Обзоры пользователей Техника для кухни

Холодильник Hotpoint-Ariston HF 4200 M

Преимущества

Цена, цвет, размеры.

Недостатки

Бывает немного шумит


        Начну с того, что до этого у меня был старый холодильник российской фирмы, приходилось размораживать его каждый месяц, а то и два раза в месяц. Скажу вам это очень нудное надоедливое занятие). И вот наконец таки настал тот день, когда все звезды сошлись и я решил приобрести новый современный холодильник, чтобы больше не мучиться с разморозкой.
Для начала я решил почитать отзывы в интернете на разные модели холодильников. Задал критерии отбора, самый важный был по цене, чтобы не очень дорогой и с технологией Total No Frost.
Выбор пал на фирму Hotpoint-Ariston. Приемлемая цена и хорошее качество. Магазин выбрал Эльдорадо, так как являюсь постоянным клиентом и всю технику покупаю всегда у них.
Приехал в магазин. К сожалению в зале этой модели холодильника не оказалось, чтобы посмотреть в живую, но консультант показал примерно такой же холодильник другой модели и каким будет цвет. Меня все устроило. Пошли оформлять покупку. На него была хорошая скидка, почти 4000 рублей. В итоге мне он обошелся в 30990 рублей.

         Теперь о самом холодильнике. Высота его 2 метра, ширина 60 см, глубина 64 см. Цвет бежевый, а дверца бежевый мрамор, очень красиво смотрится и не заметны отпечатки пальцев на двери. Управление электромеханическое, один раз регулятор поставил в нужное положение и все, больше можно его и не трогать. У меня стоит почти посередине. Сейчас практически все холодильники с дисплеем, но я такой изначально не хотел брать, считаю что чем проще, тем надежнее.
Внутри 4 стеклянных полки, стекло прочное, выдерживает любые банки, кастрюли. Есть большое  отделение для фруктов овощей. Освещение светодиодное, вполне яркое, все хорошо видно. В морозильной камере 3 вместительных ящика. Продукты хорошо и быстро замораживаются. Ручки у холодильника удобные, но приходится немного с усилием открывать дверцу холодильной камеры.
qnrgzuzq8xrIXin1cakfuCT79yfEvsvzTjXl1v9w.jpeg
A038whHRWTeamvBHQ2b5MTbkW4JGc004JRNe0j2y.jpeg
zvpCP9F2OichYOYuFfM6zAEssMxZPk0kjKJYYjlH.jpeg
 
  
    
M0dOk09smc2ofxVzN4Zj3QM3tkwNuJpeK3aDF9Kq.jpeg
 
Bw3GKtbFJjiJXp1W4x3p9OEz7EP7ZaHdEhyoMVW7.jpeg
  
uQq31qsGsISOeJiMX0SZku17Y6Iyyt8cwXT9Ww1E.jpeg
Теперь расскажу немного с чем мне пришлось столкнуться во время эксплуатации холодильника. Кстати, срок пользования холодильником у меня пока не большой, чуть больше месяца. Работает в принципе тихо, шум есть, но не больше, чем от старых холодильников. Иногда бывает какой-то треск, писк, видимо автоматическая разморозка такая. Со временем привыкаешь к этим звукам. Меня это не нервирует и я уже не обращаю на это внимания.
Пришло время квасить капусту. Решил что буду замораживать, разложил по пакетикам в морозилке. На следующий день при открытии холодильной камеры стоял резкий запах, видимо запах капусты просочился в верхнее отделение. Пришлось все вынимать и выносить на веранду, живу в частном доме. Холодильник вымыл с содой, чтобы избавиться от этого запаха. В дальнейшем все выветрилось. Теперь стараюсь пахучие продукты больше не класть.  
TYEpG1rGHy2hxs40bWKDnOJPrQPNE4Q5fMHrsHlN.jpeg
JJLFRoCJqvNS8C0MIVWbHekmcuRu5iB0HP5T1Ukm.jpegW9htbAzMrMvWwXhWgKUA1zXSTWlsxQNz6sjFRLUv.jpeg
            Еще хотелось бы оставить несколько строк о доставке.  Холодильник доставили на следующий день после покупки. Занесли в дом. Распаковали. Он был полностью в пленке, по бокам и снизу пенопласт. Пленку сняли, а вот пенопласт снизу так и оставили, пришлось самому повозиться, чтобы приподнять холодильник и вытащить этот пенопласт. Снизу спереди у него две ножки, которые можно подкрутить, чтобы выровнять, а сзади два колесика, что очень удобно на мой взгляд, таким образом проще передвигать холодильник. Выравнивать нужно по уровню. Проверить на работоспособность холодильник сразу не удалось, сказали можно включить только через часов 6-8. Упаковку 2 недели не выбрасывать, на случай возврата. Еще забыл сказать, что дверцы холодильника заклеены прозрачной, еле заметной пленкой, я ее сразу и не увидел. Нужно изрядно повозиться, чтобы ее снять. В ручках дверей и под резинками она очень плотно держится.

         В целом, холодильник не плохой для своей ценовой категории. Буду ли я его рекомендовать родственникам, друзьям и знакомым? Однозначно ДА!

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев