Новости Игры, Софт, Развлечения

Игры с Xbox Series X сумели запустить на Nintendo DS

Авторы Youtube-канала The Retro Future сумели запустить игры с консоли нового поколения Xbox Series X на портативной приставке Nintendo DS, вышедшей уже более полтора десятков лет назад.

Для этого им потребовался необычный аддон, который выпускался в середине нулевых по лицензии Nintendo и только в Японии — подключаемый к карманной консоли ТВ-тюнер. Помимо антенны для ловли сигнала девайс был оборудован кабелем с композитным входом, к которому без труда удалось подключить Xbox Series X через обычный переходник с HDMI на AV. При этом картинка с приставки от Microsoft поступала на верхний экран DS, а звук транслировался через встроенные в тюнер наушники. Разумеется, качество видеосигнала оказалось далеко от лучшего, на что способен «самый мощный Xbox на планете», но эксперимент вышел как минимум занятным.

Любопытно, что ТВ-тюнер, судя по картинке с упаковки, должен быть совместим и с Gameboy Advance SP — портативной приставкой, вышедшей аж в 2003. Так что теоретически запустить, скажем, вышедшую на днях Resident Evil Village с выводом картинки и на такую древнюю консоль тоже должно быть возможно.

Источник, обложка: GameRant

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев