2 мин. на чтение

Камеры для уличного видеонаблюдения смогут снимать видео в 4K и распознавать лица

Американская компания Ambarella представила новые микрочипы, предназначенные для использования в камерах наружного наблюдения с углом обзора в 360 градусов. С их помощью камеры смогут фиксировать видео в разрешении до 4K с частотой кадров 60 FPS и получат ряд полезных функций.

Чип даст возможность точнее идентифицировать лица прохожих и номерные знаки машин — это поможет отслеживать пропавших людей и преступников, в том числе и в случаях угона транспорта. Также камеры смогут отслеживать брошенные вещи в публичных местах вроде вокзалов и торговых центров. Кроме того, система будет посылать оповещения владельцу камер в случаях одновременного сбора на улице большого количества людей. При этом, несмотря на широкий функционал, новинка от Ambarella не потребует высокого энергопотребления, а напротив будет затрачивать на 30% меньше энергии, чем чипы предыдущего поколения.

На данный момент технология находится на этапе внутреннего тестирования, но Ambarella уже предлагает другим компаниям заказать новые чипы для публичных тестов. Они начнутся в октябре 2021 года.

Источник, обложка: Ambarella

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся