Керамический тепловентилятор Electrolux EFH/C-5115

В доме этот тепловентилятор Electrolux EFH/C-5115 – ветеран среди техники. Ему в этом году стукнет уже 10 лет, а работает он так же, как и в самом начале. В ремонте не был.

Приобретался он для слабо отапливаемой комнаты и работал, начиная с ноября, и, заканчивая апрелем, практически ежедневно. Перебоев в работе замечено не было. Функция автоматического отключения при достижении заданной температуры срабатывает. Также при перегреве самого аппарата он отключается автоматически и возобновляет работу, когда остынет. Ни раз оставался включенным на ночь во время сна. Проблем не возникало.

Сейчас использую его в квартире только в межсезонье, вне отопительного сезона.

Комплектация: тепловентилятор Electrolux, руководство по эксплуатации, упаковка.

wzcZggLwmduniP5SierPAMVIUDmWVABQR7JLh2Sq.jpeg

Данное устройство предназначено для обогрева небольших помещений площадью до 20 кв.м. и дополнительного обогрева отапливаемых помещений.

Цвет: белый + серый. Эта модель есть также в чёрном цвете.

Габариты: 190х170х248. Вес: 1,4 кг. Достаточно компактный и удобный для хранения.

Гарантийный срок составляет 12 месяцев со дня приобретения товара.  Срок службы: 10 лет. Страна изготовления: Китай.

nMz9UDHpmLHOd7pKhjPNRCthXmqFRCx8gt3k77Za.jpeg

Устройство тепловентилятора: термостат, переключатель режимов, воздуховыпускная решётка, воздухозаборная решётка.

Термостат поддерживает температуру воздуха в заданных параметрах. С его помощью можно плавно менять температуру нагрева, при повороте ручки терморегулятора от min к max. Прибор имеет два термостата безопасности, которые защищают тепловентилятор от перегрева и возгорания.

Работа прибора осуществляется при помощи блока управления, который включает в себя ручку переключения режимов работы и ручку терморегулятора.

960j3rI3WGk409c5LcGhdDubAv1L0D5LborYGpgs.jpeg

Предусмотрено три режима работы тепловентилятора:

1)                  Тепловентилятор без обогревателя

2)                  850 Вт (половинная мощность)

3)                  1500 Вт (полная мощность)

Изготовитель предупреждает, что при первых подключениях, возможно появление постороннего запаха. Мне кажется, что он появляется каждый раз, когда прибор сильно нагревается. Также за тепловентилятором нужен уход. Его необходимо очищать пылесосом через воздухозаборную решётку от скапливающейся пыли. В противном случае также появляется неприятный технический запах.

vNveoFGDFHcykcsMpkTDjMu6Yvh5fs5PPBLRB8ij.jpeg

Длина шнура питания – 1 м. Может быть не совсем удобной, придётся использовать дополнительно сетевой адаптер. Создаёт шум, как и любой тепловентилятор.

Если вы подыскиваете именно тепловентилятор, то можете обратить на данную модель внимание. Прибор со всеми заданными функциями справляется уверенно: обогревает небольшую площадь, может вентилировать воздух, но не охлаждает его.  Работа этого девайса проверена временем. Но для обогрева больших площадей он не подойдёт. Да, и в целом с данной функцией лучше справится радиатор. 

Считаю использование радиатора для обогрева помещений целесообразней. К тому же радиатор не принесёт никакого дополнительного дискомфорта (того же шума и технического запаха). 

С другой стороны, если сторонний обогрев помещения нужен на какой-то непродолжительный период, то купить тепловентилятор можно: он компактный и недорогой. 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев