7 мин. на чтение

Обзор формы для выпечки Tefal J1641274 Delibake 23 см

Долгое время пользовалась старой разъёмной формой для выпечки времен СССР. Покрытия на ней не было, просто металлическая, поэтому приходилось каждый раз внутрь вставлять фольгу или бумагу для выпечки. Готовила в ней редко и с раздражением. Очень давно хотела купить новую разъёмную форму, да не простую, а качественную и дорогую. С антипригарным покрытием. Читала много отзывов, на разные разъёмные формы и во всех одно и тоже: протекает! Очень не хотелось ошибиться с выбором.

Однажды решилась приобрести необычную форму для выпечки Tefal Delibake J1641274, диаметром 23 см. В интернете отзывов на неё было немного, обзоров и того меньше, пришлось довериться проверенному и любимому мною бренду. И я нисколько об этом не пожалела!

В интернет - магазине "Эльдорадо" её стоимость составляла 2 490 рублей, но там часто бывают акции и можно использовать для оплаты бонусные баллы. Мне она обошлась всего в 1 033 рубля! 🤩

При покупке необходимо тщательно осматривать покрытие формы, так как на механические повреждения, такие как царапины, вмятины и сколы, гарантия не распространяется. Сделать это не составит труда, упаковка формы для выпечки Tefal Delibake J1641274 – только картон с информацией от производителя, который можно приподнять и вставить на место.

PNEvhmMyXHP3jZjmkD5d6EzUXAy0lF5sItdmJHnG.jpeg

Внешний вид, основные характеристики

Форма для выпечки Tefal Delibake, как ни странно, произведена в Германии, изготовитель – международная компания «GroupeSEB».  

На производственные дефекты действует гарантия 2 года.

Материал корпуса – углеродистая сталь.

Внутреннее покрытие – антипригарное.

Диаметр – 23 см, вес – 0,34 кг.

Высота стенок (измеряла внутри формы) – 6,5 см.

JmXz0F4lyUvg72E9TNUhIu6phS9VKXm9mEL3fUwl.jpeg

Особенностью этой формы является увеличенное дно. В других разъёмных формах для выпечки дно вставляется в пазы внутрь кольца, в этой же кольцо обхватывает бортики поддона и встает в него. Соединение достаточно плотное. На дне выполнена рельефная надпись с наименованием бренда Tefal.

p1LVIEsHp0Uw2zlsvf06iE4pRIr5PYEye70nrncg.jpeg

Кольцо имеет удобный механизм – застёжку, благодаря которой регулируется диаметр кольца для аккуратного извлечения выпечки. Причём после открытия застёжки кольцо резко не увеличивается в диаметре, его необходимо слегка выдвигать руками. Хорошо, что этот момент продуман, так выпечка не порвется.

lDfewMBqQfVcfJcRohFg87BqnoPMZBkNsjB7Cvao.jpeg

Производитель обращает внимание, что посуда не подходит для мытья в посудомоечной машине! Это портит покрытие, лишает его антипригарных свойств и сильно сокращает срок эксплуатации. Максимум - помыть щадящими моющими средствами (гель или жидкость) на коротком цикле мойки, без сушки.

jdVukXG6a5lv6OeGbr6kFQnN2ar9hwIETC5UiI5S.jpeg

Впечатления от использования

Так как я люблю радовать домочадцев различной выпечкой и всегда пеку торты на дни рождения, то форма Tefal Delibake довольно часто используется. Очень нравится ее универсальный размер, диаметр в 23 см оптимален, стенки достаточно высокие.

Кроме использования в духовом шкафу (газовом или электрическом), форму для выпечки можно использовать в холодильнике и морозильнике.

Простая выпечка (манник, шарлотка, различные дрожжевые и заливные пироги, пицца)  в этой форме удаётся на «ура»: всё хорошо пропекается, не пригорает, легко извлекается. Жидкое тесто ни разу не протекло.

QALtI1XtOciIhCPkZgPu5JZBuowsjMehLzqgxg3a.jpeg

Очень удобно в разъёмной форме готовить чизкейки, торты с суфле или желе, которые для застывания необходимо охлаждать в холодильнике прямо в форме. Такие десерты без усилий отходят от стенок и сохраняют эстетичный внешний вид.

PuhPV9vL0qGxTHQcR0ql6CYecv62cU3eWHbAAAhG.jpeg

Дно формы можно использовать как сервировочное блюдо, если не предполагается использовать острые металлические предметы, либо разрезать выпечку на разделочной доске и перекладывать обратно для подачи на стол. 🍕

К наиболее капризной и требовательной выпечке я бы отнесла бисквиты. Важно, чтобы тесто пропеклось равномерно, верх и низ не подгорели, в центре бисквита не образовался бугорок (для этого я не смазываю боковые стенки маслом вообще).

И в этом испытании разъемная форма от Tefal справляется безупречно! Коржи для торта всегда выходят ровными и красивыми, не приходится их обрезать. Стенки бережно отделяются, мягкий бисквит не разваливается.

gbkHtMIJiD1DXBTn0dpF2pYo1i68fW5ia81oU6Dr.jpeg

 Приходится подцеплять лопаткой низ, так как он немного пристаёт ко дну, но это лучше, чем  заморачиваться с вырезанием круга из пергаментной бумаги и отдиранием его от бисквита. Тем более отмывается Tefal Delibake даже  вручную вообще за считанные секунды.

sTvoSwwDyh3pOttOTfGG2bAxUQZ97FrOL6MjG2RW.jpeg

Выводы

Разъёмной формой для выпечки Tefal Delibake я осталась очень довольна, учитывая, во сколько она мне обошлась – это просто подарок!👍 

Качество посуды бренда Tefal, как обычно, на высоте.

К покупке, безусловно, рекомендую!

Необычный красно-серый дизайн радует глаз и вдохновляет на готовку. 

BcxmAi6v3Bhem5THic1Hy4cB8PKYViN8Vt5EYwvj.jpegEDhAWRrnpDbj9VEAUrdZ1MmCvqpMgO689Cwn0Z4e.jpeg

Очень надеюсь на длительный срок эксплуатации, ведь готовить в ней одно удовольствие! 

Недостатков не обнаружила, разве что цена без акции высоковата. 

Недавно увидела в Эльдорадо по акции такую же разъёмную форму диаметром 27 см и не смогла пройти мимо  – приобрела и её в свой кулинарный арсенал! 🤷‍♀️


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся