2 мин. на чтение

Google выпустит собственный мобильный процессор. Что о нем известно?

Новые смартфоны Google Pixel будут оснащены фирменным чипом компании под названии Whitechapel, сообщают СМИ.

Официально о разработке чипа Google не объявляла. Аналитики и журналисты предполагают, что компания создает свой процессор, основываясь на известных данных. Так, генеральный директор Google еще прошлой осенью говорил о том, что компания планирует расширять инвестиции в производство оборудования, а 2021-й станет важным годом в ее истории. Кроме того, в начале 2020 года появились первые слухи, что Chromebook и смартфоны Google будут оснащены чипом под названием Whitechapel, что разрабатывается совместно с Samsung.

Данные источников портала 9to5Mac говорят о том, что во внутренних документах Whitechapel часто упоминается с кодовым названием Slider, что может быть обозначением платформы, на которой построен процессор. Чип также упоминается как GS101, что, возможно, является сокращением от Google Silicon. Также эксперты предполагают, что Whitechapel разрабатывается совместно с подразделением Samsung Semiconductor, что приведет к тому, что чип будет похож на Exynos.

Эксперты считают, что чип будет вряд ли будет оснащен встроенным модемом из-за сложностей сертификации и проблем с патентами. Также предполагается, что за графику будет отвечать ARM Mali, который не может похвастаться хорошими результатами в тестах. Упор может быть сделан на работу чипа с ОС на базе Android и с фотографиями.

На текущий момент точно не подтверждено не только существование чипа, но и моделей, которые будут его использовать. По слухам, ими окажутся Pixel 6 и Pixel 5a 5G, что выйдут уже этой осенью.

Обложка, источник: Arstechnica

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся