Обзоры пользователей Техника для кухни Техноблогер

Обзор холодильника Kraft KF-DF305W

Доброго времени суток всем! Появилась у нас как - то острая необходимость в покупке холодильника на дачу. На дворе лето, и хранить привозимые с собой запасы провизии  негде, вот поэтому на семейном совете было принято решение купить недорогой, но обязательно двухкамерный (в смысле с охлаждающим шкафом и морозильной камерой) холодильник. И вот, промониторив интернет - магазины, наш выбор остановился на довольно таки бюджетном (около пятнадцати тысяч рублей) холодильнике Kraft KF-DF305W.  

Lrt1Xc068a0kklseCS6jpyKYYcgwkRCPsf3mxERt.jpeg

Не скрываю, что основными критериями выбора были цена, вместимость (ну чтоб не совсем малипусенький) и надежность. Почитав отзывы, мы увидели много противоречивых мнений, но хороших было все же больше, да и придирки в плохих отзывах были порой «высосаны из пальца» как говориться.

Итак, заказав холодильник, уже через день нам доставили его прямо на дачу (благо дача у нас в черте города). Первое впечатление при открытии морозильной камеры, было - боже какая же она  малюсенькая, 

7o3kgjPxlJz7wjJUz68oxExROR5yaRiT5n3VDerf.jpeg

но разум взял верх – в конце концов, это же холодильник для дачи, и сравнивать его с домашним «гигантом» нет смысла, да и  хранить в нем тонны замороженных продуктов мы не собираемся. Внешний вид холодильника довольно простой я бы даже сказала классический - обычный белый шкаф. Морозильная камера расположена сверху,  и разделена полкой на две части охлаждающая камера – внизу. 

0EjE0MdOlRIK2ns7ksvOCFh8Y0O22nDGVIPL7XnO.jpeg

Она кстати имеет собственную дверцу, таким образом, дверей в холодильнике две. 

 Обе дверцы обеспечивают плотное прилегание и  поэтому сохраняют воздух внутри прохладным.  Поэтому при отключении  электроэнергии  на период до нескольких часов, с содержимым холодильника  ничего не случится. Возможно перенавешивание дверей  Посередине дверцы морозильной камеры  рядом с небольшой квадратной эмблемой  фирменная надпись – Kraft. Дверная ручка холодильного шкафа традиционно выполнена в его верхней части в виде углубления c верху непосредственно самой дверцы.  

rSLTgWIP5fIXIIdILSqqF80UaO7csqnnCLdKIECS.jpeg

Внутри «белого брата» три  полки (четвертая является крышкой контейнера) из закаленного стекла, с множеством боковых граней для них, поэтому регулировать расстояние между полками очень просто, а снизу один большой контейнер (для овощей и фруктов, например).  Полки с легкостью выдерживают вес большой кастрюли вместе с приготовленным в ней блюдом. Что не мало важно температура в холодильной камере распределяется равномерно, и все продукты одинаково сохраняются, нет такого что на верхней полке (под морозилкой) у стенки продукты промерзают, а внизу, например плохо охлаждаются. 

MfU7igeZMr0IyfeSctAkAYU6APAAeJyUNhAJsXKo.jpeg

В дверце  стандартные пластиковые полочки всего их четыре. На правой внутренней стороне стенки расположена подсветка – в виде лампы накаливания и  колесико регулировки термостата  для  установления необходимой температуры. 

CWwldexIIgZ7QyOAgGUYUoJakOg0Rf1PzCulZy1n.jpeg

По наружным граням холодильник имеет следующие размеры:  высота 1 метр 43 сантиметра,  ширина чуть больше полметра - 54,5 сантиметров,  глубина -  56,6 сантиметров, все это при весе 38 килограмм.

0SmoAbgb81S56JfkDZ94Wh2U3yE4PKUaXxmO6UIa.jpeg

 Общий объем холодильника 208 литров, полезных из которых 205. Полезный объем  холодильной камеры 160 литров, оставшиеся 45 литров приходятся на морозильную камеру. Производителем заявлена  мощность замораживания 2,5 килограмм \ сутки.   Морозильная камера не имеет авторазморозки,  поэтому система размораживания  ручная.  Но данная модель не требует частого размораживания. Холодильник электроэнергии потребляет  совсем не много,  по приблизительным  подсчетам около 20 киловатт - час  в месяц.  Класс электропотребления по документам «А+». Кстати  по уровню шума холодильник вообще мечта его не слышно, от слова совсем, никакого гула и вибрации,  в виде технического параметра в документах это указано как 40 децибел. Еще изучая документацию, я почерпнула для себя такую информацию, что данный холодильник относится к  климатическому классу ST, «погуглив» выяснила, что это значит, то что холодильник имеет субтропическую модификацию (subtropical) и адаптирован для работы в условиях температурного режима окружающей среды +16 …+38 градусов по Цельсию)). То есть в месте установки данной бытовой техники необходимо поддерживать вышеуказанную температуру, так ее снижение чревато сбоями в работе компрессора и термостата. А изоляционные материалы у таких холодильников пропитываются специальным химическим составом предотвращающим образование плесени и различных грибков.

Среди прочего производитель рекомендует, при подключении холодильника использовать  отдельную розетку, во избежание возгорания от перегрузки.  А так же при подключении холодильника к сети, до момента загрузки его продуктами необходимо выждать от двух до четырех часов, чтобы внутри установилась рабочая температура.

Страна производитель у холодильника Kraft KF-DF305W Китай, заявленный срок гарантии один год, срок службы 5 лет. По факту, думаю, холодильник способен проработать гораздо больше, по крайней мере, все предпосылки и характеристики у него для этого есть. Поэтому будем надеяться…

Резюмируя выше описанное, могу сказать, что для своей ценовой категории холодильник очень достойный,  тихий, экономичный. Думаю, что такая низкая стоимость обусловлена нераскрученностью брэнда, и в будущем это может измениться.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев