Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор холодильника Indesit TIA 14. Мал да удал

Преимущества

Компактный, вместительный

Недостатки

Не обнаружено


     Долгое время обходились на даче без холодильника, но тут лето жаркое было, что я решила, пора покупать компактный и недорогой холодильник. Его основной задачей было не дать продуктам испортиться в жару, не занимать много места в доме, бесперебойно работать. Да и вообще современная комфортная жизнь без данного агрегата уже немыслима, будь то жизнь в городе или в деревне. Учитывая, что в тот момент в денежных средствах я была ограничена и к тому же много продуктов не закупаю, выбор мной делался среди бюджетных марок с оптимальным полезным объёмом и с не громоздкими параметрами. 
     Надо отметить, что довольно-таки длительный период, наверное, уже 12 лет верой и правдой служит мне старый холодильник от Ariston с капельной системой заморозки, но в этот раз техника от этой фирмы мне была не по карману, пришлось умерить свой аппетит и поискать более доступные по ресурсам варианты. Памятуя о том, что у меня есть большой опыт эксплуатации стиральной машины модели Indesit, бесперебойно работающей уже более 10 лет, я подумала, а вдруг они и холодильники делают на совесть и купила холодильник этой марки с приемлемой для меня ценой. Но одно дело стиральная машинка, а другое холодильник, назначение то у них разное. Так что давайте внимательнее посмотрим на второй прибор, ибо о нем в этом обзоре и будет идти речь.
    Заказываю я обычно товар онлайн, так мне удобнее и быстрее. В этот раз не выезжая в город, прикинув в какое место поставлю холодильник, сидя на даче, я оформила свой интернет-заказ. На следующий день мне позвонили и сообщили, что через час будет доставка по указанному адресу. Очень удобно, к тому же доставка была бесплатной с заносом в дом и подъемом на нужный этаж.
   Холодильник доставляется без картонной упаковки, в пенопласте и обтянутый целлофановой пленкой. Без внешних изъянов и без постороннего запаха, часто люди жалуются на запах пластмассы. Ножки регулируются для того, чтобы ровно установить его в необходимом месте. Технике после транспортировки желательно постоять в нерабочем состоянии хотя бы несколько часов и уж потом включать его в дело.
     Небольшой двухкамерный шкаф имеет общий объем 249 литров. Белого симпатичного цвета, негромоздкий, чем-то напоминающий мне по внешнему виду отдаленно на советского собрата марки «Бирюса». Возможно, потому, что морозильная камера расположена сверху с небольшим рабочим объемом в 53 литра, с ручной системой размораживания. 
e1ztKYWS2kY7gtsTif4dYeMRCAhRgLOeI6mIc9rj.jpeg
    Внутри морозилки есть решетчатая полочка, которая вынимается и вставляется внутрь достаточно легко.
GBif9rSEEaQUoBBAaqzPdvAds2VVWgGePcm2xxb4.jpeg
     Высота полок регулируется. Для заморозки льда есть лоток, компактный и чистенький, без запаха пластмассы. 
ZsTLEtSOfRGCe0tPzYCGcLweRlcu0X4570nfefDb.jpeg
В морозильном отделении предусмотрена система равномерного распределения конструкции испарителя по всей площади, что предотвращает образование толстого слоя наледи. Но наледь точно будет.
N3Bfg6a4CutUM0QYm7GpxNMD6zOBCFLBIupH7bX4.jpeg
   Объема морозилки хватает для заморозки мяса и полуфабрикатов, но не на большую семью, на два-три человека вполне достаточно.
   Холодильное отделение, соответственно, находится снизу и составляет 196 литров от всего объема. Немного может быть неудобно и непривычно тем, кто редко использует морозилку, потому что часто приходится наклоняться и искать в низине самой холодильной камеры продукты. Высота самого прибора всего лишь 145 см, соответственно, для высоких людей будет не очень удобно доставать еду почти с уровня пояса и  пола. Но зато на самый верх холодильника можно поставить микроволновку или мультиварку без проблем. 
      Ширина и глубина по 60 см, что делает сам холодильник довольно-таки вместительным. Большие кастрюли вмещаются спокойно без напряжения.  В небольшой кухне будет выглядеть уместно и не съедать пространство.
    В основной камере находятся три стеклянные полки, надежные и прочные. Они без сложностей могут устанавливаться на разную высоту.
5PrJOc3L7JCYWlMr6wsxhgQat1Hbg1RQQJPg952g.jpeg
   В самом низу расположены два прозрачных пластмассовых ящика для хранения овощей и фруктов. Легко и просто их выдвинуть наружу и задвинуть назад при необходимости.

3H7YPFIb0UboZp2fBskI0wE1EetMNGFV7n1jA2rU.jpeg

   Есть освещение, так что тем, кто любит кушать втихаря ночью, это только на благо.
   Режим работы выставляется вручную, и когда решите прибавить морозца, имейте в виду, что не только в морозилке станет свежо и сильно холодно, но и в холодильной камере тоже, иногда может даже заледенеть суп в нижнем отделении.
   Очень важно, что у холодильника две дверцы, на холодильную и морозильную камеру отдельно. Кстати, очень приятная мелочь, но двери перевешиваются, что позволяет нам менять расположение устройства в удобную часть помещения. 
dL4zA1pcH5Dg13sPm4YpYOIOHemw09TdXeqPQhsd.jpeg
   Часто на рынке представлены модели, где за одной общей дверцей спрятаны оба отделения, что не очень удобно в эксплуатации ввиду образования наледи в морозилке. Поэтому внимательно выбирайте холодильники такого плана. Дверцы достаточно плотно закрываются.     Также преимуществом данной модели лично для меня является, что у каждой дверцы встроенные литые ручки, и при открывании и постоянном дёргании они никогда не сломаются в отличие от внешних, прикрученных снаружи ручках. 
ztqcAhok3qTffgxLbnP6aO1MU8jfrXGyGdeoJUKy.jpeg
  На дверце холодильной камеры есть  три навесные полки, подставка под яйца. Из полок ничего не выпадает, высота и глубина позволяет поставить на них высокие баночки и бутылки, они хорошо там стоят и не доставляют никаких хлопот при закрывании и открывании дверцы.
8uQZ7XoecoYiEaV6F01yuOX91mSTOv83dzcNx69i.jpeg
     Класс энергопотребления данной модели – А, немного ниже, чем у современных холодильников класса А+, но тоже неплохо, это немного всё равно позволяет нам сэкономить на счетах за электроэнергию. Тем более, что холодильники, как правило, работают круглосуточно и расходуют львиную долю электричества из всей техники в доме.
    При отключении от сети по заверениям производителя холодильник способен автономно сохранять температуру на низком уровне в течение 17 часов. По моему опыту так и есть, не слукавили, почти сутки может.
    Тем, кто привык к системе заморозки No Frost, данная модель может не понравится, не всегда удобно размораживать морозильную камеру с легкой наледью. Но зато данная модель работает тихо, почти не слышно, благодаря свое капельной системе. Для тех, кто чувствителен к звукам, это значительный плюс. Правда иногда при работе холодильника я заметила есть какой-то специфический звук, словно шум дождя.
  В целом, холодильником довольна, надеюсь, что будет таким же надежным и долго работающим без нареканий, как и стиральная машинка этого производителя. Холодильник работает 10 месяцев, трудностей пока никаких нет.         Для небольшой кухни и для семьи из двух человек вполне отличный вариант. Размещать в студии не рекомендую, иногда холодильник издает специфические звуки. А так со своим функционалом вполне справляется.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев