Новости Игры, Софт, Развлечения

Киберспортсмены оказались здоровее обычных людей. Они даже реже едят бургеры

Немецкий спортивный университет в Кельне провел исследование, целью которого было сравнение рациона, а также активности киберспортсмена и обычного человека. Как оказалось, сидящие за ПК люди, намного активнее проводят свободное время и чаще готовят.

В исследовании приняли участие более 800 профессиональных киберспортсменов. Ученые в течение недели фиксировали их предпочтения в еде, напитках, а также следили за тем, что и как у них с обычным спортом, то есть какие физические упражнения они выполняют. Конечно, исследование нельзя назвать максимально достоверным, ведь участники должны были сами предоставлять ученым данные (во всем виноват коронавирус). Однако выяснилось, что киберспортсмены в целом не так любят сладенькое, как могло бы показаться на первый взгляд. Среднее потребление сахара у киберспортсмена оказалось меньше, чем у среднестатического человека. При этом игроки признались, что постоянно пьют энергетики, но при этом стараются не употреблять сахар в другой еде и напитках.

Любопытно и следующее: киберспортсмены оказались намного активнее среднестатистического жителя Германии. Они занимались спортом в среднем 9,5 часов в неделю, что почти в четыре раза больше, чем это делают обычные немцы. Исследователи считают, что о геймерах больше нельзя думать как о людях, которые питаются нездоровой пищей и обладают лишним весом.

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев