Обзоры Красота и здоровье Техноблогер

Фотоэпилятор Philips BRI863

Как-то моя жена сильно загорелась мыслью о покупке фотоэпилятора, так как, по её словам, альтернативные методы избавления от нежелательных волос были либо малоэффективны, либо очень болезненны. К выбору я подошел серьезно, изучил много моделей и их характеристик, прочитал множество отзывов о результатах. В итоге я выбрал фотоэпилятор Philips BRI863. Далее отзыв будет от моей супруги.

Какая современная девушка не хочет навечно избавиться от нежелательных волосков? Да и еще при этом не страдать от боли или корпеть каждый день со станком в руках. И я, конечно, не исключение! Я тоже хочу! Лично для меня палочка-выручалочка найдена – это фотоэпилятор Philips BRI863. Эту желаемую коробочку мне подарил мой муж на день рождения.

Ef8dJvmtqtqp65c7jw2ahACBzcn3ySQ2tJ74RetE.jpeg

Упаковка и комплектация

Эпилятор был упакован в яркую и стильную коробочку, на которой присутствовал весь необходимый минимум информации для ознакомления.

Внутри лежали все необходимые документы и самое важное – сам эпилятор, блок питания и книжечки с подробной информацией и полной инструкцией. На самом деле, по началу, без неё никак! Приятный бонус – сумочка для удобного хранения аппарата.

y2VGhODsRYq5QNHbA5k3gY3GkZbvoMyHDwAYqPM8.jpeg

Внешний вид

Эпилятор очень удобно лежит в руке. Корпус выполнен весьма эргономично: он компактный и легкий - вес его около 220 грамм. Во время проведения процедуры нужно либо держать нажатой, либо нажимать одну большую кнопку. Она легка к срабатыванию, поэтому здесь всё очень просто и без усилий. Кстати, шнур достаточно длинный – почти 2 метра.

Принцип работы

Принцип действия прибора заключается в излучении очень короткого и мощного светового импульса, который избирательно нагревает корни волосков, что и приводит к остановке их роста. Чем больше в каждом из них тёмного пигмента, тем лучше поглощается энергия и тем, в конечном счете, качественнее получается эпиляция.

3bDavFsQE3DXgz8H58MHRYUl47L6oQE2ZrO5sFhl.jpeg

Управление

Когда я достала аппарат, то увидела, что кнопок на нем не так и много – на корпусе их всего две! Так же несколько индикаторов и датчик. Управление интуитивно понятное, но сначала обязательно ознакомьтесь с инструкцией! При включении аппарата и нажатии кнопки «включение» нужно прислонить панель с датчиком к месту, которое будете избавлять от волос, и дать ему немного времени для определения необходимой интенсивности вспышки. После этого индикатор с выбранной цифрой засветится и можно приступать! Но при необходимости интенсивность вспышки можно самостоятельно регулировать прямо во время процедуры, нажав кнопку «включение».

Самая большая кнопка – запуск,  которая может работать автоматически (если удерживать её, вспышки света будут срабатывать при прислонении датчика к коже с интервалом 1-2 секунды). Так же можно в ручном режиме нажимать и отпускать кнопку по мере необходимости.

8LfbLIgFSNMGmFIue9GQTaQDaRpPPmAjBPAxVoFV.jpeg

Кому не стоит пользоваться

Даже при заявленной безопасности данного метода эпиляции, следует обратить внимание, что имеются некоторые противопоказания для использования. В основном, в списке следующие ограничения: не использовать на слизистых (губы, ноздри и т.д.), на участках кожи с дефектами (родинки, шрамы, бородавки, татуировки, перманентный макияж), кожные заболевания и варикоз. Важный момент – категорически не рекомендуется использовать эпилятор под воздействием прямых солнечных лучей или солярия. С момента перечисленных воздействий на кожу, до проведения процедуры должно пройти не менее 14 дней. Поэтому, в летний период желательно исключить использование эпилятора на открытых участках тела.

Так же, не следует пользоваться фотоэпилятором девушкам с очень темным типом кожи, или со светлой кожей и светлыми волосами. Ожидаемый эффект Вы не получите совсем, либо он будет малозаметен.

49SuABJvVreipdATBXqk0mrIVf2LIl2zQU348R74.jpegwx1NmEQBRiN2cH0RLEjGtJAWmFYnJ1cRdLX5clDU.jpeg

Как использовать       

Здесь всё довольно просто. Перед процедурой необходимо удалить нежелательные волосы на обрабатываемом участке кожи. Желательно делать это станком, если Вы делаете это непосредственно перед процедурой. Если вы пользуетесь воском или механическим эпилятором, то нужно дать коже пару дней, для того, чтобы восстановиться. После удаления волос не нужно использовать какие-либо лосьоны или кремы, кожа должна быть чистой и сухой. Затем включаем фотоэпилятор и либо вручную устанавливаем интенсивность вспышки (от 1 до 5) в зависимости от цветотипа кожи, либо автоматически, нажав еще раз на кнопку  «включение». После того, как режим зафиксирован, прислоняем фотоэпилятор окошком к коже, под углом 90 градусов. Нажимаем на большую кнопку, опять же, одним из удобных Вам способов (вручную или автоматически) и «облучаем» поочередно участок за участком.

Обещания производителя

Обещания заманчивые! По словам производителя, после использования нас ждет идеально гладкая кожа до двух месяцев. Конечно, результат можно увидеть не сразу, а достигается он за несколько этапов. Первый этап – регулярно проводить процедуры с помощью фотоэпилятора в течение 8 недель, один раз в две недели. В перерывах между процедурами волосы будут выпадать естественным образом. Второй этап – поддержание результата, для этого будет достаточно проводить процедуру каждые 4 недели. Здесь нет заоблачных обещаний, что нежелательные волосы покинут Вас навсегда! Производитель довольно четко указывает, что для поддержания результата процедуры должны продолжаться.

 

Что на самом деле. Мои ощущения и выводы

Когда я выбирала модель, то читала много отзывов и меня пугало то, что ощущения во время процедуры все описывали по-разному. Одни – не испытывают ничего абсолютно, другие – описывали свои ощущения практически словом «ожог» и неприятными последствиями после. Я могу сказать Вам вот что – очень важно правильно подобрать индивидуальную интенсивность вспышки. Если Вы сделаете всё верно – никаких неприятных ощущений Вы не испытаете. Подробно об этом написано в прилагаемой к прибору инструкции.

Я ставлю режим «5» для удаления волос на ногах и подмышках, а так же частично в зоне бикини. Для самых нежных зон я ставлю режим «4», иногда даже «3» и обязательно прислушиваюсь к своим ощущениям. Сейчас я не чувствую ничего, кроме потока приятного тепла, но должна признаться честно, что вначале, когда я только приспосабливалась к аппарату, неприятные ощущения были, поэтому будьте осторожнее!

Лукавить не стану – волосы полностью, конечно, не пропали. К примеру, если в зоне подмышек и бикини результат есть, но не такой потрясающий, то на ногах – изменения ошеломительные! Но признаюсь честно, что рекомендациями я немного пренебрегла и пользовалась фотоэпилятором один раз в неделю. Замедление роста волосков и появление проплешин на некоторых участках я заметила уже после двух процедур, а результат, который меня так порадовал – уже после пятой. Я продолжаю пользоваться им раз в неделю, но хочу обратить Ваше внимание на то, что раньше, после обычного бритья, волосы успевали заметно отрастать за 3-4 дня, при этом на второй день уже чувствовалась щетина. На сегодняшний день у меня успевают отрасти коротенькие и тонкие волосы, которые практически не видны. Это же прекрасно! И еще большой плюс – отсутствие зуда, красных точек и раздражения, которые не давали комфортно себя чувствовать, особенно летом.

В области бикини и подмышками результат тоже есть! Волосы растут медленнее, в меньшем количестве и тонкими. На сегодняшний день я провела ровно 7 процедур и результат меня очень и очень радует!

 

Итог

Чудо практически произошло – мои ножки без особых усилий и боли стали гладкими! Для такого же результата в других зонах требуется чуть больше времени. Фотоэпилятор Philips BRI863 рекомендую – удобный и безболезненный способ избавления от нежелательных волос, который может заменить походы в дорогие салоны красоты!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев