Обзор электрочайника Redmond RK-M171S

Давно заглядывался и вот наконец-то приобрёл один из тех самых модных сейчас умных чайников, а именно Redmond RK-M171S. После двухмесячного ежедневного использования, думаю, могу достаточно объективно вынести на всеобщее обозрение свои мысли об этом аппарате.

 Упаковка и важные характеристики 

nduTXs7QauZEd2mDS2dvc6ENSmlLYdlfKYAxPXHs.jpeg - Получен был чайник в стильной чёрной коробке. Отпечатана явно не самым дешёвым образом, на этом компания не экономит. Есть встроенная ручка для переноски, казалось бы, мелочь, а приятно и удобно. На документацию и инструкцию также не поскупились, всё глянцевое, красочное, приятно взять в руки и почитать. Бонусом имеется брошюра с десятком рецептов чая (ромашковый, с мелиссой, ванильный и т. п.), включающих рекомендуемую температуру заваривания. 

bQUy1ihBmPFevfkx9MTnKhrbihjgiV9SgRXNGmnn.jpeg

- Корпус выполнен из трёх разных материалов - это нержавеющая сталь, пластик и обычный металл. Вставки в крышку и питающую панель зачем-то просто металлические (магнитятся). Сама колба из нержавейки и имеет по бокам пластиковые вставки, через которые можно наблюдать уровень воды. А также пластик есть в ручке, крышке, подставке и внешнем дне чайника. К слову сказать, не очень понятно зачем делать корпус из металла, тем самым уходя от пластика, но в то же время вставлять этот самый пластик в крышку и бока чайника. Впрочем, видимо, это просто маркетинг, да и как бы там ни было, удобнее с боку уровень воды посмотреть, нежели всё время заглядывать вовнутрь.

 - Сетевой шнур обычный для такого типа техники - 0.75 м. Если удалённость от розетки большая, то необходимо предусмотреть удлинитель. При этом обязательно учитывая немаленькую мощность прибора.

 - Заявленная максимальная мощность – 2400 Вт. Честно говоря, после моего предыдущего 2.2 киловаттного чайника надеялся на хоть какой-нибудь ощутимый прирост по скорости кипячения, но особой разницы не заметил, разве что совсем немного быстрее.

 - Вес чайника (без подставки) ~ 980 грамм. Здесь хотелось бы заострить внимание. По сравнению с обычным пластиковым чайником, этот действительно тяжёлый даже когда пустой. Пластиковые весят в среднем 700-800 грамм и, казалось бы, разница всего в ~ 200 грамм по сравнению с этим, но она действительно прилично ощутима в сравнении. 

BbF5w2ZUVvO8Y658btaWJALdxmW6NAByRZbGI4eP.jpeg

 Обычное и всем привычное использование

 Чайник управляется при помощи четырёх прорезиненных клавиш и простенького дисплея, отображающего цифры синим цветом.

 - Мы можем просто вскипятить воду. Для этого жмём кнопку «включение» и он в обычном режиме, как и сотни собратьев, нагреет воду до 100 градусов и отключится.  

 - Можем нагреть воду без кипячения. Кнопками «+-» выбираем нужную итоговую температуру (диапазон 30 – 95 градусов, шаг - 5 градусов) и нажимаем клавишу «подогрев». Чайник нагреется до нужной температуры и опять же выключится.

 - Также можем вскипятить воду с последующим поддержанием заданной температуры до 12 часов. Для этого включаем на кипячение, жмём «подогрев» и плюсом/минусом выбираем температуру. Чайник закипит, остынет до нужного уровня и далее будет поддерживать заданные цифры.  

 После отработки любой вышеперечисленной задачи аппарат оповещает нас сигналом, он же - не особо громкий писк. Из другой комнаты, при включённом телевизоре, его неслышно вовсе. 

CpOUF7VKy07vjeTnH0hmzSmauh5meiaUCxGSoWI2.jpeg

 Удалённое включение или для хитрых и ленивых

 Покупался именно такой чайник, по большей части, из-за возможности сидя в кресле за компьютером включить кипячение и придя на кухню не ждать пока закипит, ходя вокруг него кругами, а уже заварить сразу чай/кофе. И к моей радости, с данной задачей он справляется.

oj7TbWgKjugWfjJcJBKCsRVxLM41ICGf2ezad0Jg.jpegСразу стоит заметить, что соединяется вроде стабильно и в моём случае, условия обычной работы – это порядка 7 метров по прямой через две некапитальные стены. Специально для обзора пробовал, ловит и на больше (производителем заявлено до 15 метров стабильный приём). Очевидно есть много факторов, влияющих на расстояние: какие именно стены, как расположены двери… Ну и ложка дёгтя - всё-таки бывает пару раз в неделю не хочет сразу коннектиться. Возможно это программная ошибка и надо обновить приложение.


 А настроить подключение вовсе не трудно. Для этого необходимо скачать приложение Ready for Sky (Android 4.3 и выше, iOS 10.3 и новее) с Google Play либо ‎App Store, в зависимости от имеющегося телефона/планшета. Запустить программу и нажатием клавиши «+» на чайнике дождаться сопряжения устройств. Немного расстраивает здесь одно, непонятно с какой целью, но программа требует помимо bluetooth ещё и работающую геопозицию.

 Также при желании можно настроить и совсем удалённое управление (т. е. из любой точки мира). Для этого необходимо оставить рядом с чайником смартфон/планшет с установленным приложением R4S Gateway и через него управлять девайсом. Не думаю, что подобная фишка пользуется большим спросом, не очень понятно откуда надо людям включать срочно чайник (разве что дом/квартира такие большие или может быть по дороге домой), но она есть и работает.

 При пользовании чайником желательно выработать привычку: вылил кипяток – налей сразу воды и не забудь поставить на подставку. В противном случае вся эта вышеописанная инструкция, естественно, будет бессмысленной. К тому же в приложении невозможно узнать есть ли вода и надо либо идти проверять, либо включать наобум, полагаясь на защиту от включения пустого.

 Уход за нашим чудо-аппаратом

 В этой части, можно сказать, что, как и на любой другой нержавейке, все попавшие на него капли остаются видны. Людям, смущающимся этим фактом, чайник придётся время от времени протирать. Если совсем этого не делать, то со временем выглядит это всё примерно так:

CETItFP1GGeaf6t6Qiwypd6JRwoywf2Z3xewTUWq.jpeg

 В итоге мы имеем…

 Из плюсов:

 - Симпатичный. Выглядит достойно. Если кухня в металлических тонах, то вообще идеально.

 - Выбор температуры. Любителям особенных чаёв, а также мамочкам, заваривающим смеси для детей, думаю очень нужная фишка.

 - Удалённое управление. Очевидно это самый большой его плюс. Возможно, конечно, как мне говорят некоторые, это дело совсем уже расслабляет и наращивает пухлый живот, но когда-то и пультов для телевизора не было, а сейчас мы без них не представляем жизни.

 Из минусов:

 - Конечно, цена. Стоит в два раза больше обычного чайника, а если сравнивать с совсем низким ценовым сегментом, то и во все четыре раза.

 - Нет датчика воды с отображением на смартфоне. Могли сделать хотя бы один датчик на уровне минимального наполнения. Есть, конечно, защита от включения без воды, но всё же не хочется пустым его включать, если не помнишь, наливал ли воду.

 - Маркий, видно капли и тяжеловат. Но это уже скорее придирки, нержавейка есть нержавейка.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев