Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор хлебопечки Midea BM-220Q3-W. Крайне удачная покупка

Преимущества

Вкусный свежий хлеб, можно варить джем, готовить йогурт, замешивать тесто

Недостатки

Нет


Хлебопечь захотела купить моя девушка, у её мамы их было несколько, и она тоже хотела себе. Выбиралась печь по отзывам и функционалу из представленных на сайте. Печь была куплена 01.09.19 и с тех пор не стоит без дела. Обошлась она всего в 2999 рублей, так как были ещё 1000 бонусов, при цене печки в 3999. 
В комплекте идут собственно сама печь, ведёрко для выпечки, два ножа для размешивания теста, мерный стаканчик и ложечка с двумя ёмкостями, ключик для извлечения ножа из выпечки, контейнер для приготовления йогурта с крышкой, книжка с инструкцией и рецептами. 
rcodONyCTNz2RxKCM09mervLPvZ4qMwg39jstjQV.jpeg
5QC5jzQFgFExCqYnvLwq9dmTY9h7WYNJZCrmdGJk.jpeg
XYM78MrMRyNOTEtnUfioJZGsfB0VKjxmOSEuv27K.jpeg
Внутренний отдел печи алюминиевый, квадратной формы с закруглёнными гранями, чуть ниже середины его обрамляет ТЭН. Ведёрко для выпечки так же алюминиевое, с антипригарным покрытием, как и ножи, устанавливаемые на вал в его дне. Ведёрко вставляется в замок вала на дне внутреннего отдела и фиксируется поворотом по часовой стрелке. Первые несколько месяцев эксплуатации при нагреве печи был довольно сильный и странный запах пластика, но он никак не отражался на выпечке, так как внутри всё алюминиевое. Сейчас от него не осталось и следа.
7PpgIMQpuxvXSdKSPpR1rfAfc3WEBg66nTnXavGr.jpeg
SvkM8cfo0carjkzuPdH1v6ykuyH3vpSfYDtnktX9.jpeg

У печи 14 режимов работы: 1 Классический, 2 французский, 3 цельнозерновой хлеб, 4 быстрая выпечка, 5 сдоба, 6 экспресс, 7 десерты, 8 пресное тесто, 9 дрожжевое тесто, 10 варенье, 11 кекс, 12 выпечка, 13 йогурт, 14 варка.
2 варианта веса выпечки: стандартная в 1000 и уменьшенная в 750 грамм, и 3 варианта корочки светлая, средняя (стандартная) и тёмная.
bXpFKX60Xo85l8tphMmXqOpe0N6rn3f1Ee08o9j6.jpeg
 Сначала попробовали изготовить банановый хлеб по рецепту из книжки - результат нам понравился, хотя с непривычки хлебопечь пугала звуками внезапно начиная замешивать тесто в произвольные, как нам казалось, промежутки времени. Далее стали пробовать - экспериментировать с составами как из книги рецептов, так и из интернета. Очень понравился пшенично кукурузный хлеб. Да и самый обычный  пшеничный (я сейчас использую весы, так быстрее: 290гр воды, 24гр подсолнечного масла, 15 грамм "мокрых" дрожжей, 15гр сахара, 450-470гр муки, 9-10 грамм соли - это стандартный рецепт в граммах, а не объёмах - объём мерной ложки 13 и 4 грамма, мерного стакана - примерно 120 грамм муки), на первой программе с циклом 2 часа 50 минут, выходит очень вкусным. В хлеб можно добавлять семечки, сушёную зелень, отруби и прочие добавки (печь сообщает писком, когда это нужно делать, но мы не паримся и кидаем сразу). Есть программа для цельнозернового хлеба. Можно готовить тостовый хлеб. Чёрный хлеб. Магазинный хлеб практически перестали покупать (только когда нет времени готовить свой).
W2yfqIU3m9xVcGZKDvfWnLhn3QieWyKOxGPvHctp.jpeg
Следующим открытием стали джемы - из перетёртого блендером или мясорубкой яблока и апельсиновый с цедрой. В обоих случаях 700-800 грамм мякоти, примерно 100гр сахара и 1/3 мерной кружки крахмала (около 40 грамм, можно заменить желатином или агаром, но мы не пробовали), программа 10."Варенье" длится 1 час 20 минут, первые пять минут нагревает, потом размешивает содержимое чередуя с нагревом.
Есть два режима вымешивания теста без выпечки - для дрожжевого теста и пресного. Режим дрожжевого длится 1 час 30 минут и качественно вымешивает и выстаивает тесто, для пирогов и пиццы, намного лучше, чем я вымешивал вручную.
Недавнее открытие - йогурты. Довольно долго ёмкость для йогурта стояла без дела, пока не решились попробовать - и не пожалели, теперь готовим регулярно. В ёмкость вливается пакет молока и 50 грамм живого йогурта желательно без добавок, далее выстаивается на 13 программе 8-10 часов. Мы обычно ставим на ночь на 9 часов (8 часов - жидковат, 10 может перекиснуть, надо найти баланс), к утру йогурт готов, но лучше его охладить. Порцию предыдущего йогурта можно использовать как закваску для следующего, но периодически (3-4 варки) нужно обновлять закваску, так как при хранении и вычерпывании из ёмкости всё таки йогурт засевается другими бактериями и грибками и новый йогурт становится кислым.
QmdS9MbiWDuhEWM7SBTvg8Uhcp7PROVt5xU8J1h6.jpeg
Wq1gtrn7xBclV9xGhcMWXuzsWYgjZmUyoGyfKu5k.jpeg
BFDbqNbc2IjehGz4qrWSoQ0qOYrEjfFg0P6ArT0p.jpeg
К некоторым пропорциям в книге рецептов стоит подходить с осторожностью, чтобы тесто не было слишком густым и не перегружало хлебопечь, например рецепт пшенично-кукурузного хлеба и пельменного теста, я всегда дополнительно доливаю воды в процессе, потому что на стандартных пропорциях ощущение, что печь мучается, но и переборщить нельзя - шапка хлеба опадёт а то и вообще хлеб будет не пористым, а плотным и не очень приятным на вкус. Мягкие дрожжи лучше разводить в тёплой воде по инструкции, довольно долгое время дрожжи разводились водой комнатной температуры и не успевали качественно активироваться, периодически хлеб не полностью поднимался. Сейчас по термометру нагреваем воду до 37 градусов, переливаем в ведёрко и прямо там силиконовой лопаткой размешиваются дрожжи, далее по рецепту. Результат хороший и стабильный.
После выпекания, хлебопечь секунд 10-15 подаёт сигнал о готовности и переходит в режим поддержания тепла на час. Если ставить хлеб на ночь, то его корочка отсыревает, но в принципе, влага уходит после извлечения, просто корочка не хрустит. 
Есть отложенный старт - к стандартному времени программы можно добавить время ожидания, итоговое время будет показывать момент завершения выпечки. Удобно, но работает только с сухими дрожжами.
IlqDE61pXJdiPfYnsLq4EFmgCuanNFMYuTpx4qA0.jpeg
Хлеб извлекается из ведёрка довольно легко, но иногда, если получился очень пышным, застревает шапкой в ручке ведёрка. Нож извлекается из хлеба с некоторым усилием, на нём остаётся немного мякиша. А в хлебе дырка, которая при нарезке влияет на один-два куска, но терпимо. Моется ведёрко и нож очень легко, только на валу в ведёрке может остаться затвердевший слой, который нужно слегка размочить. Ведёрко моментально остывает после извлечения хлеба, а вот нож ещё остаётся горячим несколько минут. Иногда сдобное тесто очень сильно поднимается и упирается в крышку - но она легко очищается после. На дне отсека изредка бывает немного крошек попадающих при извлечении хлеба, они так же легко протираются, так как доступ очень лёгкий.
OrRXyWLhuaUuqHItcU50hBr16q2akuHcQKGB41iu.jpeg
На 10.03.21, спустя 1,5 года регулярной эксплуатации, печка прекрасно работает, единственное, недавно появился скрип вала ведёрка для выпечки, он как то связан с высотой вала по оси, но подвигав его, нашлось положение, в котором скрип практически не возникает в процессе замешивания теста. Опасались, что покрытие на ноже повредится ключиком для извлечения, но до сих пор используется один нож. Ещё пластик на стыке крышки хлебопечки в одном месте приобрёл коричневатый оттенок, но это видно только при открытой крышке и возможно можно отмыть.
MHjwTY7UHSXd6gg87dH5UzcWbQsdiW5egBHnglPF.jpeg
8hQ87E6Eyu2WaqdrAsli1vSab2mgdwlx1lUxYRbt.jpeg
Касаемо долговременной эксплуатации и запчастей - сразу как купили печь, заглянул в интернет и нашёл там ведёрко, ТЭН, ремень привода и другие компоненты по приемлемым ценам, а это значит, что при поломке печь удастся починить.
amsKsQIp0oAnQk6CiP0Ve5rzOeI4uoI4WGRAsV1g.jpeg
Хлебопечь стала для нас по настоящему удачной покупкой, обеспечивает качественными и вкусными изделиями, и своим функционалом множество раз оправдала свою незначительную цену.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев