6 мин. на чтение

Обзор холодильника LG DoorCooling+ GA-B509SQK. Белоснежный гигант.

Преимущества

Хороший холодильник

Недостатки

Высокая цена на данный момент

Рано или поздно даже самая надежная техника выходит из строя. Так произошло и с моим старым холодильником, который верой и правдой отслужил порядка двадцати пяти лет!
Прикинув примерную стоимость ремонта было принято решение избавиться от старого, раскошелиться и приобрести новый современный аппарат.
Сейчас на рынке огромное количество всевозможных моделей разной ценовой категории, это одновременно и плюс и минус. Прочитав пожалуй более сотни разных
отзывов я оказался в состоянии полной растерянности, понял только одно, что всем покупателям не угодишь. Для себя я  отсеял дешевые модели и стал рассматривать варианты покупки холодильников хорошо раскрученных брендов в ценовом диапазоне от 30 000 до 40 000 рублей.
В итоге я остановился на холодильнике LG Door Cooling+ GA-B509SQKL. 

QlxjpkHeqmksSKLkL3y5S4rxSbpKO1JtwvECRJwh.jpeg

Решающую роль в выборе стали неплохие отзывы и главное габаритные размеры, которые мне подходили для новой кухни.  Можете считать меня старовером, но я не привык делать покупки не увидев сам товар в "живую". Поэтому посмотрев на сайте eldorado.ru в каком магазине поблизости этот товар находится в наличии я, не откладывая в долгий ящик, поехал посмотреть на это чудо техники и как оказалось не зря! Дело в том, что с нерабочим холодильником дома долго не протянешь, а в магазине оказался последний выставочный образец.

lKy3rloNqvFpB24rT5bR8WgvPTgPV8MB7JNkEOwb.jpeg

Так в моем доме появился этот белоснежный двухметровый гигант! Выглядит очень просто и лаконично, видимо в этом и есть его "фишка", дизайн привлекает с первого взгляда.

f8kKXyP04SF3NBu4ZmT2VY746Iftpnuf0DduAagt.jpeg

Давайте быстренько пробежимся по основным техническим характеристикам и ощущениям от них в реальности! Итак - очень вместительный, просто огромный полезный объем холодильного отделения и морозильной камеры 277 и 107 литров соответственно.

eTLsUaHp8ACkT8jXqI4nwTQb5tErv9hctex0Shnd.jpeg

В холодильной камере 5 стеклянных полок, но по высоте их очень сложно отрегулировать, для того чтобы поставить, что то побольше, приходится вынимать одну из них. На двери располагаются вместительные и удобные отсеки и лоток на 10 яиц.
Приятное ненавязчивое светодиодное освещение внутри. 
Пластиковые контейнеры в морозилке с виду прочные, но такое ощущение что ребра жесткости находятся снизу по периметру, поэтому стараюсь выдвигать аккуратненько, есть лоток для льда. Наледь не образуется от слова совсем, система размораживания морозильной камеры No Frost с этим хорошо справляется.
VUzkLi40uftLW0IdVndD2P7XJo1s2k9vjRFsX0pd.jpeg
Многофункциональный цифровой LED дисплей в обычном режиме еле заметен, подсветка приглушенная, при открывании двери начинает светить ярче, но это продолжается всего 15 -20 секунд.
Управление на дисплее удобное и интуитивно понятное.
Гарантия от производителя на инверторный компрессор 10 лет, что вызывает доверие.
Заявлено низкое энергопотребление, но сравнить не с чем. 
Удобная, не раздражающая звуковая индикация незакрытой двери. 
Есть важная конструктивная особенность, холодильник очень глубокий, при выборе обратите на это внимание, возможно он будет выпирать, если у вас недостаточно места, вплотную к стене его поставить не получится из-за обычной стандартной, а не угловой вилки. Провод питания находится сверху, поэтому его длина до розетки ограничена.
Больше всего, конечно я переживал за шум компрессора во время работы. Многие в отзывах сравнивали эту модель холодильника с турбореактивным двигателем взлетающего пассажирского лайнера), так вот или мне повезло или я не так воспринимаю шум от работы, но ничего подобного я не заметил. Первые два часа работы был слышен звук работающего компрессора, затем все стихло и больше меня ничего не беспокоило.

W2ZENavRJsjZHEHQ3RBHsxXl380tJshjUlmtXfvA.jpeg

Если память мне не изменяет холодильник LG Door Cooling+ GA-B509SQKL я купил в августе 2020 года, недавно посмотрел сколько он стоит сейчас и еще раз убедился в правильности своего выбора тогда, за неполный год цена выросла примерно на 15 000.
Очень надеюсь, что со временем этот холодильник продолжит работать так-же безукоризненно и прослужит у меня долгие и долгие годы. Надеюсь мой отзыв будет полезен!
Удачных вам покупок!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся