2 мин. на чтение

Как в «Гарри Поттере». Появился способ «оживить» старые фотографии

Израильская компания MyHeritage, которая создала социальную сеть в основе которой лежит построение генеалогического древа, представила новую технологию. Она позволяет «оживлять» людей на старых фотографиях.

Deep Nostalgia — это бесплатный сервис, который автоматически добавляет анимацию старым фотографиям, создавая эффект «живого фото». В какой-то степени это можно сравнить с эффектом, который знаком фанатам экранизаций «Гарри Поттера». Человек с фотографии начинает двигать головой, моргать, кивать и улыбаться. Deep Nostalgia доступна абсолютно бесплатно. Все, что нужно для того, чтобы самостоятельно оживить фотографию — это создать учетную запись на сайте MyHeritage. После этого система позволит загрузить фотографию. ИИ на основе нейросети обработает изображение в течение 10-20 секунд и выдаст результат в виде видеофайла или гифки. Примеры можно посмотреть в прикрепленном к статье ролике.

Отметим, что Deep Nostalgia стала очень популярна в сети. Пользователи стали  массово загружать различные мемы и оживлять их героев. Примеры можно посмотреть по ссылкам: здесь и, например, здесь.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся