Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Холодильник Bosch NatureCool KGV39XK2AR

В связи с переездом в новую квартиру большей площади, я замечтала о новом большом холодильнике! Хотелось, чтоб он был высокий, непременно не ниже 2х метров, конечно же двухкамерный, чтобы долго держал холод в случае отключения электричества и еще хорошей надежной фирмы. В общем, выбрала я таким образом для себя холодильник Bosch NatureCool KGV39XK2AR - красивый, статный и мощный!

JiI5PUuoJadU1WSHHehe3PN7v7NSAILbd3XWIAZ7.jpeg

Переживала, чтоб в процессе доставки не повредили содержащийся в нем хладагент и  чтобы не отломили трубки, по которым он циркулирует, так как я знаю как это важно, уже был неприятный опыт в прошлом – без этого газа холодильник работать не будет. Но все прошло удачно, и довезли, и распаковали и поставили на место аккуратно, я лично проверяла – все трубочки остались целыми.

JBC6wZzjEhxOUVIPLdjNb0auoCLAKZIsi28gtvk1.jpeg

Кстати, кроме того, что повреждение трубок с хладагентом напрямую влияет на работоспособность холодильника, так еще и опасен сам газ, который выйдет при этом из трубок. Он сам по себе является горючим газом, то есть может произойти возгорание при открытом огне, если быстро не проветрить помещение после утечки газа.

После установки холодильника нужно подождать как минимум полчаса, прежде чем подключать его к электрической сети. За это время я его помыла внутри и просушила. После этого подключила к розетке, причем напрямую, не используя удлинитель.

aXyZy5T5huNcJ95vnXYLNPGXgPT41fvrIDSpxPqz.jpeg

Холодильник – техника дорогая, поэтому лучше выделить для него отдельную розетку. Еще хочу отметить, что с задней стороны холодильника воздух очень интенсивно нагревается, и если его не охлаждать своевременно, то холодильник будет работать с повышенной мощностью, поэтому его вентиляционные отверстия лучше ничем не закрывать и не загораживать.

Меню панели управления холодильника Bosch NatureCool KGV39XK2AR довольно небольшое и простое и содержит всего 4 раздела:

2skDnBaZhn24zv7Mw3QOGmismK2nZoZ9dfhnQer2.jpeg

Кнопка включения/выключения – служит для включения и выключения всего холодильника;

Кнопка установки температуры – нажимая ее, выбираешь наиболее оптимальную для себя температуру хранения продуктов в холодильном отделении;

Лампочки индикации температуры – цифры у зеленых лампочек означают температуру в холодильном отделении. Светящаяся зеленым цветом лампочка означает выбранную температуру. Причем лампочка будет мигать до тех пор, пока выбранная температура не будет достигнута. Если впоследствии для холодильного отделения выбрать более низкую температуру по сравнению с предыдущей, то и в морозильном отделении станет тоже холоднее.

Кнопка суперзамораживания – она предназначена для включения и отключения функции суперзамораживания морозильного отделения. Когда эта функция включена, лампочка на индикаторе горит желтым. Эта функция служит для быстрой заморозки большого количества свежих продуктов и должна активироваться максимум за 24 часа до их загрузки. Во время включенного в морозильном отделении суперзамораживания холодильное отделение также будет охлаждаться сильнее.

Во время работы холодильника на задней его стенке будут собираться капельки воды или даже иней, что вовсе не означает, что агрегат не исправен, это вполне нормально и обусловлено его конструктивными особенностями.

dv3Kuw8VkHQOprAdM1GICTZkQParipMAwcFTW2Lw.jpeg

Ни соскребать иней, ни собирать воду не требуется, так как задняя стенка оттаивает автоматически и талая вода собирается в сливном желобке, стекая в холодильную установку и там потом испаряясь.

Для удобства пользования двери отделений холодильника открываются под разными углами: холодильное отделение под углом в 90 градусов, а морозильное под углом в 180 градусов.

При размещении продуктов питания в холодильном отделении нужно учесть, что из-за циркуляции воздуха в нем есть разные температурные зоны:

VATVvxJdvQKopeEYdWbUb6x9knzE2y7QWAf3KPtS.jpeg

Самая холодная зона находится у задней стенки внутри холодильного отделения и на самых нижних его полках. В таких местах я предпочитаю хранить скоропортящиеся продукты, например, рыбу, мясо, колбасу, молочные продукты, фрукты, овощи. При выборе низкого температурного режима на панели управления холодильника, в этих зонах температура может опуститься даже до отрицательных отметок.

Самая теплая зона расположена в самом верху у дверцы холодильного отделения. В этом месте я храню сыр, масло и яйца. Когда достаешь сыр из холодильника, он хранит свой вкус и аромат, не перемерзая, а масло сразу становится приятно мягким, а не замерзшим в камень, очень удобно утром для бутербродов!

Все продукты в холодильном отделении лучше хранить в плотно закрытых емкостях, чтобы их аромат не исказился от соприкосновения друг с другом и при перемешивании ароматов, если хранить все продукты открытыми.

Полки, расположенные внутри холодильного отделения, можно переставлять по своему усмотрению и менять местами, либо вообще убрать лишние. Для этого по стенкам предусмотрено много ложбинок (выемок), в которые они легко вставляются.

P3O1QL1nNmfFu316thbAX8liDFVrDvoX8ghrYNYC.jpeg

O3Z5cvGO5NVGD4wj33YGDkLRySSJW2j3VFnvHMA9.jpeg

Лично я рекомендую располагать продукты таким образом: в морозильном отделении - замороженные продукты, кубики льда, мороженое; на полках холодильного отделения (сверху вниз) - мучные изделия, готовые блюда, молочные продукты, мясные продукты; в ящике для овощей – овощи, фрукты, зелень; на дверных полках (сверху вниз) – сыр, масло яйца, крема, бутылки, сок.

Кроме полок в холодильном отделении есть выдвижной ящик для овощей (его можно убрать при необходимости) и полка для бутылок с безопасным держателем для удобства хранения бутылок, который если что можно передвигать.

32y15xJlzjoDTLkDAkJHyHS6UMT6zHDxujt0BTQv.jpeg

Еще несколько слов о морозильном отделении. Температура в морозильной в камере. В которой успешно и долговременно хранятся замороженные продукты, составляет около -18 градусов Цельсия. Упаковка помещаемых в нее продуктов не должна быть поврежденной, иначе продукты между собой могут перемешаться. Для того, чтобы постоянно обеспечивать правильную циркуляцию воздуха в морозильнике, нужно ящики для замороженных продуктов каждый раз задвигать до упора, они не должны быть приоткрытыми. Если необходимо вместить очень большое количество продуктов для замораживания, то ящики можно даже убрать и разместить продукты прямо на полках. При этом скорость и качество замораживания повысятся. Степени полного замораживания продукты достигают через 24 часа. Если использовать при этом функцию суперзамораживания, то она отключится автоматически не позднее, чем через 2,5 дня.

Для полного размораживания холодильника нужно отключить его, нажав на кнопку выключения, выдернуть из розетки, вытащить все продукты из обоих отделений, также достать все полки и после полного его оттаивания и помывки, сложить все обратно.

8QWZXQMEuqfwzq04PpzAV4HddWVCREdM3JQIcydF.jpeg

Еще один большой плюс моей модели холодильника Bosch NatureCool KGV39XK2AR это то, что его энергопотребление в год составляет всего 292 кВт*ч (энергоэффективность класса А+), а также он способен поддерживать нужный микроклимат обоих отделениях на протяжении целых 22 часов. В случае отключения электричества это спасет все мои продукты, поэтому ставлю этой модели твердую «пятерку» и рекомендую всем к покупке!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев