2 мин. на чтение

Глава Microsoft назвал причины, по которым покупка Activision Blizzard заслуживает одобрения

Глава Microsoft Сатья Наделла прокомментировал информацию, что сделку по покупке Activision Blizzard будет проверять Федеральная торговая комиссия, а не Министерство юстиции, как это обычно происходит.

По мнению Наделлы, Microsoft не должна пытаться уговаривать Федеральную торговую комиссию одобрять эту сделку, ведь ситуация говорит сама за себя. Рынок видеоигр настолько фрагментирован, что добиться абсолютной монополии очень сложно. К тому же даже после покупки Activision Blizzard компания Microsoft будет третьей по прибыли, уступая китайской Tencent и японской Sony.

«В конечном счете любой анализ должен проводиться через призму категории, о которой мы говорим. Что можно сказать о структуре рынка? Даже после завершения сделки мы будем третьими по объему занимаемого рынка. Это показывает, насколько фрагментированными бывают платформы с создаваемым контентом. Показывает, насколько фрагментирована сама категория. Да, мы будем крупным игроком, но в очень фрагментированной области», — сказал Наделла.

Microsoft's Satya Nadella on Flexible Work, the Metaverse, and the Power of  Empathy

Глава Microsoft также добавил, что фрагментация рынка относится ко всей индустрии в целом. В качестве примера он привел Steam, который является самым крупным, а для многих единственным магазином на ПК, что позволяет приобрести видеоигры в цифровом формате.

Обложка, источник: VGC

Читайте еще: Сделку Microsoft и Activision Blizzard могут не одобрить. Ее будет рассматривать Федеральная торговая комиссия США

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся