Карта памяти SanDisk microSDXC 64Gb Class 10 Ultra Android UHS-I с адаптером (SDSQUAR-064G-GN6MA)

Карта памяти SanDisk microSDXC 64Gb Class 10 Ultra Android UHS-I предназначается (как это нам сообщает производитель на упаковке) для работы с цифровой информацией (хранение, копирование, перемещение). Ее точный объем 63863504384 байта. Изначально она была отформатирована в exEAT, но поскольку Linux ее в таком формате не видел, то я переформатировал ее в NTFS.

С лицевой стороны карта окрашена наполовину в красный, наполовину в серый цвет, с тыльной стороны (где расположены контакты) — просто черная. Адаптер черный, с белыми надписями. На нем есть переключатель для защиты от записи.

Карта сделана в Малайзии (если верить надписям на самой карте и на упаковке, на русскоязычной же наклейке поверх упаковки есть надпись «произведено на заводе изготовителя в Китае»), а вот адаптер сделан в Китае. Производитель дает на нее 10-летнюю гарантию. На упаковке есть наклейка EAC.

nRGBfmFSoHY6ZiVF8Q788A9oaTdn0ens1TZjWkXb.jpeg

Продается она в картонной упаковке, в которой она и адаптер находятся в пластмассовом «корытце». К сожалению, «корытце» не годится для последующего хранения карты (как это у большинства других производителей), так как не закрывается как футляр, а просто заклеено с тыльной стороны пленкой, которую нужно порвать, чтобы вынуть карту и адаптер.
X2ZjfPfg4J5oANKxG9XQvymN0sp4vwzELl7ehKwU.jpeg

Средняя скорость чтения по данным программы «Диски», которая входит в установочный набор Ubuntu 18.04, составляет 86,7 МБ/с при чтении блоков объемом по 10 мегабайт (при этом на упаковке присутствует надпись, что она может «развивать» скорость чтения до 100 МБ/с, вероятно, в каких-то режимах так и будет), средняя скорость записи таких блоков составляет 19,7 мегабайт в секунду. Для карты 10-го класса скорости UHS-I это не так уж и много. При записи 4k видео она будет тормозить, особенно если снимать с нормальной частотой (30 или больше кадров в секунду).

AcfBbHgp1IaQhmBI0nrp1rim8aRkNFejnBviZddm.jpeg

В Linux она монтируется с названием «android». Производитель позиционирует эту карту как предназначенную для использования в андроид-устройствах (при этом, чем она отличается от обычной "красно-серой" Ultra, не совсем понятно).

На всех устройствах, куда я ее вставлял, она определялась без каких либо проблем (смартфон на Андроиде, компьютер с Ubuntu, smart-приставка для телевизора на Windows 10). Адаптер тоже работает.


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев