Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Хлебопечка Redmond RBM-1912 White

            С данным производителем я была знакома давно, так как много лет пользуюсь их мультиваркой, и очень ей довольна, поэтому решив купить хлебопечку, стала выбирать именно Redmond. У нас в семье все очень любят хлеб, поэтому ежедневно нужно пополнять его запасы в немалых количествах, что и привело однажды меня к мысли купить хлебопечку. Это экономит не только время на походы в магазин, но и немалые деньги. К тому же я всегда теперь уверена, что мой хлеб сделан из качественных продуктов, и все пропорции соблюдены в нужных количествах. Изучив цены в интернет-магазине, я поняла, что хлебопечка это, конечно, вложение не из дешевых, если выбирать их хороших известных брендов. Поэтому я решила последить за акциями, и вот однажды мне повезло-таки! Цена на модель Redmond RBM-1912 была снижена почти в 2 раза, что и определило мой выбор окончательно. По такой цене она окупит себя довольно быстро.

FjCPwGNmhgaBsI6frEhBoaIsG8z4LT5qPYyYm5ra.jpeg

            Кроме цены, конечно, были и другие причины, почему я выбрала именно эту модель. Например, меня подкупил ее стильный дизайн и компактные габариты, большое количество программ и возможность выбрать корочку 3х видов. И еще один плюс - это цвет - на белом практически не остаётся отпечатков пальцев, а значит, протирать ее нужно меньше, чем модель в чёрном варианте.

           Теперь расскажу подробней про саму хлебопечку. Маленькая, аккуратная, стильная, с забавным и очень привлекательным орнаментом на верхней крышке. Вес у нее всего 4 кг, высота 28 см, глубина 27 см, ширина 23 см. На крышке имеется дисплей с электронным типом управления. Корпус пластиковый, в верхней части располагается электронный дисплей с кнопками управления. Смотрится очень оригинально и гармонично. Открытие хлебопечки происходит путём поднятия верхней крышки с окошком. Внутри виднеется сама чаша - форма для выпечки хлеба с ручкой, для более удобного её извлечения.

XfRMoBHR977BWHAHePhlnYFMAU12yJv3s8wJGuXf.jpeg

aUTnYfN8nzM62SP7J8sdW6niAE8l2z5u0m88cOgz.jpeg

     Перед началом работы в чашу необходимо установить замешиваетесь теста. Чаша, как и замешиватель, оснащены антипригарным покрытием, благодаря чему выпечка не прилипает к форме. Чтобы извлечь форму, необходимо ее немного повернуть по часовой стрелке и тогда она без проблем извлечется. Под формой для выпечки идёт сам нагревательный элемент, поэтому лучше на него ничем не капать и не крошить при загрузке ингредиентов. Ничего страшного, конечно, не будет, но чувствовать посторонний горелый запах во время приготовления не хочется. Хлебопечка оснащена ручкой для переноски, что позволяет её легко транспортировать как по квартире, так и на дачу. Сетевой шнур, как у всех приборов этого производителя, в длину составляет в длину 1 м, выглядит добротно, не перегнется во время эксплуатации.

fhnqphKtwGfKZAm432m6dI3Sv72tq8FCZQwMbQ3W.jpeg

Продается хлебопечка в стильных коробках, такую не стыдно и в подарок преподнести.

TwaH60aQfXFDGOguBu8h3FYQ4fc6mHeaECql7anJ.jpeg

kraLlRqvHkGEz26CrDs4U0y9ckikhftFqgeOVIto.jpeg

         В комплекте книга рецептов, руководство по эксплуатации, гарантийный талон, а также мерный стакан, мерная ложка, замешиватель теста и крюк для извлечения замешивателя из буханки хлеба.

vjs5bhY83ga54SzxMSI2Zmxxt3yTdx6UiSDvVOzJ.jpeg

            В книге рецептов можно найти очень много интересных рецептов различных хлебов и булок, как простые рецепты, так и рецепты с наполнителями. Эта хлебопечка может печь не только бездрожжевой, бородинский и пшеничный хлеб, но также может готовить выпечку (шарлотку, маковый рулет), сдобу, кексы, супы, плов, гуляш, и вообще любые вторые блюда, йогурты, и даже варить варенье. Своего рода хлебопечка выполняет функции мультиварки – бонус от производителя! Супы и вторые блюда, как нам предлагает книга рецептов, я делать не решилась, так как для этого у меня есть мультиварка, да и потом странный вопрос с запахами, ведь чаша все-таки впитывает запахи плова или супа, не хочется, чтобы потом хлеб и сдоба отдавали запахом супа. Это как ситуация с чайниками, в них можно варить сосиски, но потом вряд ли ты будешь пить из него чай)) А вот предлагаемый вариант йогурта в хлебопечке мне понравился, сквашивается йогурт сразу в чаше, никаких дополнительных емкостей (в отличие от мультиварки), приобретать не нужно.

DzTpZ06kZ4WDdfMJ1ALTV51YrKQ1WYbcCwDttiXD.jpeg

Jche7AFrc0AWlXgIQQivniIsPpbAgdLBTlOPa3hl.jpeg

        В самый первый раз после покупки, чтобы проверить хлебопечку в работе, я выбрала самый простой рецепт белого хлеба и принялась его делать. И естественно у меня ничего не получилось. Тесто не поднялось, и хлеб получился какой-то клеклый. Я расстроилась, но взяв себя в руки принялась изучать инструкцию. Благо она подробная, аж на 32 листах. И оказалось, что у хлебопечки есть два основных правила для выпечки: печь не выносит сквозняков, и все ингредиенты должны быть четко отмерены, без погрешностей (для этого как раз в комплекте идет мерная ложка). После чего, вооружившись знаниями и всё соблюдя, у меня получился отличный вкуснейший хлебушек!

cMBOUNqAPgP9z0DQlaQYBW2zCaF7E3JaYVw9jp1n.jpeg

WWHAfmhQ5qOnFdGYRDdDSVoEhAjXuI7KK9tfuKcj.jpeg

        Оказывается использование ее это одно удовольствие: засыпал ингредиенты в кучу в чашу, закрыл и ждёшь. Она сама размешает, замесит тесто, создаст оптимальную температуру для расстойки и запечет. Можно просто наблюдать за процессом приготовления через окошко, лично мне это уж очень нравится! Главное, повторюсь, отмерять каждый ингредиент четко мерным стаканам и мерной ложкой. Вытаскивается буханка из формы легко, одним движением, после чего необходимо крючком вытащить мешатель теста из готовой буханки. Тесто промешивается и пропекается полностью, ни одна буханка (после первого моего неудачного использования) больше не была за время эксплуатации испорчена, никому не попался сырой мякиш или комок муки. Максимальный вес готовой выпечки составляет 750 грамм – ни много и ни мало для того, чтобы каждый день на столе был свежий хлеб. Ещё мне очень понравилось замешивать на хлебопечке тесто для пельменей. Засыпала муку, соль и воду и нажала на кнопку, 15 мин и лепи себе пельмени. На 2 кг фарша я три раза замешивала в ней тесто. Пока первый кусок теста раскатала, налепила, уже второй на подходе. Тесто получается идеальным по консистенции! Также хлебопечка оснащена системой отсроченного старта и автоподогрева (поддержание температуры готового блюда), что не раз выручало меня в быту.

Xx5X9WVOiiaGq8aH7wRnZ5vvF17Y4FdRx43soouP.jpeg

          Считаю, что эта хлебопечка Redmond RBM-1912  достойна будет вашего внимания, так как имеет стильный дизайн, компактный размер, оснащена ручкой для переноски, не оставляет отпечатков пальцев на корпусе, имеет негнущийся шнур питания, антипригарное покрытие чаши, эффектную коробку (можно приобрести в подарок), замешивает сама, на ней можно готовить йогурты, 19 программ замеса теста, 3 варианта выбора корочки. Так что однозначно, рекомендую присмотреться к этой модели!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев