Графический планшет Wacom One by Medium (CTL-672-N)

Графический планшет Wacom One by Medium (CTL-672-N)

Это первый графический планшет, с которым мне пришлось столкнуться в жизни. Покупался он в подарок сестре за отличное окончание учебного года. Она дополнительно учится в художественной школе и графическим планшетом грезила давно, особенно после того, как в художке начались уроки по графическому рисованию. К слову, когда она его получила, даже расплакалась от счастья!

ppc6xinEmsSFZZ860X5q6gVzFDEWmtxbM0UwWJbY.jpeg

Выбор и покупка графического планшета

Так как я далек от данного типа электроники, то выбирал по отзывам на сайте Эльдорадо и в интернете. Некоторые модели скидывал сестре и спрашивал её мнение. Дорогой планшет покупать не хотел, так как вещь специфичная и кто знает, вдруг ей не понравится на нем творить – и тогда деньги на ветер. Ценовой диапазон, в котором я рассматривал данные планшеты – до 7 тыс. руб.

Фирм много, но я, основываясь на отзывах, остановился на Wacom, так как эта компания является ведущим производителем графических планшетов и сопутствующих товаров. Она занимается только этим направлением деятельности, то есть не распыляется на другие сферы производства и является лучшей в своём виде деятельности. Сестра поддержала мой выбор.

Далее стоял вопрос о размере графического планшета. Выбирали между Графическим планшетом Wacom One by Small и Wacom One by Medium. Они идентичны по всем основным характеристикам, основная разница в размере активной области, ну и соответственно в габаритах. Это можно понять уже из наименования самого планшета. При этом разница в цене между данными моделями составила 2 тысячи 200 рублей. Но так как план Wacom One by Medium не превышал мою ценовую границу, то было решено не мелочиться в размерах и покупать его. Я сделал заказ на сайте Эльдорадо, при этом списал имеющиеся бонусы и планшет обошёлся мне по очень привлекательной цене. Заказ доставили в магазин немного раньше указанного срока доставки, мне пришло оповещение, и я с радостью отправился в магазин, чтобы его получить. Здесь тоже не возникло проблем, коробочку с планшетом открыли, проверили целостность, оплатил покупку, всё очень просто и быстро.

Qs4TXm4pA4qjcDLJHse6uea0e6cFwsHbDkasPtaW.jpeg 

Комплектация и основные характеристики

Комплект состоит из:

- Самого графического планшета. Первое, что необходимо знать при покупке – данная модель планшета не имеет дисплея, то есть рисовать нужно, возя пером по самой поверхности планшета, но при этом смотреть на результат на монитор. Для меня это кажется очень странным 😊 Но сестра сказала, что к этому быстро привыкаешь. Сам планшет легкий, удобно лежит в руке, интуитивно понятен. Общие размеры планшета: 277-189-7.5 мм. Размер рабочей поверхности: 216-135 мм. Сбоку у планшета есть петелька, в которую можно поместить стилус (перо), чтобы не потерять его.

t0tghcKnztQJqJh4i45VxLmVbvqjTyQNCrDMCiD2.jpeg

- Краткой инструкции.

- Стилуса (или пера) с наконечником. Перо удобно лежит в руке, очень похоже на обыкновенную ручку, большим преимуществом и «фишкой» Wacom является то, что перо не имеет батареек, благодаря чему оно очень легкое и рука не устает. На его корпусе есть две кнопки, которые имитируют кнопки компьютерной мыши (левую и правую). Стилус без усилий скользит по поверхности графического планшета, шкрябать по ней не обязательно, особенно, если не хотите, чтобы появились потертости и царапины.

CmlyNLxUrxh1Jiu3uPYDZr2UVgTLRggz6hFx34no.jpeg

- Трёх сменных наконечника для пера. Они изготовлены из какого-то мягкого пластика, и они со временем стираются. Время, за которое сотрется стержень зависит от силы давления на него и времени, которое Вы проводите за работой на планшете.

- Пинцета для замены наконечника.

QY0OhoiIQvYFa06Ny8gkvSw52rYpNTkBLnOUaVBo.jpeg

- USB-кабеля (по моему мнению, кабель коротковат).

Общие впечатления: плюсы и минусы

Плюсы:

- Цена планшета;

- Оптимальный размер;

- Гарантия производителя 2 года;

- Возможность настройки для левшей и правшей;

- Интуитивно прост в управлении;

- Стильный и лаконичный дизайн.

 

Минусы:

- Короткий USB-кабель;

- Быстро стираются наконечники пера (их можно заказать на официальном сайте или в китайских интернет-магазинах).

sBJw6Fi3nDcMPssodMy4GpW4SX5MLc4X7XLaxAgv.jpeg 

Итог: Сестра планшетом крайне довольна и считает вышеперечисленные минусы абсолютно не значительными. Простой в обращении, легкий, надежный, без лишних наворотов графический планшет. Отлично подойдет как для начинающих художников, так для любителей графики. Своих денег стоит однозначно!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев