Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор капсульной кофемашины DeLonghi EN 80.BAE

Всем привет. Решил написать обзор на капсульную кофемашину DeLonghi EN 80.BAE.

zAiTWIJCmhDCH8QptrvNftx2dzuCh8gMhi3B1Tgj.jpeg

Так как являюсь любителем кофе, люблю открывать для себя что-то новенькое в приготовлении кофе. Обычно,в кофейни хожу не часто, преимущественно когда уезжаю в другие города, когда отсутствует возможность приготовить кофе дома.

Прежде чем мои руки дошли до сие чуда, уже успел опробовать предостаточно кофеварок. Была уже и капельная, которая оставила о себе не очень хорошие впечатления. Вне зависимости от купленного кофе, вкус у напитка был однотипным, не очень насыщенным. Плюс ко всему, приходилось использовать пакетики-фильтры для каждой готовки кофе, что несет дополнительные расходы. Использование этой кофеварки закончилось после того как разбили стеклянную колбу, куда стекал напиток,в процессе приготовления. Приобрести колбу оказалось проблематично. Следующей кофеваркой ,на которую я положил свой глаз стала рожковая. Кофе был значительно вкусней, но определенные неудобства все же она приносила. Для приготовления кофе необходим определенный тип помола. При очень мелком помоле, вода не проходила через кофе,и он выбегал через верх. Когда отлучался по делам, во время приготовления, несколько раз кофе заливал часть кухни. Потому, за кофеваркой нужен глаз да глаз. Однажды встретив знакомого, в магазине в отделе кофе, разговорились о данном напитке, какой кофе лучше, какой не стоит покупать. И он мне посоветовал опробовать гейзерную кофеварку. До этого о ней я ничего не слышал. После разговора с ним пошарился в интернете и в итоге приобрел себе данную кофеварку. До сих пор считаю такие кофеварки наиболее практичными и удобными, которые готовят вкусный кофе. Но так как я пью кофе, почти всегда, с молоком или сливками, встал вопрос в приобретении капучинатора, так как просто добавлять молоко в кофе это совсем не то. Долго выбирал что же приобрести, пока не наткнулся на данную модель в Эльдорадо. В комплект капсульной кофеварки шел в подарок, если это так можно назвать, капучинатор Nespresso, который в официальном магазине стоит дороже чем в Эльдорадо, вместе с кофемашинойDeLonghi EN 80, тем более хотелось опробовать что такое капсульная кофеварка. Кофе из капсульной кофеварки уже приходилось пробовать у друзей, но тот кофе был из Nescafe Dolce Gusto. Учитывая стоймость кофемашины DeLonghi вместе с капучинатором, грех было не купить данный набор. Почитал достаточно отзывов, посмотрел наличие капсул для таких машинок. В итоге в плюсы данной кофемашины хочу отнести следующее:

- Простота использования. Поставил капсулу, дождался приготовления кофе, выкинул капсулу. Ничего мыть не надо (кроме кружки). Когда ограничен по времени это идеальный способ попить вкусный кофе. Если сравнивать с той же гейзерной кофеваркой, то скорость приготовления в разы быстрей. После приготовления в гейзерной, надо ждать пока остынет сама кофеварка, выбросить отработанный кофе, помыть кофеварку. По времени выходит достаточно долго.

XYp0EKP6Oi13wZ9n97hevIrWtrUMFQdy6lQWuOp1.jpeg

y9fQQJcmaMCq9WshjlK7GoC7lMZSUUZByyE7nNcW.jpeg

U7iaCj70wEDN4mJhsLExguoyc7LTkBSGKXq7VC8P.jpeg

- Наличие капсул для данной кофемашины. Производителей капсул Nespresso нескончаемое множество. Очень большой выбор. Помимо официальных капсул из магазина Nespresso, много производителей кофе. Не буду их перечислять. Есть разный кофе, как по крепости, так и по вкусу (с добавками или без). Наличие капсул для приготовления чая. Если сравнить выбор капсул для кофеварок Nescafe Dolce Gusto и Bosch Tassimo, то у последних он значительно скудней.

- В кофемашине имеются программы для приготовления кофе. Достаточно нажать кнопку маленькой чашки или большой. Эти программы можно изменять,а так же собственноручно можно добавлять необходимое количество воды в кофе, на ваше усмотрение.

- Как уже писал, то это наличие капучинатора. Учитывая цену данного набора, кофеварка идет в подарок, или сам капучинатор, это как вы сами решите =). Капучинатор делает очень хорошую пенку. Внутри него есть метки, для минимально и максимального количества жидкости (молока или сливок). Сливки не обязательно подогревать, прежде чем их залить в капучинатор. Сам прибор может нагревать жидкость. Хочу отметить, что у капучинатора два режима всбивания. Первый это горячий продукт, второй когда сливки остаются холодными.

Капучинатор моется очень легко. Снимается венчик, промывается водой, протирается. Много времени на обслуживание его не уходит.

iiFPMNuNKbyCZbqLa9Yej5jYmBfi5CvoAMSGDoGW.jpeg

b0rkJ0DTqTJX8ITzD7QPvKNTlVbjg707pegFz0Ov.jpeg

LtMGcaZezWtjYMEHXdOZECnyeWTY9NuYvmL4d3yF.jpeg

5hZsTbqwHJKebWoOXq29CCla8Bhxl13MrLiWDZzs.jpeg

FLvEDomcEoqv4U98OAh9Sf2BVydY6w1eKUR3PNGL.jpeg

Из плюсов ,вроде бы, все. Минус, как я считаю,у данных кофеварок лишь один.

- Объем приготовленного кофе. По объему полученного кофе, различаются три вида капсул для данных кофеварок: Ristretto 25 мл, Espresso 40 мл, Lungo 110 мл. Напиться напитком 110 мл для любителя кофе очень проблематично, а уж Ristretto и Espresso и того по давней. Стоимость напитка на выходе не очень привлекательная, так как при покупке капсул Lungo, чтобы получить чашку кофе нормальных размеров необходимо использовать пару капсул. Если в кофе доливать воду, то он превращается в безвкусный напиток.

Если подвести итоги данной покупки, то считаю покупку кофеварки без капучинатора просто бесполезной, особенно если в семье кофе пьют более одного человека. Для одного еще более-менее сносно, особенно когда человек ограничен по времени и надо срочно приготовить кофе, при затрачивание на все про все пару минут.

На этом закончу свой обзор. Надеюсь, он будет полезен для Вас.

iIZpU6qoMroMayrIK24kdJBQrRCfIolH6bVXWQlB.jpeg

Всем спасибо за внимание!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев