Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Команда Эльдоблога

Huawei готовит смартфон с «камерой-розеткой»

Компания Huawei продолжает экспериментировать с дизайном своих устройств. Эксперты ресурса Huawei Central обнаружили в базе Ведомства интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) патент китайского производителя, в котором описывается смартфон с «камерой-розеткой».

Компания решила отойти от привычных решений, объединяющих несколько датчиков в один блок, и предложила более интересный способ размещения сенсоров. В разработанной Huawei конструкции тыльная камера выполнена в виде двух отдельных кольцеобразных модулей, заключенных в вертикальный овал. Каждый из блоков вмещает по паре оптических компонентов, а между ними расположена светодиодная вспышка.

На других сопроводительных изображениях можно увидеть, что фронтальная камера устройства вписана в привычный вырез по центру верхней части экрана. Также говорится о наличии порта USB Type-C в нижней части и физических кнопок управления на боковой грани, а вот дактилоскопический сканер не упоминается — по всей видимости, он будет встроен в дисплей.

Заявка на патент была подана в октябре 2020 года, однако утвердили документ только сейчас. По данным экспертов, описанный в патенте дизайн может быть реализован в будущем флагмане Huawei Mate 50 Pro.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев