2 мин. на чтение

Характеристики iPhone 13 полностью рассекречены

До презентации новых iPhone осталось еще более полугода, однако в сеть уже утекла исчерпывающая информация об этих устройствах. Издание CNet раскрыло ключевые характеристики моделей.

По слухам, в новую линейку войдет четыре смартфона: 5,4-дюймовый iPhone 13 Mini, 6,1-дюймовый iPhone 13, 6,1-дюймовый iPhone 13 Pro и 6,7-дюймовый iPhone 13 Pro Max. Все три аппарата получат экраны с поддержкой частоты обновления изображения 120 Гц и режима always-on-display.

Утверждается, что новинки смогут похвастать значительно уменьшенной «челкой» в верхней части дисплея, либо вообще лишатся этого элемента. Также в iPhone 13 может исчезнуть порт Lightning. В остальном дизайн устройств будет мало отличаться от предыдущего поколения.

Еще одной особенностью гаджетов станет камера с перископической оптикой, позволяющая делать снимки с большим увеличением. Вполне вероятно, что такой модуль будет установлен только в старшую модель — iPhone 13 Pro Max.

При этом все устройства получат светосильную оптику f/1.8 для съемки в условиях низкой освещенности. Также все четыре смартфона будут оснащены лидаром, в то время как в актуальном поколении этим элементом комплектуются только дорогие Pro и Pro Max.

Помимо прочего, сканер отпечатков пальцев Touch ID может наконец-то вернуться в iPhone в виде подэкранного сенсора. О такой вероятности еще в 2019 году сообщало агентство Bloomberg.

Предполагается, что цены в линейке iPhone 13 будут соответствовать стоимости устройств актуального поколения. За iPhone 13 Mini на 64 ГБ придется заплатить $699 (51 тысяча рублей), в то время как топовая модель — iPhone 13 Pro Max на 512 ГБ — обойдется в $1399 (103 тысячи рублей).

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся