Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор на холодильник Beko CSMV 5310MC0 S

Преимущества

Недорогой, красивый и стильный; большой объем; удобные ящички в морозильном отделении

Недостатки

Пока не обнаружила


После ремонта под новый интерьер я искала именно серебристого цвета холодильник и в итоге выбрала модель Beko CSMV 5310MC0 S. Он и достаточно высокий, и современный, и вместительный, но в тоже время узкий, что позволило мне сэкономить пространство кухонной зоны. Еще большой плюс, что гарантия на него дается на 2 года, а не на один.

Первое знакомство.

Вес и размеры моего холодильника совсем немаленькие (высота 184 см, ширина 54 см, глубина 60 см, вес 56 кг), так что нести его было совсем непросто, спасибо службе доставки магазина Эльдорадо, все привезли к заранее оговоренному времени, аккуратно занесли, поставили в нужное место, распаковали и проверили вместе со мной. Холодильник состоит из двух отделений и имеет две отдельные дверцы, которые кстати, при необходимости можно перенавешивать слева направо и наоборот. Покрытие серебристого цвета и наощупь приятное, гладкое, но не блестящее, скорее матовое. Открывание верхней дверцы холодильного отделения весьма удобное, путем захватывания снизу, причем по всей ширине дверцы. Этот способ открывания удобнее обычных прикрученных ручек, которые со временем рассыхаются и отламываются. Внизу холодильника с задней его стороны есть два колеса для удобного перемещения холодильника, а спереди две откручивающиеся ножки для регулировки по высоте, чтобы можно было ровно поставить холодильник на полу.

vxZdVB2rWMfNhfOvOEPHMgblsapZ1jS1Z5aZwAqV.jpeg

3OPk3TPP2jUdW3hrAK57o41QCJsoGLPrneDB2mWV.jpeg

Внутреннее содержимое холодильника.

В первую очередь после открытия обоих дверок холодильника я обнаружила в нем инструкцию и гарантийный талон в мешочке, подставку для яиц и емкость для замораживания ледяных кубиков – все стандартно. Гарантийный был не заполнен со стороны продавца, но это можно сделать позднее, после 14-дневной проверки.

v9rdTU2gFmJ6BfMTKypK9pgELZJkgXpH4c9D6FuS.jpeg

В верхнем отделении (в холодильном отделении) вставлено 4 полки, которые можно переставлять под свои потребности, плюс в самом низу ящик для овощей и фруктов. Полочки все стеклянные, из очень прочного и толстого стекла, имеют держатели-ограничители. Ящик для овощей имеют такую же глубину, как сам холодильник, поэтому считаю его вместительным. Он состоит из стекла тоньше, чем полки, оно скорее даже похоже на прозрачный пластик. Если нужно больше места для хранения продуктов в холодильнике, то этот ящик можно и вообще доставать и хранить отдельно.

QWpTsZUJtvd6MrKAPrUyMyWBELGwjTCEq5iAX4pX.jpeg

Общий объем холодильного отделения составляет 213 литров. В верхней части предусмотрено освещение, которое включается одновременно с открыванием дверцы и выключается при ее закрытии. Все продукты внутри холодильного отделения следует хранить в закрытых контейнерах, чтобы запах одного продукта не примешивался к запаху другого.

Lh9CIQZftleVP8tasnu2SjfaR7xyj5ctrYugeblm.jpeg

Нижнее отделение (морозильное отделение) включает в себя три выдвижных ящика, из того же материала, что и ящик для овощей. Два верхних ящичка одинакового размера, и нижний чуть поменьше. Все они выдвигаются/достаются из морозильного отделения полностью, то есть их всегда удобно мыть и закладывать в них продукты для заморозки. Общий объем этого отделения имеет 87 литров. В морозильном отделении можно размещать любые продукты, требующие длительного хранения и замораживания, а также готовить в нем кубики льда.

2KM7bgt4eAnAqp1t6bOOtBDtIPT5iVaINVTw4P8i.jpeg

Функциональность дверей холодильника.

Как я уже писала выше, смотря какое имеется расположение кухни, можно изменить направление открывания дверей, то есть перевести их. В прилагаемой к холодильнику инструкции подробно описана вся схема их перенавешивания, хотя я бы лучше рекомендовала обратиться для этого к профессионалам, в сервисный центр. Дверцы холодильника надежно держатся на стальных шарнирах – сверху и снизу.

n76k5qXxCZxvWVV6f0QrqGHnqI1HA5wiDXrkXKcw.jpeg

По всему периметру дверей к ним плотно прилегает резинка, она создает герметичность запирания дверей, благодаря чему продукты лучше сохраняются, как в холодильном отделении, так и в морозильном отделении. В верхней дверце закрепляются 4 пластиковые полки, которые можно менять по высоте, переставлять выше/ниже. В нижней полке лучше располагать бутылки и любые высокие продукты в таре, в полках выше можно хранить яйца, лекарства, шоколад, в общем продукты, не требующие сильного холода.

zpQFiRcuPlOGeBCPpNB04CnGa2K16hGNGSGIbOHa.jpeg

Морозильная камера.

Дверца морозильной камеры не содержит никаких полочек, она просто плотно закрывает камеру, благодаря резинке она как бы примагничивается к камере после закрывания. Ящички морозильного отделения все прозрачные, чтобы удобно можно было разглядеть, что где лежит без их выдвигания. Если, например, нужно заморозить много продуктов, и они не входят в ящички, то можно вынуть два верхних ящика и разложить эти продукты просто на стеклянных полках самого отделения. Мощность замораживания продуктов составляет 5 килограмм в сутки, а при незапланированном отключении электроэнергии камера может сохранять холод до 18 часов.

rT6cAw6fVrt5xU50Ex2RsbaZvmrbLiJYWbea03l1.jpeg

Режимы управления холодильным отделением.

В зависимости от температуры воздуха на кухне, от того часто или нечасто открывается дверь холодильного отделения, а также от того, какие продукты в него помещаются, можно изменять температурный режим внутри отделения при помощи кнопки-регулятора. Эта кнопка расположена в самом верху холодильного отделения, по центру, под его крышкой. На ней есть 6 режимов регулировки температуры от 0 до 5. Цифра 0 означает самый теплый режим, цифра 5 – самый холодный режим.

dUCDpwPlK2syT1xNQqVCZdVvLQ5CbNKWRs2yjKD1.jpeg

Советы для экономии электроэнергии и продлению срока службы холодильника.

Во-первых, никогда нельзя ставить в холодильник горячие продукты или посуду, также нельзя надолго оставлять дверцы открытыми, причем как холодильного, так и морозильного отделения. В морозильном отделении также нужно плотно задвигать ящички, до упора. Кстати, при неплотно закрытых дверцах тут же раздастся звуковой сигнал-оповещение, что считаю очень удобной функцией. Во-вторых, лучше не переполнять холодильник большим количеством продуктов, это будет препятствовать его вентиляции, и он в итоге хуже будет охлаждать. В-третьих, нельзя размещать холодильник рядом с электроплитой, с батареей, либо под прямыми солнечными лучами, это может испортить его впоследствии. Ну и в-четвертых, обязательно холодильник нужно включать только в заземленную розетку, причем его задняя спинка должна быть отодвинута от стены на достаточное расстояние, чтобы не были задеты ни компрессор, ни трубка с газом.

RHqaceQO1nvxATJr7gTzD3WIx8cNZlk45nnE4ihU.jpeg

Подводя итоги своего обзора, хочу рекомендовать всем к покупке данную модель холодильника  Beko CSMV 5310MC0 S, он и современный внешний вид имеет, и большую вместимость продуктов, есть подсветка холодильного отделения, регулировка в нем температурного режима и звуковой сигнал при открытых дверцах. Также в нем встроена система автономного холода, до 18 часов он может сохранять холод, не давая продуктам разморозиться.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев