2 мин. на чтение

Huawei снизит активность на рынке гаджетов из-за западных санкций

Компания Huawei заявила, что изменит стратегию на будущее и будет менее активно действовать на рынке гаджетов, отдавая предпочтение разработке программ и микроэлектронных компонентов. На такой шаг китайскую компанию вынудило пойти уливающееся давление, связанное с западными санкциями. Кроме того, ставка компании на 5G-технологии стала рискованной в связи с действиями отдельных государств по снижению развертывания 5G-сетей. Кроме того, за последние два года продукция Huawei потеряла долю на многих крупных международных рынках, включая Великобританию.

Несмотря на то, что выручка Huawei на протяжении 2020 года росла за счет повышенного спроса на китайском рынке, руководство компании ищет долгосрочную стратегию, поэтому и решило пойти на столь серьезный шаг.

«Мы глубоко верим в то, что сила цифровых технологий способна давать свежие решения тех проблем, с которыми мы сталкиваемся. Мы будем продолжать двигаться дальше в сложном и непостоянном мире. Нести инновации и технологические преобразования вместе с нашими партнерами и клиентами. Наша цель — дать цифровые технологии каждому человеку, дому, компании в связанном воедино интеллигентном мире», — заверил член совета директоров Huawei Эрик Сюй.

Одним из первых шагов в перепрофилировании Huawei стала продажа дочернего предприятия по производству смартфонов Honor.

Обложка, источник: TechRadar

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся