4 мин. на чтение

Как почистить Apple AirPods и AirPods Pro

Беспокоитесь о чистоте своих Apple AirPods? Подскажем, как почистить их.

Настоящие беспроводные наушники Apple разработаны в качестве удобного спутника на каждый день — используете ли вы их в тренажерном зале, в дороге или просто для того, чтобы приглушить шум коллег. Но если вы держите их в ушах каждый день, и носите их во всех возможных общественных местах, неудивительно, что они засоряются. Недостатком белого цвета Airpods является то, что они могут довольно быстро начать выглядеть потрепанными, если вы их не чистите. Хотя положительным моментом является то, что вы можете заметить скопление грязи немного быстрее, чем на других беспроводных наушниках.

Как лучше всего очистить AirPods и AirPods Pro? В конце концов, AirPods не водонепроницаемы и не совсем дешевы. Поэтому их лучше, конечно, чистить хотя бы иногда.

Apple пишет в руководстве, что вы должны использовать «мягкую, сухую ткань без ворса» для очистки внешнего корпуса AirPods. Вы также должны «следить за тем, чтобы жидкость не попала в отверстия». Нужно иметь возможность удалять любую повседневную грязь без каких-либо чистящих средств или воды, и важно не использовать какие-либо абразивные материалы для удаления грязи. Для очистки сеток микрофона и динамика Apple рекомендует использовать «сухой ватный тампон», чтобы аккуратно смести грязь. Если в сетках динамиков застрял какой-либо мусор, вы также можете использовать чистую, сухую щетку с мягкой щетиной, чтобы удалить его; небольшая силиконовая кисточка для кондитерских изделий должна работать достаточно хорошо (просто убедитесь, что она не использовалась для приготовления пищи в прошлом, на случай, если вы случайно нанесете какие-либо вредные вещества на наушники). Apple говорит, что не следует использовать острые предметы для чистки решеток динамиков, иначе вы можете повредить их.

Лучше всего чистить зарядный чехол салфеткой из микрофибры. Хотя вы должны попытаться удалить большую часть грязи только тканью, Apple говорит, что вы можете «слегка смочить ткань 70% изопропиловым спиртом» (медицинский спирт), если вы боретесь со стойкими пятнами. Важно, чтобы жидкость не попала в зарядные порты в нижней части корпуса. Также нельзя ничего класть внутрь портов для зарядки; если внутри есть мусор, вы можете попробовать распылить сжатый воздух в отверстие, чтобы выбить его. Как и сами AirPods, вы можете очистить разъем Lightning с помощью мягкой щетки с щетиной.
Любой мусор, блокирующий решетки динамиков, может снизить качество звука ваших наушников, поэтому стоит раз в неделю быстро подметать AirPods ватной палочкой. Вы также должны протирать их салфеткой из микрофибры каждый раз, когда они вступают в контакт с влагой (хотя вы все равно должны избегать этого). То есть, если вы используете их для тренировки, и они контактируют с потом, поэтому, возможно, стоит присмотреться к паре беговых наушников, чтобы использовать их для тренировки, и сохранить свои AirPods для других сеансов прослушивания.

Обложка, источник: TechRadar

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся