2 мин. на чтение

Инсайдеры: Apple Watch научатся мерить уровень сахара в крови

В новом отчете инсайдеров утверждается, что поставщики вместе с Apple разрабатывают глюкометр с коротковолновыми инфракрасными датчиками, предназначенными для Apple Watch.

Ранее в сети уже появлялись слухи о том, что глюкометр станет частью Apple Watch. Более того, датчик приписывали Apple Watch 7, но его там не оказалось. По данным Digitimes, компании Ennostar и Taiwan Asia Semiconductor (TAS, ранее Opto Tech) работают над компонентами, которые будут использовать коротковолновые инфракрасные светодиоды. Сообщается, что система будет использоваться для нескольких типов биочувствительности, включая определение уровня глюкозы в крови. Digitimes имеет хорошую репутацию в отношении своих отраслевых источников, но далеко не всегда выводы инсайдеров соотносятся с тем, что становится известно на самом деле. Однако этот отчет соответствует одной предыдущей заявке на патент от Apple, в которой описывается аналогичная система.

article thumbnail

Кроме того, поставщик Apple компания Rockley Photonics недавно продемонстрировала прототип, использующий инфракрасные спектрофотометры. Прототип предназначен для использования медицинскими компаниями в качестве эталонного дизайна, но на его изображениях показано наручное устройство с ремешком Apple Watch.

Читайте еще: Apple показала салфетку для дисплея. Она стоит 2000 рублей

Обложка, источник: Apple Insider

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся