Обзоры пользователей Техника для кухни Техноблогер

Обзор газовой варочной панели Bosch PCP6A6B90R

Преимущества

удобное расположение конфорок, стильный дизайн, качество

Недостатки

не обнаружено


К выбору варочной поверхности я отнеслась серьезно. Мы уже приобрели ранее духовой шкаф Bosch и чтобы ему соответствовать, мы выбирали варочную панель именно у данной фирмы. Изначально я присматривалась к панелям из закалённого стекла. Моя предыдущая варочная панель была черная из закаленного стекла. Меня все устраивало, но уж очень она тяжела в уходе. Постоянные разводы. Я решила попробовать приобрести эмалированною варочную панель, но тоже черного цвета. Почитав множество отзывов в интернете и просмотрев много обзоров. Я практически ни чего не нашла по поводу ухода за такой варочной поверхностью. В итоге я выбирала по характеристикам, а по поводу ухода решила, будь что будет! В итоге свой выбор я остановила на газовая варочной панели Bosch PCP6A6B90R.

ZCsnD9b0SlRssWcabVBBJs48LzqFYbDdizABouo2.jpeg

Что меня подкупило-это ее внешний вид. У нее нет рамки, просто скошенные края. Благодаря этому варочная панель ложится на рабочую столешницу идеально, практически, как влитая. Очень понравились ручки регулировки конфорок они необычной формы и рядом с ними изображена нумерация: 0,9,8,7,6,5,4,3,2,1.

C2rLEoqYUfFQa9NdkNUcH3LKrsx09vxAHhzYT096.jpeg

Где 0-это выключить огонь, 9 –это сильный огонь, 1-это слабый огонь. Этим очень удобно регулировать подачу газа. А то, что клавиша 0 расположена в обратной стороне (рядом с 9, а не с 1) не дает случайным образом выключить огонь, если вы готовите на минимальном огне. То есть выключение конфорки будет только преднамеренным, потому, что вы крутите рычаг в обратную сторону. Это функция FlameSelect (точная регулировка пламени горелки).

У газовой варочной панели  Bosch PCP6A6B90R четыре конфорки. У них  очень удобное расположение.  Стандартное, мое любимое. При нем можно готовить сразу на всех 4 конфорках.

7Z52TCXWdQLdNtb74zeI5HmNPZJXYR39pSEsm4fR.jpeg

У моей предыдущей варочной поверхности было расположение конфорок крестом. Для меня это было очень неудобно за невозможностью использования использования одновременно каждой из них. Максимум трех и то для этого приходилось подбирать посуду поменьше. В данной модели расположение конфорок несомненно является ее преимуществом.

Материал варочной панели Bosch PCP6A6B90R -эмаль. Внешне смотрится отлично, не уступает визуально закаленному стеклу.

m3sJ4GYUq5SXFxmTJ8Es3St65Mklw1krJFFxS60w.jpeg

Что на счет ухода… Если сравнивать черную эмалированную поверхность  данной модели  и мою предыдущую тоже черную поверхность  из закаленного стекла. Могу сказать, что за эмалью ухаживать немного попроще. В моем случае, в заключительный этап после полного мытья плиты, я протираю поверхность мягкой тряпочкой  с жидкостью для мытья стекол и зеркал. В этом случае, разводов практически не остается.  Что я не могу сказать про закаленное стекло. Там приходилось более тщательно  протирать и была все равно вероятность оставить разводы.  Вообще при мытье газовой варочной панели  Bosch PCP6A6B90R я бы рекомендовала использовать щадящие чистящие средства и мягкие губки и тряпочки, чтобы избежать царапин. Если за ней правильно ухаживать, варочная панель очень красиво блестит и радует глаз.

У газовой варочной панели  Bosch PCP6A6B90R две чугунные решетки. Они выглядят очень стильно. При этом они очень тяжелые и добротные. Они очень удобные, посуда на них стоит устойчиво. Сзади решеток есть резинки.

ZQY48xckRXoAdDg8QlFbSn5dDPJPYF3SkHVK7dxg.jpeg

Они обеспечивают ту же устойчивость, чтобы решетка не скользила по панели и чтобы не поцарапала ее. Понятно то, что со временем от высоких температур чугунные решетки не потеряют свою форму, их не скрутит. Они  легко убираются, чтобы их помыть.  Я решетки предпочитаю мыть в посудомоечной машине. Хотя и просто протирать губкой с чистящим средством тоже возможно.

qsZwmK6Y9lJsA4DHapZajaSFTGB5YBy2Oc1o5vMx.jpeg

Газовой варочной панели Bosch PCP6A6B90R есть автоматический электроподжиг. 

rekRRGl71sI3lq7HOBr9UD5Tn0Vbgu2yk2Rn0CG9.jpeg

Это очень удобно.  Нам не нужны ни какие дополнительные спички. Чтобы воспользоваться электроподжигом, нужно повернуть переключатель, слегка утопая его. Раздаться характерный скрежет и в конфорке появится огонь. Руку убирать не следует несколько секунд, чтобы не сработал газ контроль и не отключил газ. Это как дополнительная защита от детей. Поначалу у меня не получалось с первого раза разжечь конфорку. Тут нужно приноровиться. На самом деле, это полезная функция. Так же газ контроль перекрывает подачу газа при случайном гашении пламени. Например, выкипел суп, залил пламя горелки, подача газа автоматически прекратиться!  Вообще, вода в кастрюли закипает очень быстро, на ура! Самая мощная горелка расположена в дальнем левом углу. Это хорошо тем, что большие кастрюли ставятся назад и этим уменьшается вероятность обжечься. А спереди менее мощные горелки, как раз для небольших кастрюль. 

Самый сильный огонь на мощной и менее мощной горелки:

tEVZ6Jaor87m8AlYM4ZbGlQ7Or4e68sGOvvWFFHO.jpeg

Самый слабый огонь на мощной и менее мощной горелки:

mGm7Qc3hBApaeOABv9aHB2gYYo9got7pATeA9xgq.jpeg

Когда готовишь блюдо, сама панель нагревается очень слабо, и не в коем случае не раскаляется это большой плюс данной модели. Ручки регулировки конфорок  совершенно не нагреваются.

Для своей семьи я готовлю очень часто. Для меня стояла острая необходимость в выборе хорошей и качественной варочной поверхности. Газовой варочной панели Bosch PCP6A6B90R я полностью довольна. Она оправдала мои ожидания. Стиль и качество в одной вещи, встретишь не часто. Испанская сборка внушает доверие, может быть,  даже где-то подкупает. В доме у нас маленький ребенок, естественно, функция газ контроль нам необходима. Черная глянцевая чугунная поверхность  оказалась не настолько маркой, как, например,  черная  глянцевая  поверхность из закаленного стекла. Хорошие чугунные решетки-это очередное преимущество данной модели варочной поверхности. Стильные ручки регулировки мощности конфорки радуют глаз. Функция FlameSelect помогает точно регулировать пламя.  Удачное расположение конфорок помогает готовить сразу на четырех конфорках единовременно. В варочной панели Bosch PCP6A6B90R присутствуют самые нужные функции, и нет ни чего лишнего. Нет не нужных лишних кнопочек, рычажков и так далее, чтобы не путаться.  А все, что есть автоматически встроено. Благодаря своим закругленным краям она идеально вписывается на рабочей поверхности, практически не выпирает, в отличии от многих эмалированных варочных поверхностей. Я очень рада, что выбрала данную модель варочной поверхности и не пожалела о своем выборе ни разу. Рекомендую газовую варочную панель Bosch PCP6A6B90R к покупке.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев