Обзоры пользователей Техника для кухни

Холодильник LG DoorCooling+ GA-B509SVDZ

Преимущества

Тихий, вместительная холодильная и морозильная камера, энергесбережение А++ (вне конкуренции), стильный, красивый.

Недостатки

Боковые стенки не идеально ровные (металл тонковат), незакрытая задняя стенка с решёткой.


Выбирали холодильник в 3-х комнатную квартиру. После ремонта в новостройку старое не стали забирать (технике уже стукнуло >10 лет). Всё хотелось современное, красивое и эргономичное. Поэтому и к подбору холодильника мы подошли серьёзно.

До этого был 186 см Хотпоинт-Аристон, двухкомпрессорный, с возможностью отключать и холодильник, и морозилку - это было очень удобно. Наша семья состоит из 4-х человек, 2-е детей подрастают и становятся полноправными поедателями пищи. 
Выбирали высотой именно 2 метра, чтобы в холодильной камере было больше места под хранение, обязательно No-Frost везде, т.к. капельная система надоела.
И вот наш выбор упал именно на LG DoorCooling+ GA-B509SVDZ с инверторным компрессором класса энергосбережения А++.
YmCq1edIsYVvpz59U8u2EwAFduAxSasVSoe5b4bR.jpeg
В продаже есть тоже LG с инверторными компрессорами, но класс А+ с энергопотреблением 325 кВт*ч/год. Гарантия на компрессор от LG на 10 лет нас тоже подкупила. Последние буквы DZ означают максимальную комплектацию, а именно отделку полок, наличие двух камер под хранение рыбы, овощей, наличие мокрой зоны (капельной). Выбирали именно белый, т.к. кухня заказана с белым глянцевым фасадом.
gu0SGQbfxwD46gDJLO9gI4B4Ct3nTY1DO7GBPRFF.jpeg
Ksm9FXrZst0HGrxfDJHF2OtNCw0jf5hm75Dqem6v.jpeg
После первого включения решили, что холодильник работает громко. Сильно расстроились, порывались ехать в магазин разбираться, может неправильно работает или ещё что-то. Мечтали, чтобы в доме была тишина. Но после регулировки холодильника по уровню (передними ножками) и "приработки" холодильника через 5-6 дней, загрузки его провиантом он стал работать очень тихо. 
Нравится, что он живёт своей жизнью, ночью что-то типа вентилятора включается, потом шуршит, скребёт, но это всё происходит достаточно тихо. Ничего нигде не намерзает, отсутствует влага на стенках, очень хорошо морозит, достаточно вместителен с наличием полок и складной, в том числе, под высокие банки. Большой объём в нижней овощной зоне, даже морковка остаётся твёрдой, а не становится мягкой после 2-х недель ожидания. Продукты действительно перестали пропадать, начиная от молока и кисло-молочных продуктов до фруктов, не говоря уже про компот и супы.

kUB0DlD4GTWLJ2GFYF3wGxRgesvKyxJDhnOy17kt.jpeg

Светодиодная подсветка влилась в общий дизайн квартиры, т.к. у нас везде в квартире только светодиодное освещение. Добротное качество дверей, каждый день радуется глаз. В морозильной камере ящики выкатные, более чем вместительные. 
ftGRmXIj7K00EfUu0Z9Rz7GAN4v3meCqs3TgFcDY.jpeg
0nZBcUiBYYnWtYibgybD9RLYKMtB23tXa4WkXmpK.jpeg
HeOcaM8GmUaDWPPquj4s5XkqsC0VLZMcFQ8nRw06.jpeg
Есть решётка под бутылки, но мы ей пока не пользуемся, т.к. бутылочную продукцию в большом количестве не храним, бутылку вина для охлаждения, при необходимости, ставим в дверной карман (но Новый год впереди, думаю, что протестим).
ty0n0Q6vEmRB6LocpmN1iaU5pcAceBdg0TV9UWEu.jpeg
Супруга при росте 160 см. на цыпочках дотягивается до верхней полки :) полезно потянуться этак два-три раза в день. 
sZG5cvM5kJKW5xmdZL7SK1KIUd0XGlx47PBjZua9.jpeg
За срок эксплуатации 3 месяца мы думаем, что у него только один минус (незакрытая задняя стенка с решёткой, на которой может скапливаться пыль).
В общем, холодильником довольны, считаем его достойной заменой. Надеемся, что проработает, как предыдущий, не менее 10 лет без проблем и хлопот.

Ftt8KIp9vCoocEMJTCnQXH3jAh8mGcTU0yy9s94F.jpeg

Спасибо за внимание. 
Надеюсь мой обзор поможет Вам в принятии решения.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев