3 мин. на чтение

Какие новые возможности получили ваши Apple Watch с выходом watchOS 8

Недавнее обновление операционной системы умных часов от Apple watchOS 8 принесло немало любопытных нововведений. Разбираемся в том, на что стали способны Apple Watch с новейшей версией прошивки.

Одним из главных изменений стало полностью переработанное приложение «Дыхание», которое теперь получило новое название — «Осознанность». Теперь оно подойдет не только для контроля дыхания, но и для серьезных медитативных практик. А подписчики сервиса Fitness+ получили еще больше возможностей для тонкой настройки сеанса дыхания.

При просмотре и создании сообщений можно использовать цифровую коронку часов для перемещения текстового курсора, кроме того появилась поддержка рукописного ввода. Приложение «Таймеры» стало поддерживать установку нескольких независимых таймеров одновременно. А в качестве циферблата теперь можно установить портретную фотографию, разбив изображение на разные слои и создав таким образом эффект трехмерных обоев.


В watchOS 8 заработала и широко разрекламированная функция поиска девайсов. Она осуществляется через два приложения. Find Items ищет предметы, отмеченные с помощью AirTags, а Find Devices поможет без труда отыскать другие яблочные гаджеты, включая iPhone, iPad и Mac.

Из других приятных мелочей — тренировки пополнились двумя новыми типами упражнений: Тайцзи и Пилатесом. О резкой смене погоды можно узнать не только вручную, но и с помощью уведомлений. Появилась поддержка мониторинга дыхания во время сна. Наконец, как и вся новая линейка устройств от Apple, умные часы стали поддерживать выбор профиля уведомлений, который гарантирует, что вас никто и ничто не отвлечет в неподходящий момент.

Источник, обложка: Gizmodo

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся