Обзоры Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Техноблогер

Игровые наушники HyperX Cloud Stinger Core

Доброго здоровья всем в это заразное время! Сегодня речь пойдет о наиболее доступном представителе изрядно распухшей линейки игровых гарнитур компании HyperX – Cloud Stinger Core. Новинка является реинкарнацией давно продающихся моделей Cloud Stinger Core в версиях для PS4 и Xbox One. По сути, новая модель стала полностью универсальной – в комплект просто положили фирменный переходник с 4-пинового джека на два 3-пиновых для подключения к аудиокарте компьютера, а кайму чашек перекрасили в черный цвет, убрав тем самым акцент на использование гарнитуры с какой-либо определенной игровой платформой. Кстати, здесь, в Эльдорадо, продается как новая, так и старая версия гарнитуры (с синей каймой чашек) по одной и той же цене. Вот только теперь смысла в покупке старой версии, при одинаковой стоимости, нет никакого, лучше взять новую ревизию.
d3edZ1Dmjf0t1f1ZQ4mRGQkX8PE2PMvgM32KO2mD.jpeg
Встречают, как говорится, по одежке, а потому сначала все внимание на упаковку.

Несмотря на бюджетность модели, стильная глянцевая коробка создает стойкое ощущение, что перед тобой по-настоящему премиальный продукт.
b0hddoKJribgatRELUZerSK4ykzP485InueUC0w3.jpeg
Режем наклейку и лезем скорее внутрь.
hHMh3uS9V9wgwR0J3CUH0a21ZXizS9FL3GkxVAyw.jpeg

Открыв коробку и вытащив стандартную прозрачную «ванночку» с наушниками, видим интересное решение дизайнеров – «Быстрый старт» напечатан на внутренней стороне упаковки. Очень оригинально, меньше ненужных бумажек.
eR15DqDm4R7fThDqcX28p6BpeVW8ZO8SkT6tAU4P.jpeg
А вот и герой нашего обзора. Сразу же бросается в глаза компактность гарнитуры. Такое впечатление создают небольшие сорокамиллиметровые динамики и узкое оголовье. Действительно, гарнитура еле-еле налезла на мою большую голову, для чего мне пришлось полностью раздвинуть оголовье. При этом мне все равно было некомфортно, хотелось бы раздвинуть еще, но уже нельзя. Уши с трудом поместились в «чашечки», присутствовало чувство сдавленности. В общем, лично мне Cloud Stinger Core попросту оказалась мала. Вот вам первый существенный минус – гарнитура рассчитана либо на детей, либо просто на людей с относительно небольшими головами, к коим я, увы, не отношусь.
XBUvmV9mejcQfunDpfHEWkfLRIKofSkcsSltIc4Z.jpeg
hE6e5WGhvF31IJUGFEzgKvksVaA2yYkP5MSHyxFA.jpeg
l93JU5kCpecO2tiR6rYf10hgb9xDF3IdjJviDlXk.jpeg
iTX2eWm39IY4a433ALtSSzS3MKgQCHYXOdQConHQ.jpeg
Едем дальше – что с качеством материалов? Вот тут все оказалось очень даже хорошо. Корпус гарнитуры выполнен из качественного матового пластика, амбюшуры, как я люблю – тканевые, с перфорацией, уши в таких потеть не будут точно. Внутренняя основа оголовья – металлическая, что дает уверенность в живучести гарнитуры после падения. Кабели (включая переходник к аудиокарте) хоть и без оплетки, но сделаны на совесть. За материалы Cloud Stinger Core можно только похвалить.
Th2nhHhNWEf8AS2swTmVVfyB9Apd24JxgmXidviw.jpeg
yAkvEWYQqDsg8p2LtB9TncCtMxtC05myIpGktvKD.jpeg
aYNSJilDwTvzCxnjgjAXpAnBvOy8nDsmOhpdpz4l.jpeg
Далее – микрофон. Важнейший элемент любой гарнитуры, низкое качество которого может разом перечеркнуть все остальные преимущества. В HyperX Cloud Stinger Core микрофон несъемный, на длинной гибкой ножке, убирается, как и большинства моделей, поворотом вверх. На кабеле присутствует модуль регулировки громкости и отключения микрофона. Я пользовался большим количеством гарнитур и, поверьте, мне есть с чем сравнить. Со всей ответственностью заявляю, что микрофон в Cloud Stinger Core один из лучших среди бюджетных гарнитур. В паре с хорошей звуковой картой он великолепно передает ваш голос, при этом выкручивать усиление микрофона на максимум вовсе не обязательно. Присутствует и встроенный в микрофон шумодав, который позволяет не захватывать окружающие вас звуки, например, клацанье по клавишам, шум работающего неподалеку телевизора и т.д. Собеседники услышат только ваш чистый и бархатный голос. Однозначно один из жирнейших плюсов данной гарнитуры.
WGo4e0uCfWtEPskqHLPeE1lNckQT2DwRyT22qAO9.jpeg
Шумоизоляция. Не полный вакуум конечно, но окружающие звуки приглушаются до уровня «еле слышно». Для нужд геймера более чем достаточно.
xdI1tFCts3tb4clnZZDtyKbptXjc7zrfk7T71PyE.jpeg
Теперь о самом главном – качестве звука. К сожалению, здесь меня ждало сокрушительное разочарование. Звучание динамиков гарнитуры Cloud Stinger Core абсолютно невыразительно. Наушники перегружены гулким басом, из-за чего создается впечатление звука «как из бочки». Средние частоты задавлены и неразборчивы. Высокие вроде есть, но опять же, приглушены. Из-за этого пострадало и позиционирование в играх, опять же, важнейший аспект в таких гарнитурах. Разобрать, откуда к тебе приближается противник можно только с очень большим трудом, постоянно прислушиваясь. Слушать музыку и смотреть кино в Cloud Stinger Core вообще противопоказано. Возможно, столь негативное впечатление у меня сложилось из-за того, что я использую довольно хорошую внешнюю звуковую карту и все минусы звучания наушников для меня оказались как на ладони. Допускаю, что на «встройке» все эти минусы были бы, скорее всего, не столь выражены. Учитывая цену, от данной гарнитуры я ожидал большего. Гораздо большего.

Выводы. HyperX Cloud Stinger Core подойдет вам только если в вас каким-то чудом соединились такие качества, как:
1. Маленькая голова и уши;
2. Нетребовательность к качеству звука;
3. Вам важен только микрофон, на остальное наплевать.

Безусловно, гарнитура обладает рядом приятных особенностей, таких как прекрасное качество материалов и микрофона, но все эти плюсы перечеркивают маленький размер самой гарнитуры и очень посредственное качество звука. Например, для специалиста колл-центра подойдет отлично, а вот для геймера за три с половиной тысячи рублей можно подыскать варианты получше.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев