Хорошая рабочая лошадка. Электрический духовой шкаф Hansa BOES64002

Преимущества

эмаль легкой очистки, гриль, цена, достойно пропекает

Недостатки

противень, неплотно прилегает дверца


Период использования: 4 месяца

Цена при покупке: 10 235 рублей

Вердикт: твёрдая «четверка»

 

Готовить я начал совсем недавно, потому, когда выбирал духовой шкаф, основным критерием была цена. «Духовой шкаф? Чтобы был. Чего мне там… раз в месяц пиццу приготовить? Зачем выделываться? Может, вовсе мини-печку взять» - думал я. Как же я заблуждался… Но обо всем по порядку.

Долго меня одолевала мысль взять мини-печь. Почему? Места меньше занимает, да и хвалят их многие (в том числе, среди знакомых). По цене можно уложиться в 7 тысяч, если взять Maunfeld или Redmond (Arieta, Steba  и прочим, как-то, не доверяю). Однако, что дальше делать с этой крохой? Куда ее размещать? Место на столешнице и так в дефиците. Разместить в нишу? Не выйдет: мини-печь, как правило, греется не по-детски, требует зазора минимум в 10 см до мебели, а это такой себе «пейзаж». Долго ли коротко, от покупки мини-печи отказался. Настало время выбирать духовой шкаф.

Здесь, продолжая руководствоваться принципом «мне раз в месяц пиццу приготовить», выбор пал, наверное, на самый доступный духовой шкаф от Дарины - Darina BO 1700 AT.

«Стоп! Обзор ведь называется Электрический духовой шкаф Hansa BOES64002?!». Всё верно. «Стоп!» сказали мне и друзья-консультанты, работающие в магазинах электроники.

«Она тебе дверкой руки все поотбивает. Готовит посредственно: не так, как «газовая версия в наше время». А брака знаешь сколько?!».

Действительно, лет 15 назад у мамы была газовая плита Дарина и она ее очень хвалила. Почему поменяли? Казалось, морально устарела, чего-то нового захотелось. Потому была Дарина заменена на Гефест, но это уже совсем другая «печальная» история.

Взвесив все «За» и «Против», доставка Darina BO 1700 AT была отменена. Но выбирал новую духовку я недолго: началась акция на Hansa BOES64002, по которой она стоила не 17, а 15 тысяч. При этом, активировав промокод, цена снизилась до 12 тысяч. «ЕЩЕ!» - скомандовал мозг и в дело пошли накопленные бонусы в размере 1760 рублей. В итоге, духовой шкаф Hansa BOES64002 обошелся мне (барабанная дробь!) в 10 тысяч 235 рублей (сейчас посмотрел цену на него и ужаснулся: 20 с лишним тысяч). А мне, получается, достался по цене Дарины независимый духовой шкаф на 69 литров, обладающий 4 режимами подогрева, грилем, тройным стеклом дверцы (дверца горячая, но не обжигает при готовке). Чудо, не иначе!

Далее пройдусь по основным маркетинговым изысканиям (прямиком с рекламного буклета этого духового шкафа).

 

1)                Противни ProCook. Противни, действительно, интересно выглядят, но вот отмыть их…это кошмар. Тёр, заливал химией. Можно, конечно, отмыть, но очень сложно. Особого чего-то их сотообразная форма, лично мне, не принесла

RetsIyvYTESjXf6iQGcEroIRMfSmRpjO4wH7nJW5.jpeg

2)                Эмаль легкой очистки. Действительно, ухаживать за плитой не сложно: просто протираю губкой с моющим средством разок в месяцок.

3)                Специальная система охлаждения. Дует. Хорошо так дует. ЛДСП кухонного модуля (при температуре в камере в 200 градусов) на ощупь теплое.

4)                Легкое снятие стекла. Не знаю, насколько легкое (используется отвертка) – не снимал еще, но дверка, действительно, снимается легко (просто отстегивается)

zp3rvTsYTOW31XY3MR490zllQxsn9CGMBeSXgt1O.jpeg

5)                Гриль. За ним нужен глаз да глаз – хорошо жарит, быстро румянит блюдо, расположенное даже на нижних полках.

6)                «Рецепты приготовления» (на дверке): температура для разных продуктов и полка, на которой стоит осуществлять приготовление. Удобная, на самом деле, штука, особенно учитывая тот факт, что я только начинаю готовить.

Теперь поговорим о минусах, которые выявлены за период использования.

К минусам я бы отнес:

1)                Самый главный минус был выявлен в ходе эксплуатации: дверь неплотно прилегает по углам, вследствии чего на передней панели конденсируется влага (фотография). Кроме того, в местах, где выходит пар\тепло, изменилась окраска печи (появились разводы). Заметно это при освещении боковом.

9JJzBJ2tDraMhh326MHXZHXT7JT2U6ieylSUhOWw.jpeg

CpUULrjnPZ8iYdSEtmuJwgtiGKd8uC7e3ExE3Ypi.jpeg

2)                Противень. Где-то в комментариях жаловались, что он – один. Для себя я понял, что два таких «чуда» мыть я бы не пережил (см. фото ранее).

3)                Отсутствие таймера. Печальная штука, но не смертельная. Более того, для себя сделал вывод, что мне одного таймера мало: готовя что-то в духовке, ставлю несколько таймеров: перевернуть, изменить уровень подогрева или температуру. Сейчас присматриваю на известном китайском сайте термощуп (там есть функция таймера и слежения за температурой). В настоящее время вопрос с таймером решает телефон и голосовой помощник (21-ый век!).

4)                Неотключаемая подсветка в духовом шкафу. Странный, конечно, элемент. На кнопке сэкономили? Или она по дизайну не вписывалась в минималистичную переднюю панель? Совсем не ясно, хотя, особого дискомфорта не доставляет.

5)                Отсутствие конвекции*. Знаете, мне довелось (совсем немного) готовить в духовом шкафу с конвекцией, и разницы особой я не заметил. Наверное, не слишком искушен. Хотя друзья говорят, что мясо значительно быстрее готовится с индукцией.

6)                Еще один недостаток: правый верхний угол, будто бы, больше прогревается, чем по краям (обратил внимание на неравномерное пропекание, см. фото). В обоих случаях форма стояла по центру духового шкафа.

 

LeOHK8N26eVl4nCeXiUgSx7fnJpJQgWTac6gRqOY.jpegHTCtpQmfyWxM9ZdeWmM6l2O4rbK1kLWVxf3g4sqh.jpeg

7)                Отсутствие телескопических направляющих не могу отнести к недостаткам, так как появляется двоякое ощущение: с одной стороны, проще ухаживать за духовым шкафом без них, с другой – использовать было бы приятнее с телескопами. Потому ни к плюсам, ни к минусам я их отсутствие не отношу.

 

Каков вердикт? По прошествии 4 месяцев пользования этим духовым шкафом я понял, как сильно заблуждался: пользуюсь я им раза по 3 в неделю. Хочется ли мне большего? За те деньги, которые мне достался духовой шкаф Hansa BOES64002, о лучшем, думаю, грех мечтать (ах! если бы только доллар стоил 30…). Что касается его достоинств и недостатков, покупку считаю удачной, менять духовой шкаф не хочу. Посмотрим, сколько прослужит в таком режиме. Меня устраивает то, как он готовит, нравится простое и понятное механическое управление, вполне приятен внешний вид. А что еще нужно? Если бы еще вертел был ..Знаю, знаю, губозакаточная машина там, за углом =) А Всем дочитавшим желаю успехов и вкусной выпечки.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев