Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор газовой плиты Gefest GC 531E2WH

Преимущества

недорогая, качественная

Недостатки

нет функции "газ-контроль" на конфорках, нет освещения внутри духового шкафа


Понадобилась нам в мамину квартиру новая газовая плита, так как старая уже работала очень плохо и разваливалась на глазах. При выборе новой плиты мы руководствовались, в основном, её шириной в 50 см, так как другая плита (более широкая) просто не влезла бы в имеющийся промежуток между столешницей и мойкой. 

Газовая плита Gefest GC 531E2WH прекрасно подошла нам по главному параметру. Её ширина составляла 50 см. Привезли её нам из "Эльдорадо" бесплатно и подняли на этаж. Я плиту распаковал и сделал заявку, чтобы её установил работник горгаза. Конечно, я и сам мог её подключить, но побоялся штрафа от газовиков, да и пусть специалист всё сделает как надо, а то вдруг протечка газа? Через несколько дней пришёл газовик, отключил старую и присоединил новую газовую плиту.

Теперь подробнее о том, что из себя представляет наша покупка:

Во-первых, у плиты четыре конфорки. Две из них имеют средний диаметр (они расположены слева) и, соответственно, могут быстро подогревать готовящееся блюдо. Одна из оставшихся конфорок (самая большая и ближняя) прекрасно подходит для быстрого кипячения воды, а последняя (самая маленькая) – для томления пищи или для кипячения уже почти готового супа/каши. Функции газ-контроля, к сожалению, на конфорках нет.

TFLitfJHy1gLlTFY7LhrY6hdRTB7ABkpZ8s9vP1c.jpeg

Во-вторых, решетка над конфорками сделана из прочного стального прутка и выдерживает вес большой посуды. Конечно, хотелось купить плиту с чугунными решетками, но такой не было в продаже.

В-третьих, у данной плиты, вследствие её бюджетности, отсутствует крышка, которую обычно используют для защиты кухонной стены от брызг жира. Поэтому производитель сделал щиток, который выполняет функции крышки и частично защищает стену от капель и брызг. Естественно, что щиток намного меньше по высоте, чем крышка, но и на том спасибо.  

RDGibSeA1pgeeRqow3f31FfM8u2E2neuH8SYBNWe.jpeg

В-четвертых, покрытие корпуса плиты белой эмалью. Мне оно нравится гораздо меньше, чем корпус из нержавеющей стали, так как эмалированный корпус легко царапается. Зато он легко очищается от свежих загрязнений (только не забывай чистить) и довольно устойчив к ржавчине. Да и стоит такая плита существенно дешевле.

В-пятых, наша плита Gefest оснащена духовкой с полезным объемом 42 л. Очень хорошо, что там есть система безопасности, которая автоматом блокирует газ, если огонь вдруг погас. В камере есть горелка и гриль. На дверце духового шкафа размещен термоуказатель с дисплеем, по которому видна температура внутри духовки. Это очень помогает контролировать процесс приготовления, так как максимально можно догнать 270 градусов и ненароком спалить еду. Чуть не забыл, стекло в дверце духовки двойное, что уберегает владельца от ожогов.

88IyIKswGYaGgJTDHljVTefZpn9FNwuS7nNx3sju.jpeg

Еще несколько слов о параметрах плиты. Марку Гефест уже давно делает Беларусь. Эта продукция славится хорошим качеством. Мы пользуемся плитой уже несколько месяцев и довольны качеством изготовления и функционирования.

На следующем фото видно, чем укомплектована наша плита: это противень и решетка. 

FyY8Gp0uQm9AIFuGwegI7tr63SbQ244Ro4fjkdRF.jpeg

Внутри духового шкафа темно, так как в нашем бюджетном варианте не предусмотрено внутреннее освещение духовки. Это очень неудобно.

Zknl0jrLyx3rfczedKNC8FKPh1xDd5Uy6MSFBH2H.jpeg

Немного об опыте эксплуатации. Учитывая небольшую стоимость газовой плиты, мы не особо огорчились по поводу отсутствия функции «газ-контроль», хотя если бы она была, то не отказались бы точно. Горелки/конфорки за время эксплуатации показали себя хорошо. Так как плита стоит далеко от окна, то огонь сам по себе не тухнет от ветра. Хорошо, что в духовом шкафу есть контроль пламени.

NC5k8yIyYpHAxHWeKnR54F81oeK3t1oMklOMrZRh.jpeg

В качестве преимуществ данной модели могу сказать, что она недорогая и весьма добротно сделана. Про недостатки говорить особо нечего – чего ждать от бюджетной модели. Ну разве отсутствие крышки немного огорчило.

ekWxQlxRY6zmCij1LVi7HkCWFnljMX4zmWCESTnP.jpeg

Гарантию на плиту производитель дает на 2 года. Не очень много, если учитывать то, что там особо нечему ломаться. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев