3 мин. на чтение

Главное за неделю. Запретный баклажан, напечатанный глаз и героическая Series S.

Последняя полноценная неделя ноября 2021-го заканчивается, а мы решили освежить в памяти самые интересные ее события.

Что больше всего привлекло внимание целой планеты (ну ладно, может не совсем целой) в период с 22 по 28 ноября.

Человеку пересадили глаз напечатанный на принтере

Жил человек, но не было у него глаза. А потом бац и глаз появился. Напечатанный. Впервые офтальмологи использовали 3D-принтер для столь нежной работы. Все остались довольны.

Виртуальную землю продали за 2,4 млн долларов

Это странное и непонятное явление как NFT захватывает мир. В виртуальной реальности нашлись энтузиасты, которые потратили 2,4 млн долларов на кусок виртуальной земельной площади. На ней построят виртуальный магазин, чтобы реальные люди за реальные деньги покупали виртуальные вещи.

Названы лучшие игры 2021 года

2021 год постепенно подходит к концу. Пандемия повлияла на игровую индустрию, поэтому громких релизов было мало. Однако организаторам престижной премии Joystiq Awards все же удалось выделить лучших. Игрой года назвали Resident Evil Village. Остальные победители по ссылке (нажмите на заголовок новости).

Шейный браслет Xiaomi

Компания Xiaomi продолжает выпускать что-то удивительное. На сей раз это шейный браслет. Говорят исправит вашу осанку, любители сидеть поджав ногу и сгорбившись!

Консоль-герой черной пятницы

Xbox Series S — дата выхода, цена, технические характеристики, сравнение с  Xbox Series X - Чемпионат

В США на День благодарения популярной была не только индейка, но и консоль Xbox Series S. Вместе с праздником в Америке наступает так называемая Черная пятница, когда магазины снижают стоимость товара в несколько раз. Забавно, что Xbox Series S не стала дешевле, но ее покупали наиболее активно. 

Из Telegram убрали скандальные смайлики

Милонов призвал не отправлять баклажаны в Telegram - Газета.Ru | Новости

Павел Дуров получил от Apple желтую карточку, выражаясь футбольным языком. А все из-за баклажанов, которые в мобильной версии популярного мессенджера Telegram были анимированны неприличным образом. При многократном нажатии, баклажаны начинали радоваться жизни, разбрызгивая по экрану семена. Дуров в шутку спросил, что лучше — убрать баклажаны или удалить Telegram из App Store? Большая часть проголосовала за удаление Telegram из App Store, но Павел никого не послушал и удалил баклажаны.

Обложка статьи: babudacha

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся