок, ни частиц ржавчины, ни каких-либо химических присадок.

Главное не забывать вовремя менять фильтр, иначе весь смысл очистки пропадет.

 

a7JX2xx5Xwl3uQ7hoFNKYblhOHsoE81Pmj7uOXma.jpeg


Рекомендации по эксплуатации и хранению

Обязательно, перед началом использования фильтра-кувшина, воронку, кувшин и крышку необходимо промыть слабым мыльным раствором или содой, ополоснуть водой и вытереть.

Так как фильтр сделан из пластика, конечно же, не рекомендуется его ронять. Не следует хранить фильтр под прямыми солнечными лучами, так как фильтр прозрачный и вода в нем может «зацвести», если долго ее не употребить. Следует не реже одного раза в месяц промывать воронку и кувшин фильтра, так как возможно, что налет может остаться на дне воронки, а это неприятно. Предусмотрен и максимальный срок хранения фильтра до начала эксплуатации – это 3 года, хотя не знаю кто его будет хранить если покупать фильтр для использования.

 

Подготовка фильтра к эксплуатации

Тщательно промыть все детали фильтра водой.

Необходимо набрать немного воды в кувшин и на дно опустить распакованный сменный модуль, который шел в комплекте, примерно на 10 минут. Затем достать модуль и промыть кувшин.

Ввернуть сменную кассету в отверстие воронки до упора (в воронке есть резьба). Два раза произвести набор воды в кувшин, чтобы через сменный картридж прошло две порции воды и слить их (или воду можно использовать для полива цветов или иных бытовых нужд), это необходимо так как возможно появление небольшого количества угольной пыли, осадка. И только третью порцию очищенной воды можно смело использовать для питья или приготовления пищи.

В процессе использования фильтра так же возможно попадание частиц угля в отфильтрованную воду. Но это абсолютно безопасно для здоровья и не свидетельствует о неисправности сменной кассеты. Так же возможен такой момент, когда вы набрали воду, а она не проходит через фильтр и струйка чистой воды не течет. Все дело в том, что возможно образование воздушного скопления в сменном картридже, просто нужно его немного потрусить и вода начнет протекать через отверстие.

 

Сменные картриджи на Барьер продаются в каждом гипермаркете, универсаме, магазине.

Кстати, для каждого сменного картриджа есть свой максимальный ресурс литров и он разный в зависимости от его модели.

Барьер Классик и Ультра – 200 литров.

Барьер Стандарт, Жесткость, Железо, Фтор +, Минерал – 350 литров.


EV2jFXESsqyxwMUORvnEKSPTj16mxq9wQCzGNrDE.jpeg
BiAhtBMogwFI4h8L6jpV34s72JTSEa2lbffyCyTl.jpeg

На упаковке сменных картриджей можно увидеть информацию по рекомендациям его замены, в зависимости от количества пользователей в семье.

Кстати, для очищения воды, небезопасной в микробиологическом отношении, рекомендуется использовать сменный картридж Барьер Ультра.

И при покупке фильтра-кувшина я решила заодно купить упаковку сменных картриджей. Для своей же семьи я использую сменные картриджи Барьер Стандарт №4. Всегда беру сразу упаковку из 3-х штук, так как это выгодно чем поштучно и удобно, не нужно потом думать где купить, когда они будут необходимы. Нашей семье из 3 человек одного сменного картриджа должно хватить на 2-2,5 месяца.

Картриджи Барьер Стандарт №4 способствуют тщательному очищению воды температурой до + 40 градусов от органических частиц и хлора, тяжелых металлов и механических примесей. Вода, прошедшая обработку, оптимально подходит для использования с бытовыми устройствами, например, чайниками и утюгами, поскольку не провоцирует образование накипи, а также может применяться для приготовления пищи. По истечении ресурса, который составляет 350 литров, необходимо заменить модуль. Попаданию в кувшин нефильтрованной воды препятствует герметичная резьба. Кассета произведена из прочного пластика, внутри содержит кокосовый активированный уголь и ионообменную смолу.

Страна производитель сменных картриджей так же Россия. Он подходит для всех фильтров-кувшинов Барьер.

 

HYPko0HJUtRWNSqfcQgAPjeVbkWNz2eWIMXX7Z8b.jpeg

O2BPxoLpkIoemlbc00RWmbgE38O6dcgKjXPkGtzh.jpeg

Заключение

Этот кувшин я могу смело порекомендовать к покупке. Да и наверно не только этот, а любой марки Барьер. Очищенная вода всегда полезна и важна.

Отличный товар! Кувшин имеет удобную форму и ручку. Ничего не проливается и не перетекает. Если сравнивать с другими известными брендами - вкус воды вообще не отличается. От хлора защищает, запах убирает на 100%. После очищения вода не пахнет хлором. Кассеты необходимо менять раз в три месяца. Выгоднее покупать набор из трех и более кассет, чем поштучно.


9zCtXodZKaICFAOnvqFSoOkaUG44HVJGVu3i0NJN.jpeg

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев