Карта памяти USB-флешка SanDisk CZ50 Cruzer Blade 16Gb Pink (SDCZ50C-016G-B35PE)


Карта памяти – это всегда необходимое маленькое устройство для хранения документов, семейных фото или видео, просмотра фильмов. В моей коллекции много различных карт памяти формата USB и микро карт, однако именно эта карта памяти мне понадобилась для копирования и переноса документов, моих презентаций по работе с одного компьютера на другой, а также работы на дому и соответственно хранения фотоотчетов. 
 
Информация, которая непосредственно относится к товару и его подробнейшие ключевые технические характеристики 
Карта памяти упакована в картону упаковку с прозрачным окошком на лицевой стороне, через которое видна карта памяти USB Flash Drive SanDisk Cruzer Blade 16 Гб. 
hc4gKRN5jlwWrjBM8LiWeO8qNgpoXTEYcBvoQlrY.jpeg
Так же, на лицевой стороне изображен раскрытый ноутбук, есть надпись марки SanDisk Cruzer Blade белыми буквами на красном фоне, указан объем карты памяти в 16 Гб и надпись на английском языке: «Простое и надежное решение для хранения данных», лучше этого рекламного слогана и не сказать. На обратной стороне указаны основные характеристики карты памяти USB Flash Drive SanDisk Cruzer Blade 16 Гб. 
CIGJ2VyfMueXiX5taA55iMBC7vjcxXJ7sdR4qxfp.jpeg
Производитель напоминает, что 1 Гб – это примерно 1000000000 байт, очень полезная информацию для неопытного пользователя накопительной карты памяти. Так же производитель упоминает, что реальный объем хранения меньше заявленных 16 Гб. Указаны производственные обозначения (маркировки), начну с лева на право: 
- логотип означает, что товар соответствует стандартам федеральной комиссии по связи; 
- маркировка сертификата соответствия, означает, что товар может быть реализован на территории европейского союза, а также, о том, что не несет вреда людям и животным; 
- обозначение модели карты памяти – TAD-SDCZ50; 
- круг со стрелками – означает, что упаковка может быть повторно переработана для производства иного товара, а также, что его части были сделаны из уже переработанных материалов; 
- знак перечеркнутого мусорного контейнера – означает, что это электронное устройство нельзя утилизовать как обычные бытовые отходы, а только отдельно, как батарейки, например, так как они загрязняют окружающую среду; 
- знак сертификации электронных устройств в области телекоммуникаций. 
Так же, на обратной стороне есть указание официального сайта производителя – SanDisk. 
 
dicPwU8kTvrRSgIdRM1nIFd62ofkYvbnqTk6cH8V.jpeg
Цвет карты памяти приятный – светло розовый, даст понять, кто его владелец. Эта карта памяти выполнена из пластика, без колпачка, то есть отверстие разъема открытое - это и хорошо, так как колпачок частенько теряется. У хвостовой части есть отверстие для подвешивания на брелок или ключи, что я сразу же и сделала, купила тяжелый брелок, чтобы не потерять такую легкую флешку. 
GzAVDeFnKvT6WvClOj3iYfoua12ki1vAG3DF57kv.jpeg
На лицевой стороне карты памяти белым цветом написана марка SanDisk, а на обратной модель Cruzer Blade TAD-SDCZ50 и ее объем - 16 Гб, также обозначения как и на упаковке, производитель. 
eFifxnd4R4CYi2upImLkidGrLeqsy9sN4X0UoIET.jpeg
guTMwkmJIlc4j7eRHg2QkaIZ77A93q84yjthC3Nw.jpeg
Карта памяти имеет разъем USB Type-A со стандартом 2.0 подключение к устройствам, обладает объемом памяти на 16 Гб. 
dDhCvRTT3VeQCHXLUqNO3Co0DAhfU8OOjzAcAJmR.jpeg
Максимальная скорость записи данных 4 Мбайт/сек., а чтения данных 16 Мбайт/сек. Заявленные характеристики соответствуют действительности, только вот объем памяти немного меньше, примерно 15 Гб, так как на накопителе имеются стандартные драйвера для установки на компьютер, например. Есть возможность установить пароль, но так как я ею пользуюсь дома, то мне это не нужно, но все-таки хорошо, что такая возможность есть. 
Карта памяти SanDisk Cruzer Blade 16 Гб совместима с такими операционными системами как: Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10 и Mac OS X начиная с версии 10.7 и выше. На моем ноутбуке установлена операционная система Windows 7 и на нее карта памяти быстро загрузила свои драйвера, примерно 2 минуты и я уже сразу ею пользовалась. Для подключения к компьютеру необходим свободный USB разъем, вставляется надежно и довольно плотно входит в разъем. Только вот сам пластик, из которого сделан разъем карты памяти не очень надежный, хрупкий, поэтому с картой памяти следует относится бережно. 
C7m6FdWowzYqBQ7IIBCJzSXokDWAeDIDZALRFsE4.jpeg
Произведена карта памяти в Китае, собственно как и множество других технических товаров на нашем рынке. Производитель дает гарантию на устройство целых 5 лет, а вот магазин с момента покупки всего 12 месяцев. Вес всего 12 грамм, длина 4,2 См., ширина 17 мм., глубина 7 мм. 
1s6D7AXSK9VeXDGk0v9P80LYoe2LBjk3olqnLu6r.jpeg
hxgtgtOE5dSnMnuZadFNdmKkJ0LSiXO61stGTIuh.jpeg
В названии есть интересное слово, Cruzer – (крузейро – денежная единица Бразилии с 1942 – 1967 г., и название бразильского спортивного клуба). 
Устройством пользуюсь регулярно на протяжении двух месяцев и пока что карта памяти меня еще не подводила, читает данные и записывает замечательно – быстро без потери данных и долгого ожидания записи на флешку. Храню на карте памяти много фильмов, вмещается примерно 20 видеороликов, множество файлов формата word и фотографий, примерно 110 штук. Если один раз подключить карту памяти к компьютеру или ноутбуку, то повторной установки драйверов не произойдет, а вот при подключении к новому устройству, самостоятельно установит необходимые рабочие драйвера. Так же можно подписать название карты памяти в настройках, и при подключении не думать о том, через какой диск (F или D) открывать флешку. Я например написала свои инициалы. Цена очень доступная и бюджетная, порядка 500 рублей, а если будет скидка, то вам очень повезет с выбранным товаром.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев