2 мин. на чтение

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей. За год миллиардеров стало на 660 больше

Появился новый рейтинг богачей, который благодаря пандемии пополнился новыми фамилиями. Журнал Forbes приводит необычную статистику.

Пандемия позволила многим бизнесменам получить больше выручки и заметно разбогатеть. Совокупное состояние богатейших людей выросло на 64% и достигло рекордной отметки в 13,08 триллиона долларов. Список самых богатых снова возглавил глава Amazon Джефф Безос, у которого в различных банковских счетах, ячейках, акциях и имуществе почти 177 млрд долларов. За год он смог получить еще 64 млрд.

Ранее Безос скучал в одиночестве в рейтинге богачей со 100 млрд долларов и более. Теперь у него компания еще из трех богатых людей мира. Вслед за главой Amazon расположился Илон Маск (151 млрд долларов), затем Бернар Арно, владелец модного дома со 150 млрд долларов. «Неудачником» вне топ-3 оказался Билл Гейтс. Он заработал почти 30 млрд и теперь у него 124 млрд долларов.

В глобальном рейтинге 123 участника из России. На первом месте в российской части рейтинга впервые оказался председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов, у которого 29,1 млрд долларов. Он заработал почти 12,3 млрд за год.

Обложка: Социальные сети

Источник: «Бизнес.Онлайн»

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся