5 мин. на чтение

Обзор ручного отпаривателя Kitfort КТ-929-2

Всем привет!
Если вы решили прочесть мой обзор, значит, вы, как и я задумались о покупке ручного отпаривателя. Часто бывало что, собираясь на работу или еще куда-нибудь достав рубашку из шкафа, а она вся помята. Приходилось тратить время на разглаживание. Решил купить ручной отпариватель на такие случаи. С ним глажка занимает пару минут, а так же бонусом при отпаривании выветриваются запахи. Итак, решив, что мне нужен отпариватель начал выбирать по соотношению цена и качество. Просмотрев и прочитав кучу отзывов, решил остановиться на Kitfort KT-929-2. Конечно, понимаю что это не самый лучший из ручных отпаривателей, но со своей задачей по разглаживанию рубашек он справляется. Когда выбирал, в характеристиках было заявлено, что подача пара 30 г/мин, а на коробке у него написано до 20 г/мин. Если кому-то надо по мощнее тогда вам надо брать парогенератор.
Начнем с комплектации отпаривателя. Небольшая картонная коробка, на которой с боку напечатаны характеристики Kitfort KT-929-2.

thl5HUdS9GmTeERbZEb71fBOWgiPJqZvxNeXHVmz.jpeg

9QetQCizfzjRCJwRdwcG6loe4NgL9JINhMMbNnmK.jpeg

rjvtg22FVP3YwamJFHDVTmUjxmitfmTdwGh794mk.jpeg

В самой коробке были: сам отпариватель и две насадки, куча бумажек гарантийный, руководство и куча рекламных листов.

U8wxbAxN04YFgjZ7hW145oRuFIPEudKqnyKOITZl.jpegИспользовать отпариватель можно как вертикально, так и в горизонтально. Попробовали отпарить шторы, для лучшего эффекта необходимо одеть тканевую насадку.

87hqZmgCiadgQH4yKPdCUu6uk5iQ3JCDhDGCGrjg.jpeg

 Также необходимо приобрести отдельно рукавицу. Так же можно использовать его как обычный утюг. 

YyFtxBS88ES0fZcHIX3hchW0pyl1O5k82qApY8ym.jpeg

Нагревается отпариватель примерно секунд за 30 - 40. Может работать в трех режимах: вообще без пара (при таком режиме он выполняет роль утюжка, не совсем удобно так как маленькая поверхность утюжка и не регулируется температура подошвы), если нажимать на кнопку и зафиксировать ее то будут постоянная подача пара, с периодической подачей пара при нажатии на кнопку. Благодаря небольшим размерам можно брать с собой в путешествия. Производитель рекомендует использовать дистиллированную воду. Перед началом работы не рекомендую сразу направлять на одежду, он так сказать будет плеваться водичкой. Поэтому следует при включении пара направить в сторону и дать поработать немного времени, что бы пошел чистый пар без капель воды. Когда заканчивается вода в резервуаре отпариватель начинает работать громче, на дисплее появляется значок, что необходимо добавить воды. Не знаю как у других и меня одной заправки бочка для воды хватает на две максимум три вещи. После отпаривания не стоит сразу убирать одежду в шкаф, так как она слегка влажная, необходимо дать ей слегка подсохнуть. Про насадки которые шли в комплекте (тканевая и ворсовая щетка). Ворсовую щетку я еще не опробовал. Она предназначена для очистки мебели и паровой очистки одежды от шерсти. Тканевую насадку опробовали на отпаривание штор. Шторы разгладились на четверочку.
К плюсам Kitfort KT-929-2 можно отнести: наличие двух насадок (тканевая насадка предназначена для деликатных тканей и ворсовая щётка для чистки одежды и мебели от шерсти), его компактный размер (его всегда можно взять с собой в путешествия, много места не займет), так же небольшой вес, простое управление (разберется даже ребенок) и то, что его можно использовать в качестве утюга. Чуть не забыл, паром можно убрать посторонние запахи.
К минусам же отнесу небольшая мощность паровой струи, без тканевой насадки шторы вообще не разглаживались, так же небольшой емкость для воды
Подводя итоги всего выше сказанного можно сказать, что данный аппарат за относительно скромную цену с поставленными задачами справляется на твердую четверочку. Все выше сказанное сугубо мое мнение о товаре и если вы не согласны с ним можете написать в комментариях. Спасибо тем кто осилил и дочитал до конца.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся