Обзоры пользователей Игры, Софт, Развлечения

Обзор геймпада Microsoft Xbox Black + кабель USB Type-C (1V8-00008)

Преимущества

Качество, приятные тактильные ощущения

Недостатки

Малый гарантийный срок


   Сегодня я расскажу о своем последнем приобретении - геймпаде Microsoft Xbox Black с кабелем USB Type-C.
   Половину стоимости аксессуара я оплатил бонусами, так как я являюсь участником программы лояльности "Эльдорадо Плюс". Заказывал товар с доставкой в отделение Почты России. Раньше была акция, по которой за доставку через магазины "Пятерочка" или почту начислялись 1000 бонусов. Но и без акции я часто пользуюсь этой услугой - отделение Почты России находится в соседнем доме, что в условиях пандемии очень хорошо, так как контакты сводятся к минимуму. Посылку на почте получить очень просто - назвал фамилию и повторил код, присланный мне на смартфон. Всё - товар у меня. Сразу же по приходу домой, я распечатал чек, отправленный мне в электронном виде. Это позволит в дальнейшем избежать проблем с гарантийным обслуживанием. Также всегда снимаю распаковку товара на видео, чтобы были доказательства в случае возникновения неприятностей с внешним видом геймпада или комплектацией.

vffyVl8y26Cb3S9GUrgFqgLFvfCjXRdXNLGK6bBJ.jpeg

   Упаковка геймпада достаточно информативна. На ней изображен геймпад с лицевой и тыльной сторон, описано с какими устройствами он может работать. Справа вверху на упаковке наклейка "Windows 10", что гарантирует работу этого аксессуара на компьютере.

vZiQXLpbKz0qYDfVPgLFhuPsH4aBPRkPuCmf4ygw.jpeg

   На обратной стороне указаны отличительные особенности этого девайса. Это гибридная крестовина, текстурированная ручка, кнопка "Поделиться", кабель usb - type-c.

KxRWE5lu73iHQSLgz7wjT5tBAwbg2LRTnCmdC4qh.jpeg

   В коробке кроме самого геймпада находились кабель для соединения с компьютером, руководство пользователя на многих языках, в том числе и на русском, инструкция по подключению к компьютеру и код на подписку к "Xbox Game Pass Ultimate". Эта 14-дневная подписка является хорошим бонусом к покупке. С её помощью можно ознакомиться с большим количеством игр и решить, стоит ли их покупать в дальнейшем. Это позволит сэкономить на ненужных тратах. Есть еще в магазине модель без кабеля, но с двумя батарейками. Мне больше подходила именно версия с кабелем, длина у которого 2.7 метра. А вообще, изготовитель мог бы комплектовать геймпад и кабелем, и батарейками. В руководстве пользователя никакой полезной информации для себя не нашел. В основном там всё по технике безопасности и гарантийному обслуживанию. 
LgyUlCtYbHDbuNukKVnm3HLEVZBb10inCDPjdMi1.jpeg
   Инструкция по подключению геймпада к компьютеру была, мягко говоря, очень краткой, поэтому перед первым подключением я отправился на просторы интернета.
     Покупал я геймпад для игр на ноутбуке, и меня немного волновали отзывы, что у некоторых пользователей возникали проблемы при подключении к компьютеру по блютуз. Одни сообщали, что нужно обязательно обновить Windows, все драйверы, другие, что и при выполнении всех рекомендаций у них все равно геймпад работал некорректно. У меня все подключилось без особых проблем. Версия Windows - 1909, и я не обновлял ее. Единственное сначала подключил геймпад через кабель usb - type-c, который шел в комплекте (хотя, я уверен, подойдет любой аналогичный шнур от смартфона с разъемом type-c). 

y5QcRgzDnSG1ssULresSPhIAp4qHpvTEomJgwxwZ.jpeg

   Дальше я зашел в приложение "Аксессуары Xbox" (его можно скачать бесплатно) и обновил драйверы на устройство. Если этого не сделать, то, по отзывам пользователей, геймпад может работать неправильно. Здесь также можно проверить работу всех кнопок и виброрежим геймпада. Больше, к сожалению, это приложение сделать не дает. Но выход нашелся - в Steam в настройках есть пункт "Контроллер". Здесь можно для каждой игры сделать свои установки геймпада. Если же игра не "стимовская", то ее можно добавить как стороннюю, и точно также настроить для нее геймпад.

9g0ssieFIYqHePV8JXADXPP6nJ3MLByFWKnxosV0.jpeg

  Ну, и затем, уже без кабеля, предварительно вставив аккумуляторные батареи, я подсоединил геймпад по блютуз. Правда, не дождавшись его подключения автоматически, добавил геймпад вручную. Для этого надо щелкнуть правой кнопкой мыши по значку "блютуз" и выбрать из раскрывающегося списка пункт "Добавление устройства Bluetooth". Далее, в открывшемся окне "щелкнуть" по "Добавление Bluetooth или другого устройства", и в новом окне выбрать первый пункт сверху "Bluetooth". И всё - устройство готово. 
RxvGhjfZAwYnkMvuFjcn9uQ08yxkB0z8CAWfoPtX.jpeg
   Покупал я данный геймпад в основном для спортивных игр, особенно для футбола. Попробовал его и других жанрах: гонках, рпг, экшенах. Ну, и отыграв около месяца, могу сделать некоторые выводы.
   В руке лежит достаточно хорошо за счет текстурированного пластика. У моего старого геймпада поверхность была гладкая, и иногда, в пылу сражений он мог выскользнуть из рук. С этим же девайсом проблем таких не возникало. Связь за все время пользования была стабильная, не терялась ни по проводу, ни по блютуз. Люфтов никаких не обнаружил, собран хорошо. Ребристые курки тактильно приятные и удобные. Еще они имеют длинный ход, что, я думаю, обязательно понравится любителям гонок. Принцип такой же, как у педали газа автомобиля. Вибрация тоже удивила. На разные действия в играх вибрация тоже разная. Она как бы многоуровневая. Очень порадовал длинный кабель - 2.7 м. Для меня это очень удобно, так как играю, в основном, по кабелю. Порадовало, что производители перешли наконец-то на более современный и удобный разъем type-c. 
   Ну, а из "минусов" - стики для меня маленькие, хотелось бы чуть больше. Эта проблема решаема. Куплю насадки на стики, благо стоят они недорого, и найти их - не проблема сейчас. Кнопка "Поделиться" для Windows не используется пока. Если геймпад подключен по блютуз, то гарнитура не будет работать от него. Очень туго открывается отсек под батареи, что для заядлых геймеров не очень хорошо - возможны поломки. Ну, а может разработается... Самый большой "минус" для меня - это гарантия в 3 месяца. Я не понимаю, как такой солидный бренд не может гарантировать работу своего устройства, причем не дешевого, больше 3 месяцев! То есть они не верят в качественность изделия. Мне это не понятно... Многие пользователи ругают слишком громкую крестовину. Для меня это не очень важно, я ее не часто использую, а вот внешне она стала лучше выглядеть - эффектнее. Да и вообще, геймпад стал похож на более именитую и дорогую версию "Elite". 
   Начитавшись негативных отзывов о разных проблемах, особенно про подключение по блютуз, было как-то боязно покупать данный девайс. Но сейчас понятно, что многие пользователи писали их не разобравшись. Я никаких особых проблем не обнаружил. И могу смело сказать, что данный геймпад меня в большей степени устраивает.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев