Газовая варочная панель Gefest ПВГ 1212

При смене бытовой техники в квартире, озаботились выбором комплекта для приготовления пищи. Какой же выбрать, газовую плиту или газовую/электрическую панель и встраиваемый духовой шкаф. Так как мы решили, что нам на кухне необходимо как можно больше вместительных тумбочек, выбрали второй вариант, так как духовой шкаф можно поставить сверху где-нибудь сбоку у стены, наклонятся не придется, и место сэкономим. Сейчас такое большое разнообразие варочных панелей, что даже глаза разбегаются. Характеристики почти все одинаковые, отличия есть в функции электроподжиг и газ-контроль, количестве конфорок и размерах. Так как мы хотим, чтобы панель прослужила долго, решили отдать предпочтение проверенному временем белорусскому бренду Gefest. И обязательно в белом исполнении. Цена вполне доступная, средняя для подобных устройств для кухни.

 

jfexg01t1VWtMNJgXlzhwvMp75lOpLA87np9vW1m.jpeg

Характеристики встраиваемой газовой варочной панели Gefest ПВГ 1212

Страна производитель Беларусь.

Гарантия производителя 2 года.

Срок службы 10 лет.

Объем помещения кухни не должен быть меньше 15 кв.м.

Возможность работы от газового баллона.

Присоединительная резьба газопровода G1/2-В.

Вид климатического исполнения по ГОСТ – УХЛ 4.

Максимальный расход газа на панели – 714 л/ч.(природный газ), 537-545 г/ч.(сжиженный газ).

Количество конфорок – 4.

Материал поверхности эмаль.

Решетка чугунная.

Резиновые ножки решетки.

Максимальная нагрузка на варочную панель 45 кг.

Тип управления - поворотные переключатели.

Электроподжиг.

Наличие кабеля питания/вилки - кабель с вилкой.

Диапазон напряжения сети 220-230 В.

Класс прибора - 3.

Класс прибора от поражения электрическим током – 1.

Функция "Минимальный огонь".

Размещение панели управления спереди.

Газ-контроль встроенный в поворотную рукоятку.

 

Габариты и вес

Высота 9.4 см.

Ширина 59 см.

Глубина 52 см.

Вес 12 кг.

Цвет белый, но есть и в черном исполнении.


Комплектация:

- варочная панель,

- чугунные решетки 2 шт.,

- комплект горелок варочной панели (смеситель и шляпка) 4 шт.,

- уплотнение для монтажа – 1 рулон,

- накладка решетка для малой посуды – 1 шт.,

- монтажный комплект (кронштейн 2 шт., фильтр 1 шт., штуцер угловой 1 шт., саморезы 8 шт., шайбы 4 шт., сменные сопла 4 шт.),

- руководство по эксплуатации, гарантийный талон, адреса обслуживающих организаций.

 

GkawKW5owULpwnld70IijkOyLyt54l5wTl2T075g.jpeg

 

В принципе цельные плиты стоят значительно дешевле, чем варочная панель и духовой шкаф, но ее не встроить в столешницу, и все-таки встроенная духовка выглядит куда симпатичнее. Тем более из характеристик духовок и отзывов выяснено, что функциональные характеристики электрических духовых шкафов при выпечке, намного лучше, чем у обычных газовых.

Kdi2vYWNU5mnGvu0t2N0O8xFtTBveOdpbdPSektg.jpeg

Упакована отлично, добротно, в картонную коробку на которой есть обозначения товара и предупреждение о его хрупкости. 

BNUnHZhUfVQOtlyOdFvEgqigpVF1EfMSSAGVhfI4.jpeg

Коробка перевязана стяжками. Внутри сверху картонки, и сама варочная панель в прочном пакете, там же руководство по эксплуатации и талон, а также уплотнительная липкая лента. Далее две чугунные решетки, разобранные горелки, комплект крепления и накладка решетка для малой посуды. 

SM8FUoufW71sQsDWLzF2pk8kY9gzJNoJvbwAJSzq.jpeg

Все упаковано в плотную бумагу, как раньше упаковывали продукты в магазинах.

ZMn9euPf8RPoAe0akaFShwhOQBJcWQWSJPekDgVV.jpeg

Внешне очень симпатичная. Лаконичный дизайн, ничего лишнего, все аккуратно и гармонично. Поверхность панели эмалированная. Поверхность имеет небольшие бортики (очень небольшие), если что-то слегка убежит - не прольется на столешницу. К тому же эмалированная поверхность в уходе гораздо более неприхотлива. 

1SYqWaPiWDHGmTNwsU1BOtMa0YnOFT6Tqtv4hhCz.jpeg

GESnxYi4BBXoWxHeJZNiTYSeJAoEkGq035K0BZd2.jpeg

А вот стеклянные поверхности, как выяснилось, исполняет больше эстетическую функцию, нежели практичную.

Белый цвет мне очень нравится, конечно, можно было бы выбрать и с нержавеющей поверхностью, так было бы намного современнее что ли, но таких нет. Возможно выбрать такую же панель в черном цвете. 

70wokhVO1Hl6vInMdaTq9azLnbN1qeZsvAgMdrts.jpeg

Белый цвет удобен тем, что на нем меньше видны разводы, пятнышки и вообще пыль, хоть я и протираю плиту каждый день. Проблем с установкой не возникло, муж полистал инструкцию и приступил к установке. Отверстие в столешнице под панель уже было проделано заранее, так как я точно знала какие размеры мне нужны. Размеры стандартные, широкая, ширина – 59 см, глубина 52 см. 

C2Dw1GGmjtRP730vQ0HhYjE8ipDfbEU4Cj31xuna.jpeg

Позволяет поставить две сковороды рядом. Внизу под столешницей панель надежно крепится с двух сторон входящими в комплект пластинами и шурупами. 

NEzacK8l5ELlXZJmQRxPloiFZs8kleua2LXiIaCM.jpeg

lxw6oHNw9nN3Qex8E9ce4D2TYzIlAkQLe5jOrDAE.jpeg

Затем клеится уплотнительная лента. 

jzANLGHRsLCpJtANBGVgGy8Hbu9K8vso5B0g9645.jpeg

Для подключения к газовой трубе предусмотрен угловой штуцер и фильтр. В комплекте даже есть сменные сопла на случай, если необходимо панель подключить к газовому баллону. Для монтажа следует учесть, что следует предусмотреть минимальное расстояние между панелью и задней стенки - 4 см., от панели и до боковых вертикальных поверхностей (стена, мебель) – 18,5 см., а вытяжку устанавливать на расстоянии 70 см.

J30uqXmof9OGSZiI1EUT2aUDWoDK00uMwGzehGZq.jpeg

Чугунные решетки из мелкопористого чугуна цельные, а не просто крестовые накладки, я выбирала именно такую, что очень удобно, чтобы передвинуть или просто немного отодвинуть с огня посуду (чайник, кастрюлю). 

hCUSPIh7CocQZLbRkw6x93i6QxPLml3dbKhsAt25.jpeg

Они тяжелые и устойчивые, выдерживают нагрузку до 45 килограмм. На углах решеток есть резиновые ножки (накладки) для сохранности панели от царапин и протираний, вставляются в предусмотренные для них впадинки. 

Dqvdqr2exsMj3ULAakzbWz7xRnLQIYiadxjPsOcy.jpeg

В комплекте предусмотрена съемная накладка для посуды малых размеров, ее можно поставить или снять при необходимости.

vWxtXS9QwbUoK7Deg9Cu7cY2JxWtD6QImDWe7yyv.jpeg

KI5vw5Gi5X7H8zl2ZOpBLeDY3M8yjq4rOfDcrXk6.jpeg

В смесители комфорки есть отверстие для газ-контроля. Ручки удобно расположены, спереди, а не сверху или сбоку, так как они не будут мешать стоящей посуде и мне при поджоге конфорки. Работают отлично, приятные на ощупь, можно поворачивать мокрыми и жирными руками - они не круглые, что – плюс, достаточно втопить внутрь и провернуть.

fEYTuvhxMNYsgqhtNolvwI3PjrFWK1a7zfNJLLSR.jpeg

Расположение конфорок: стандартное, квадратом. Есть две одинаковые конфорки - по диагонали, чтобы поставить две одинаковые сковороды диаметром 28 см, одна большая и она маленькая.

Удобство представляет для меня то, что маленькая расположена сзади, а большая - ближняя. Панель так же имеет электроподжиг и газ-контроль. Функция газ-контроль предотвращает утечку газа, если огонь случайным образом потух.

bZDOXQDYA3PCjwvKtFz2Nm5uJ9VT4se1O6NvrPZO.jpeg

Кабель для подключения к электросети вполне длинный, примерно 1,5 - 2 метра.

t0SOQjcI7EZciajkl4QBw9s9sK2ovO6FqgvqnPec.jpeg

Панель работает хорошо, пламя ровное, электроподжиг срабатывает всегда и не приходится использовать спички или ежемесячно заряжать зажигалку, но она у нас есть про запас.

O7oWAUMe5gLzCMA4K9hqY9U5tO6VC17oJkdQku5f.jpeg

Инструкцией даже предусмотрены возможные неисправности и методы их устранения. Кстати, элементы панели нельзя мыть в посудомоечной машине.

Цена разумная и приемлемая – около 10 тыс.рублей. Покупкой я очень довольна, так что рекомендую присмотреться к этой модели варочной панели.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев