Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор хлебопечки Redmond RBM-1912 White

Преимущества

Есть удобные функции отсрочки старта, автоподогрев, запоминание программы при отключении света; легкое меню; красивый внешний вид.

Недостатки

Маленький выход хлеба, всего 750 грамм; неудобный способ установки и снятия чаши.


Давно мечтала о собственной хлебопечке, потому как магазинным хлебом не всегда довольна моя семья, считаю при возможности лучше печь его самой. Выбрала модель Redmond RBM-1912 White, потому как в ней предусмотрена куча дополнительных программ для готовки пищи, кроме непосредственно печения хлеба.

inwIdHxUKXUgr24YKoPcayhKcmSSrrZGwRrdxHIL.jpeg

Внешний вид, комплектность.

Сама хлебопечка пластиковая, белого цвета, причем крышечка расписана под хохлому в черно-белом цвете, на ней находится все меню, которое кнопочное, а также смотровое окошечко, чтобы наблюдать через него за процессом. Еще есть удобная ручка для переноса хлебопечки, тоже белого цвета. В комплекте идет съемный шнур с вилкой, съемная чаша для печения хлеба, мерная ложечка, мерный стаканчик, две лопасти для замешивания теста, крючок, чтоб доставать эти лопасти, инструкция, гарантийник и книжка с рецептами. Страна-производитель в Китай, гарантия идет на один год. Чаша для хлеба с антипригарным покрытием, тоже имеет ручку для переноса (сверху), а снизу чаши есть специальный крепеж для соединения с хлебопечкой. По бокам хлебопечки есть необходимые вентиляционные отверстия.

s2FmuI4aAhqCGGHIJCeGXEiCmMzjnXliBCjoatqG.jpeg

kdDBtXevvYnn89MZrQuVYWRNttUfZSE2KOFUdZn2.jpeg

Характеристики и функции.

Объем чаши составляет 2 литра, а конечный выход хлеба в этой модели предусмотрен на 750 граммов. Хлебопечка имеет электронный тип управления и сенсорные кнопочки в меню. Мощность ее 450 ватт, высота 28 см, глубина 26,8 см, ширина 22,8 см, вес 4 кг. Есть всего 19 программ для приготовления: классический хлеб, французский хлеб, сдоба, ржаной хлеб, экспресс, кекс, десерты, бородинский хлеб, цельнозерновой хлеб, безглютеновый хлеб, молочная каша, хлеб с добавками, бездрожжевое тесто, дрожжевое тесто, суп, тушение, йогурт, джем, выпечка. В этой модели хлебопечки есть функция подогрева уже приготовленных блюд в течение часа, есть отсрочка старта до 15 часов, есть звуковой сигнал об окончании программы приготовления, также на экране пишется, сколько времени осталось до окончания программы.

q92LkIXzonlT1RVP4WPvpuBGSOXM9YZdGD0QMArH.jpeg

vTU8syjaGxUjj5o2xRxkVPcsNdroZNJsCzdMrspx.jpeg

Кнопки управления и экран.

Кроме индикаторов выбора программ на крышке хлебопечки есть четыре основные кнопки, а также две стрелочки (вверх и вниз). Кнопкой «меню» можно выбирать программу, нажимая каждый раз до тех пор, пока не загорится индикатор нужной программы. Кнопкой «вес» можно выставить нужный вес готового хлеба, по умолчанию он стоит как 750 грамм. Кнопкой «корочка» выбираешь цвет корочки хлеба: светлая, средняя либо темная, по умолчанию стоит средняя корочка. Кнопка «старт/стоп» запускает, либо прекращает программу приготовления. На экране хлебопечки пишется номер выбранной программы, значение времени приготовления, выбранный цвет корочки и вес хлеба.

a1xumbkIHT74a9Z9HvSCuSITFtqpGEc3VadUocQD.jpeg

Перед первым приготовлением.

Для начала нужно вытащить всё, что лежало в коробке, то есть всё, что шло в комплекте. Снять упаковку, все рекламные наклейки, а также помыть теплой водой и просушить, либо протереть насухо тряпочкой. Если принесли хлебопечку с улицы, с мороза, то надо дать постоять ей в тепле как минимум 2 часа перед первым приготовлением. Ставить ее нужно на твердую и устойчивую поверхность, чтобы рядом не было других горячих приборов, чтобы не попадали жир и вода. После первого включения может появиться специфический запах, как будто что-то горит, типа дымка. Производитель это трактует как естественное сгорание заводской смазки, во второе включение такого запаха уже не будет.

bqxWgkHFb1pNiXbk0EvEtlYYX1U8AMhNXJcU7V6F.jpeg

Как пользоваться.

В первую очередь лопасть для замешивания теста установить на стержень в чаше для выпечки, смазать его и чашу маслом, чтобы хлеб не пригорел. Потом в книге рецептов выбрать нужный рецепт и взвесить в соответствии с ним все составляющие: муку, воду, молоко, сыр, ветчину, фрукты, орехи, изюм, дрожжи и прочие всевозможные ингредиенты. Причем все они должны быть комнатной температуры, чтобы не нарушить технологию. Положить всё по выбранному рецепту в чашу (сначала жидкие продукты, потом в них засыпать сухие), и вставить чашу в хлебопечку. Повернуть чашу до упора по часовой стрелке, чтобы закрепить ее. В итоге закрыть крышку и выбрать на экране нужную программу, вес и тип корочки. Нажать кнопку «старт». В процессе печения хлеба есть возможность изменить время приготовления, есть возможность также остановить программу, открыть крышку, проверить, как получается и снова продолжить программу. Также можно отсрочивать начало приготовления.

Pwed8IKUFSCs0wyybkDTAntfWC1e6aAIG3NazXQn.jpeg

Интересные дополнительные функции.

В модели хлебопечки Redmond RBM-1912 есть несколько дополнительных удобных функций, которые я использую не всегда, но тем не менее оценила их преимущества и поэтому хочу всем их рекомендовать. Всего опишу три функции.


1.      Отсрочка старта.

Я уже вскользь упоминала эту функцию в этом своем обзоре, теперь расскажу о ней подробнее. Она дает возможность задать время начала и окончания большинства программ хлебопечки в интервале от 10 минут до 15 часов (шаг равен 10 минутам). Этой функции нет лишь в 7 программах из 19: в десертах, молочной каше, супе, тушении, йогурте, джеме и выпечке. Но это и понятно, из-за скоропортящихся ингредиентов в этих программах. Во всех остальных же программах ее можно использовать, что я периодически и делаю. Запустить отсрочку просто – после выбора программы нужно нажимать стрелочки на крышке меню до выбора нужного времени на экране.


2.      Автоподогрев готовых блюд.

После того, как блюдо будет готово, по завершении его программы автоматически включается его автоподогрев, который рассчитан на 1 час времени (максимальное время), это удобно в том плане, что готовое блюдо не остывает, пока у тебя не доберутся руки до него, чтобы его достать из хлебопечки и начать пробовать. А именно для хлеба так эта функция даже полезна и нужна – он как бы доходит за это дополнительное время после основной программы, и становится еще вкуснее. Эту функцию можно легко отключить, нажав кнопку «старт/стоп». Она также, как предыдущая функция недоступна для нескольких программ: молочная каша, бездрожжевое тесто, дрожжевое тесто, суп, тушение, йогурт, джем и выпечка.


3.      Энергонезависимая память.

Этим научным термином называется функция запоминания установленной программы хлебопечкой на случай отключения электричества. Там, где я живу и пользуюсь этим прибором, к сожалению, часто такое случается, часто отключают свет на несколько минут, в общем происходят кратковременные перепады. После первого же из них я и заметила, что моя хлебопечь в момент включения электричества не теряет свою программу, а как ни в чем ни бывало, продолжает ее! Я тогда достала инструкцию к ней и нашла как правильно это объясняется и как называется – энергонезависимая память. Оказывается и такое бывает в современной домашней технике. Правда она способна помнить свою программу не больше 10 минут (после чего она их сбрасывает), но этого времени мне всегда хватает.

yD9NRlZCry3z8TkjJkQ0jm1Vs8fHbDMwcpODooGN.jpeg

В общем, этой моделькой хлебопечки я и моя семья все довольны, долгое время уже используем ее для печения разнообразного хлеба, вообще не покупаем теперь хлеб в магазине, чего и всем советуем.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев