4 мин. на чтение

Обзор смартфона Apple iPhone 11

Преимущества

Камера, быстродействие, внешний вид.

iPhone 11 128gb был куплен 02.05.2021.
До этого пользовался iPhone 8 Plus 64gb, соответственно далее по тексту буду сравнивать именно с ним, т.к. опыт общения с айфонами есть только с версией 8+.
Сразу чувствуется разница в размерах, 11 меньше 8+, но при этом экран у 11 больше.
Соответственно из-за разницы в размерах 11  удобнее держать в руке.kiolXPcq6dkHwam29U2XYXgSmAOZEztjG9yFkqIo.jpeg
Потребовалось некоторое время, несколько дней, чтобы окончательно привыкнуть к Face ID и отсутствию кнопки home.
В нынешних суровых реалиях, связанных с короновипусом, кнопка home с Touch ID выглядит предпочтительнее и удобнее, нежели Face ID, т.к. Face ID не срабатывает при надетой маске. Приходится либо вводить пин код, либо снимать маску. 
Наверно это единственный нюанс при переходе на смартфон без кнопки home. 
Звук отличный. Эффект стерео достигается за счёт проигрывания звука посредством разговорного динамика. Вполне комфортно с таким звуком смотреть без наушников видео. По ушам не режет высокими частотами, ка часто бывает у бюджетных смартфонов.
Присутствует, очень полезная на мой взгляд, функция True Tone, которая по сути представляет собой фильтр синего излучения от экрана. С ней длительное пользование смартфоном становится значительно комфортнее, глаза меньше устают.
Насчёт углов обзора в цифрах не скажу, но при любых наклонах изображение не искажается, все видно. 
n1RCH17cbJsoEs6CWVz4uCGnP94W10bKjfGRkzsQ.jpeg
В сравнении с 8+ экран у 11 поддерживает разрешение 4К (3840*2160). На ютубе достаточно видео в 4К разрешении, можно в полной мере оценить возможности экрана.
Видеосъёмка поддерживает режимы до 4К 60 кадров в секунду.
Камера также отличается от 8+:DpBEQHk3tqkqFeF0U9oRjKabLbqzzTgWwRAq6Kyx.jpegUGrkGfmbvnPlHqR36cAzACtxHMEjPM0bblDsrycY.jpeg
присутствует режим ночной съёмки, фотографии получаются отличные;
отсутствует приближение (только цифровое), но при этом присутствует аппаратное двукратное уменьшение.

YMaxDfFqAxnWAXFJ4QOr5M9wSeeghA1E0I2zYod0.jpeg

Программные фишки Apple на месте: iPhone 11 поддерживает и Night Shift, уводящий картинку в тёплые тона для отхода пользователя ко сну, и True Tone, подстраивающий цвета под окружение.
Звук
Здесь установлены стереодинамики, выдающие громкий и чистый звук. По ощущениям смартфон не уступает в этом плане Pro‑версии: с iPhone 11 можно слушать музыку и смотреть кино.
Камера
В iPhone 11 два 12‑мегапиксельных объектива: основной широкоугольный и ультраширокоугольный. Оба умеют снимать видео в разрешении 4К с частотой 60 кадров в секунду.
У 11 iPhone появилась поддержка быстрой зарядки от 18‑ваттного адаптера. В комплект не входит, придётся покупать отдельно. Я купил вместе с телефоном, поскольку использовал промокод, то можно сказать что блок достался в подарок. Беспроводной режим заряда поддерживается.
BBbt7qpXCxf1jLmtZdJRsoMoilXc14FyHNPM5WXg.jpeg
На выбор в пользу 11 может повлиять разнообразие цветов смартфона, но не смотря на это традиционно я выбрал в чёрном цвете.
В целом телефон отличный, к покупке рекомендую.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся