2 мин. на чтение

Камера iPhone 13 получит режим «Киноэффект». Что это такое и зачем нужно?

Одним из самых ожидаемых нововведений в новой линейке iPhone 13 станет режим «Киноэффект», который должен сделать видеосъемку с камеры смартфона еще более впечатляющей и профессиональной. Для его продвижения Apple даже привлекла голливудских звезд первой величины: оскароносного режиссера Кэтрин Бигелоу и обладателя премии «Эмми» Грега Фрайзера. Но что же это такое по сути и зачем нужно? Сейчас расскажем.

Режим «Киноэффект» добавляет во время видеосъемки эффект автоматической смены фокуса при изменениях мизансцены. Иными словами, если на переднем плане появится какой-то крупный объект, то он предстанет на видео резким и четким. А вошедший в кадр посреди съемки человек окажется в фокусе. Это довольно стандартный прием, используемый в клипах и профессиональной киносъемке, но для камеры смартфона подобная техника, работающая в автоматизированном режиме, будет в новинку.

Пример смены резкости можно увидеть в рекламном ролике, показанном на презентации Apple:

С помощью «Киноэффекта» обладатели iPhone 13 смогут снимать динамичные ролики в любых условиях и для любых целей: видеоблога, семейной хроники или может быть даже серьезного кинотворчества.

Источник, обложка: TechRadar

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся