Обзоры Компьютеры и ноутбуки Техноблогер

Honor MagicBook 15 - Топ за свои деньги?

pDX2gxlXQN3SPZXKfqoSTD6zS4GZHbcjYuZg4iKN.jpeg
Топ за свои деньги" - вот что я слышал от каждого обзорщика при просмотре видео на Ютубе и приммрно таже картина ждала меня и в статьях на многочисленных сайтах. Так ли это? Сейчас расскажу. 
До этого ноутбука я был "счастливым" владельцем ноутбука Lenovo с которым всё стало ясно в первый же день (сборка, оптимизация и прочие составляющие какбы говорили  - я умею запускать пасьянс и возможно иногда браузер, но только еслои параллельно не будет работать ещё что-то).  С ноутбуком Honor всё обстояло иначе. 
Внимание к деталям впечатляет начиная с распаковки. Всё в акуратных матовых плёночках, всё компактно и создаёт ощущение, что ты распаковываешь премиальную вещь. Хотя может она такой и являеться, жизнь в России разная и если в Сибири ноутбук за 42490 это роскошь, то для большенства Москвичей эта стоимость "обычного рабочего ноутбука". Для меня же эта цена показалась более чем оправданной. 
В этом обзоре не буду вдаваться в перечисление характеристик, их вы можете прочесть на сайте Эльдорадо, да и этот ноутбук скорее про ощущения, а они тут приятные. 
Первое что бросаеться в глаза - это конечно практически безрамочный дисплей. Он тут великолепный. Предыдущий мой ноутбук так же был с диагональю 15,6, но с огромными рамками. Поэтому когда смотришь на Honor MagicBook 15, то ощущщение что экран у него меньше, однако это обман зрения. Полезная плащадь у него более 80% и глаз просто отказыватться верить что он такого же размера как как у габоритного сторого ноутбука. Что касаемо качества дисплея, то тут тоже придраться не к чему. Углы обзора неплохие, цвето передача хоть и преукрашивает изображение, но не уходит совсем уж в ненатуральные цвета. Работать, смотреть фильмы и выполнять другие задачи помимо цветокорекции на этом экране комфортно. 
Ещё раз внимательно посмотрев на дисплей у вас возникнет вопрос - стоп, а где камера? А она в клавиатуре и открываеться одним нажатием кнопки. Безусловно это имено та фишка, которую вы будете показывать всем своим друзьям. Камера эта всего на 1мп, но этого хватает для настолько сейчас актуальных видеозвонков, а для чего она вам ещё нужна? Всё равно у большенства людей она заклеена эзолентой, а тут и этого делать не нужно. 
8TpgTYWqcytRBW0OQHyiS7s6OW9kHubZAxDnwrnm.jpeg
Опускаем свой взгляд от экрана ниже видим небольшую клавиатуру. Да, тут убрали блок с цифрами, выкинули парочку функциональных кнопок и скомпоновали всё поплотней. Думаю любителям "слепой" печати придёться попривыкать к ней некоторое время, для меня же не имеющего такой суперсопособности это не оказалось проблемой. Привыкать мне пришлось только к ходу клавиш. Я привык к "щёлкающим" клавиатурам, тут же она практически беззвучная и не понятно нажал ты клавишу или нет. Так же хочу отметить, что в характеристиках на некоторых сайтах пишут "подсветка клавиш", но нет её тут нет. 
Огибает клавиатуру металических корпус весьма приятный на ощупь, который добавляет очков премиальности и как утверждают некотрые обзорщики не царапаеться. Чтож правдивость этого покажет время. Кстати большим удивлением для меня стало, что крышка ноутбука хоть и пытаеться казаться металической всё же сделана из пластика, видимо для уменьшения веса. 
Что касаемо веса и габаритов Honor MagicBook 15 - удобно. Вес всего 1.5 киллограма в раках ощущаеться комфортно, а габариты позволяют носить устройство даже в небольшой сумке. Лично я купить чехол для 15 дюймовых ноутбуков и Honor в неём болтаеться, что привело к мысли что возможно нужно было брать чехол для стандартных 14 дюймов. Всё таки маленькие рамки и клавиатура делаю своё дело. Толщина к слову тоже минимальная. 
kPHCXsrcorXaZfJewrOQ9X125Mn2UZLPvryyNsGi.jpeg
Идём дальше. Батарея. Её хвататет и вправду надолго, но не настолько как обещает производитель. Возможно ноутбук (или как его часто называют ультрабук) и способен показать заветные 8 часов работы, но видимо эти данные были замерены при 20% яркости экрана и в режиме не запущенных приложений. По честному же он живёт не более 5 часов. Но и это не плохо, учитывая что прошлый мой ноутбук еле выдерживал 2 часа. 
blU9i73cQ77duv1YXBgyOnlsa6g9r98OmsunH8cY.jpeg
Производительность тут для такого устройства неплохая. Да, это не игровой монстр, не проффесиональный иструмент, но он и стоит не 100 т.р. Это универсальное устройство для повседневного использования. Проверял его на рендере видео в программе монтажа - проблдем не возникло, да и не должно было. Поиграть не в самые ультратребовательные игры вы сможете, отредактировать фото с отпуска в фотошопе тоже, посмотреть любимый сериал легко, а что ещё нужно для счастья? Система работает быстро, ещё бы, она ведь тут стоит на SSD. Только вот посоветовал бы лучыше брать версию  Honor MagicBook на 512 гб. Память лишней не бывает. 
gC8KHEJ7usKM8Vt5gTUxD8bZYWFvKXIXLq6ZJize.jpeg
В целом же выбор всегда за вами. Итоги подводить тут не о чем, ноутбук отличный, если вам нужен портативный производительный ноутбук, который легко перебутать с сами знаете каких буком. К покупке рекомендую!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев