8 мин. на чтение

Обзор чайника Goodhelper KS-18B12.

Преимущества

цена и качество

Недостатки

Лишняя кнопка

Представляю вашему вниманию обзор на  электрочайник Goodhelper KS-18B12. 

YPrgRX0VAQBe8dmWieCWbfPbgsBFfVHI7SbILdau.jpeg

Общие характеристики указанные на сайте:
-Объем 1.8 л
-Дисковый нагревательный элемент
-Защита от включения без воды
-Материал корпуса из нержавеющей стали.
-Максимальная потребляемая мощность 1500 Вт.
Чайник Goodhelper KS-18B12 отлично подойдет для домашнего использования. Чайник достаточно объемный. Объем составляет 1,8 литров. Если разделить на чашки объемом 250мл, получится 7 штук. Поэтому чайник подойдет и для большого коллектива (до 7 человек).   Вода, учитывая технологию чайника (дисковый нагреватель, греющий всю нижнюю часть чайника), должна быстро доводится до кипения за 3-5 минут. Чайник работает от розетки. Провод чайника имеет оптимальную длину 50см. 
Производитель указал, что у чайника встроенный предохранитель, поэтому без минимального количества воды, он  автоматически прекратит работу. Однако, я включил его без воды, и он начал греться. Я подумал, что возможно он сейчас выключится. Но, он продолжал греется, внутри уже начал темнеть и был сильный запах гари... Я думаю, если не выключить чайник он просто сгорит. 
Внутри носика расположен специальный фильтр. Он должен помогать от накипи, чтобы она не вылилась вам в кружку!
WMoXfu8b7haKNnOg3OE86ghCgk8q1zsd3cDuLBvY.jpeg
  Корпус у чайника выполнен из нержавеющей стали высокого качества. Вес чайник (по информации производителя) 680гр. Материал не деформируется в процессе эксплуатации... Выглядит крепким, по ощущениям, кажется тяжелым. Пока проработал неделю, однако есть гарантия один год. Выглядит новым (срок службы, правда, одна неделя). Какой у него будет внешний вид через год трудно сказать, но металлический чайник можно протирать влажной губкой или салфеткой, и он будет чистым. 
Упаковка – обычная. Простая картонная коробка. Упаковка с информацией о производителе и характеристиках прибора. Важно: изображение на коробке соответствует содержанию коробки. У фирмы goodhelper отличная репутация по данному направлению. Все товары данной фирмы имеют  изображение на упаковке соответствующее товару внутри коробки. Это мне очень нравится!
Внутри коробки чайник, подставка для нагрева и инструкция по эксплуатации. Чайник в отдельном полиэтиленовом пакете. Инструкцию я не читал, но она у всех говорит одно: сначала прокипятите воду и слейте! НЕ используйте первую воду. Возможно, отрицательные отзывы про запах и привкус написали те, кто не читал инструкцию?
kmv7PT9zYHawoPl0uYvN2QsJg0XzvFsKQjgsp2gC.jpeg
Корпус с специальной технологией (Cool…) позволяет сохранить тепло подольше. Из-за этого вода долго остается горячей. Данную технологию я не проверял, но могу сказать, что через 5 минут, вода еще горячая. 
Вернемся к оценке товара. Стоит начать с основного – это бюджетная техника для кухни. Goodhelper KS-18B12 после распаковки кипятит воду и не дает привкус. Чайник недорогой... Я не думаю, что кто-либо будет ожидать высокую производительность и качество. По-моему, что еще ждать от дешевого электрочайника? Главное чтобы работал!
О самом чайнике: кипятит воду и это уже отлично. Стоит начать с основного: кнопка включения. Большая кнопка – расположена на ручке сверху. Напоминаю: это недорогая техника для кухни. Поэтому, возможны различные отклонения от ожидаемого функционала. И, первое отклонение - не работает кнопка включения. Почему? Ответ я придумал сам. Мое объяснение: так как у фирмы GOOD HELPER есть сразу несколько моделей, одинаковых по основной конструкции, у них нет возможности переделать под каждую модель корпус. Поэтому модель Goodhelper KS-18B12 имеет тот же корпус и кнопки от модели  Goodhelper KS-18B02. Однако, кнопки для модели Goodhelper KS-18B12 разместили внизу. Но, основная кнопка включения осталась. Вывод: на заводе вместо того, чтобы переделать ручку и убрать оттуда кнопку, решили оставить как есть!
SbwflVxq89KVh5d6o0PrQjbmk3xuMtYhjWvlD2xK.jpeg
При покупке не почувствовал никакого запаха пластмассы. возможно это только мой экземпляр, однако, в некоторых отзывах пишут, что присутствует сильный запах пластика. Некоторым, чайник придает привкус воде... Я не могу утверждать за все чайники этой серии, но мой чайник меня порадовал, особенно, что чайник недорогой... Повторюсь, ожидать высокую производительность от него не стоит. Со скидкой он стоит около 500 рублей! По-моему, очень дешево...
 Полная стоимость около 800 рублей. По акции, всегда есть какая-то модель фирмы GOODHELPER стоимостью 500 рублей. Поэтому, рекомендую вам обратить внимание и на другие чайники фирмы GOODHELPER. Выбирал новый чайник по параметрам цены. Я думаю, что если вас заинтересовал данный чайник, значит вам, определенно, нравится или его цена или его металлический корпус. Таких чайников я еще не видел! 
 Немного знаю о данной фирме. Выпускают мелкую технику до 1000 рублей и до 2000 рублей более крупную. Отзывы в среднем везде 4+ звезд! Поэтому, если ориентироваться по фирме чайника, то есть по отзывам, он вам понравится. Отзывы конкретно у этой модели отличные. Везде по 4,3 или 4,5 баллов из 5. Вывод - полное выполнение функционала электрического чайника. Так и пишут, что кипятил воду и не давал привкуса кипяченной воде.
e7xSE4BzW8T0MxKPrs3qyqargsead3HDf9uRmbr7.jpeg
Подставка у данного чайника выполнена из твердого пластика черного цвета. Подставка очень крепкая. На подставку производитель явно не пожалел материалов. Выполнена очень качественно. Подставка вполне стандартная: позволяет ставить чайник любой стороной и имеет провод средней длины. Длина провода около 50 см. Под подставкой есть углубление под провод. Если вы хотите укоротить длину провода, то стоит его убрать под подставку. Подставка не скользит.
У данной модели кнопка включения расположена внизу на чайнике. Кнопка имеет два режима. Режим кипячения и режим подогрева. Подогрев я не ключал. С кнопкой разобраться достаточно легко. Слева, где подогрев, нарисована зеленая кружка. Справа, где кипячение, кружка красная.  Мне это неважно – если вода остынет, налить воду в чайник много сил не отнимет.
6zQER0ks3W7tW9PTH2KEuXmRnwhsZHCiTNitv67M.jpeg
Объем воды до полного заполнения чайника составляет 1,8 литра. Достаточно для всей семьи. Но наливать до верха не рекомендую, потому что, во-первых, это перенапрягает чайник (чревато поломками), а во-вторых вода будет выливаться из краев крышки, либо пар окажет такое давление, что крышка откроется сама, и хорошо если не сломается.
S2dAp64smokqmD14h6wg90KpO9VWJha3HCSdSW9p.jpeg
Полный чайник закипает менее чем за 5 минут. Это примерно, понятно, что стоять с секундомером рядом я не стану. Достаточно, чтобы успеть расставить кружки, достать чай и сахар. Вообщем, кипятит с обычной скоростью. Напоминаю, что в чайнике есть возможность сделать подогрев.
Плюсов у чайника много. Однако, есть и минус прибора. Первый минус это кнопка сверху, которую всегда хочется включить. Второй - корпус чайника изготовлен так, что нет индикатора уровня воды в чайнике. Приходиться смотреть внутрь. Если у чайника короткий провод - можно применить удлинитель. 
Завершая обзор: из самых дешевых чайников этот я рекомендую. Возможны недостатки и браки (дешевая техника) - при покупке в магазине рекомендую его включить.  Различные  дефекты присуще именно этой категории приборов. Поэтому стоит осмотреть и чайник и подставку. Гарантия на данный товар один год. Этот радует. Оценку в отзыве я бы поставил 4 из 5. Балл стоит снизить за лишнюю кнопку.  
Считаю, что за такую цену количество достоинств данного электрического чайника перевесит все недостатки. 
 

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся